佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethwch

CFAL 9 没人开贴吗?

tamiya 发表于 11-9-2016 01:22 PM
好奇,楼主似乎对脚车都蛮有很深入的研究,应该也是骑过一段时间了。

但是开贴写环岛时又那么凄惨。。。

还真不明白呢。。。

吹水吹水还可以啦。很多咨询都是Cari前辈们交流时学到的。本身车骑没超过2000km

kennethwch 发表于 11-9-2016 12:49 AM
你有Stamina 独自攻山应该没问题的。除了盘size还有geometry, 重量和风向的影响吧。我想如果aero比mtb容易上 air itam应该就ok了吧。当然脚力和体力也是有影响。。。。

除了游泳之外其它運動我不想一個人去,很悶的  
geometry是我覺得影響最小的因素了,車重第一,牙盤齒輪比第二。

tamiya 发表于 29-8-2016 10:13 AM
告诉一位更加恐怖的。。。。

@botakguan  这位超级神脚,曾经在两年前的CFAL,以他的粗胎登山车MTB,在2小时35分内完成环岛。

4.35变成2.35.....甘都得

BotakGuan 发表于 11-9-2016 06:35 PM

传说的神人出现了

kennethwch 发表于 11-9-2016 12:49 AM
你有Stamina 独自攻山应该没问题的。除了盘size还有geometry, 重量和风向的影响吧。我想如果aero比mtb容易上 air itam应该就ok了吧。当然脚力和体力也是有影响。。。。

mtb和rb如果齿比一样,基本上是rb比较好攻山,但rb的问题在于齿比比较大,一般最小都要34/28,mtb却有22/34甚至更高。。。
所以,除非mtb你能用接近34/28的齿比攻那个山,不然用rb时,是不会更快的。

这就是做么tun sardon那么多rb下脚的原因。。。太陡了,齿比不够用。

BotakGuan 发表于 11-9-2016 06:35 PM

4.35是奉旨陪老婆大人慢慢看风景拍拖

2.35是狠狠宰人骑完回家陪老婆早餐。

Follow Us
MTB肉脚 发表于 11-9-2016 09:13 PM
mtb和rb如果齿比一样,基本上是rb比较好攻山,但rb的问题在于齿比比较大,一般最小都要34/28,mtb却有22/34甚至更高。。。
所以,除非mtb你能用接近34/11的齿比攻那个山,不然用rb时,是不会更快的。

这就是做 ...

又学到东西了。 看来时盘在作怪。听你这么说其实RB或aero应该最大的影响关键都多少要link到盘了。现在有点再挣扎了,budget六千不懂要怎样survey车了。来来去去大家都是提merida/giant,然后又alu/carbon,过后还aero/AR.

kennethwch 发表于 11-9-2016 11:11 PM
又学到东西了。 看来时盘在作怪。听你这么说其实RB或aero应该最大的影响关键都多少要link到盘了。现在有点再挣扎了,budget六千不懂要怎样survey车了。来来去去大家都是提merida/giant,然后又alu/carbon,过后还aer ...

rb跟mtb還有兩個關係點就是車重跟輪胎粗細,8.xkg細胎跟12.xkg粗胎的分別很大的。
mtb牙雖然可以去到很輕,但車重粗胎就吃掉力了。

買腳車很簡單的,我是用以下的方式來購買你可以參考看
預算budget
看喜歡的車款AR/aero/xxx
看prefer想要的牌子
看spec是自己想要的沒有
給錢做fitting
拿車回家

你可以約有rb的朋友一起去騎800,然後跟他借來騎一段路看看就知道那個分別了。

tamiya 发表于 11-9-2016 09:59 PM
4.35是奉旨陪老婆大人慢慢看风景拍拖

2.35是狠狠宰人骑完回家陪老婆早餐。

不要把不正确的数据传上来.误导新鸟.

BotakGuan 发表于 12-9-2016 09:49 PM

好久不见,最近好吗

rabbit1987 发表于 12-9-2016 11:19 PM
好久不见,最近好吗

你回来都没找我,只找美女和搞机.如何相见

分享一下我第二次騎檳城環島的全程影片。不過整個影片有點長,6小時多,可以跳著看。

wbp 发表于 19-9-2016 02:22 AM
分享一下我第二次騎檳城環島的全程影片。不過整個影片有點長,6小時多,可以跳著看。

你用什么来拍的?

kennethwch 发表于 11-9-2016 11:11 PM
又学到东西了。 看来时盘在作怪。听你这么说其实RB或aero应该最大的影响关键都多少要link到盘了。现在有点再挣扎了,budget六千不懂要怎样survey车了。来来去去大家都是提merida/giant,然后又alu/carbon,过后还aer ...

如果你是槟岛骑功一般的朋友,前盘Semi-Compact是极限了,Standard Crank的话我觉得是没什么机会发挥了,增加重量而已。

如果前面用Compact后面配个11-32的cassette,敦沙顿应该轻松过关。。。

BotakGuan 发表于 12-9-2016 09:49 PM

我不跟你纠缠这个,你快是你的事你慢也是你的事,我只想说一句“你蛮厉害的。。。”

用運動攝影機來拍的

还是木头 发表于 19-9-2016 11:02 AM
如果你是槟岛骑功一般的朋友,前盘Semi-Compact是极限了,Standard Crank的话我觉得是没什么机会发挥了,增加重量而已。

如果前面用Compact后面配个11-32的cassette,敦沙顿应该轻松过关。。。

这次真的头大了。这么Technical 的东西我要问一下一位大师,"谷先生"。semi compact, compact, standard crank我真的不会了。11-32cassette 只是知道是后面的盘

wbp 发表于 19-9-2016 12:37 PM
用運動攝影機來拍的

什么牌子什么款?很美!

kennethwch 发表于 19-9-2016 02:37 PM
什么牌子什么款?很美!

我觉得画面还算可以。牌子是 garmin virb。 现在出到virb ultra 30。

wbp 发表于 19-9-2016 02:40 PM
我觉得画面还算可以。牌子是 garmin virb。 现在出到virb ultra 30。

介面很美,好像行车记录器。这个不便宜啊。毒品