佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梁静茹演唱会唱情歌 听歌的人都想起了“Ex” ?

“可惜不是你,陪我到最后”、“想念是会呼吸的痛”、“无条件为你不顾明天的安稳”、“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语”、“如果有一天我们再见面,时间会不会倒退一点”、“分手快乐祝你快乐,你可以找到更好的”......

作词人笔下的对象是谁无从考究,但这般唯美又凄美的歌词总会让人对号入座,所以演唱会的广告词都这么打 ---- “每个人都有一首属于自己的梁式情歌”。

你的是哪一首呢?每每听到那首歌的前奏响起时,想到的会是谁呢?

图片来源:梁静茹国际后援会

图片来源:梁静茹国际后援会

梁静茹出道17年来,确实陪伴很多人长大,情歌美丽的字里行间,仿佛一下子把时间拉回到重新上色的从前。时光盒子一掀开,百般滋味毫不客气地涌上来,似乎提醒着褪色的记忆里还有一个“他”或“她”。

可能是错过的他,可能是爱错的他,这些我们统称叫“前任”;而那些依然躺在抽屉里寄不出的信、搁浅在某年某月说不出的原因、被遗忘的海誓山盟、作废的约定、强颜欢笑的泪水,如今已成一道道浅浅的伤痕,在时间的刻度里,留下爱过的证据。这些梁式情歌,无疑成了时光的使者,看尽悲欢离合。

当然,不能一概而论,那个“他”也可能是现在紧牵着你,被幸福满满包围的“他”。

图片来源:作者提供

我的“他”很特别,因为不只一个人。

那年刚满21岁,独自搭乘长途巴士到吉隆坡,参加梁静茹在大马举行的首场大型演唱会,之后在朋友家留宿一夜。我和她相识的日子短浅,彼此最初的交集点是“梁静茹的歌迷”。话说当年,纯真的个性和满满的信任取代了安全考量,随之回到距离吉隆坡市区需约一小时车程的仁嘉隆新村。

摄影 :胡晓萍

那是我第一次认识新村,第一次踏足著名的东禅寺,第一次在新村里不戴头盔坐在摩托车后座,看着朋友一路上巧遇熟人,不停地打招呼问好,一路上感受着无拘无束的暖风,感受着新村人简单快乐的生活,还有浓浓的人情味!离开新村之前,朋友的哥哥还给我送上“大礼”,说是当地美味的特产。我心存感激,继续“单纯”的拎着两个被报纸与塑料袋实实裹着的超大榴莲搭上往北的巴士回家......

每每和朋友提起这些往事,伴随的都是笑声与亲切感。现在回想起,觉得自己当年也太天真了吧!但自嘲的同时,更多的是庆幸和感恩。在那个单纯的年代,大家交心交重,难能可贵。

后来,也因为她,我们的圈子越来越大。多年以后的今天,大家已是莫逆之交,深情厚谊溢于言表。

两天前的演唱会上,我和这群老朋友并排而坐,摇晃着手中的荧光棒,摇醒回忆里的青春,还有那些一直放在心上的情感。

原来,轻狂的青涩岁月,精彩了我的人生故事。或许人生就像梁静茹的情歌一样,就像爱情里的“前任”一样,虽然曾经忧伤,但在若干年后,依然温暖心里的某个地方。

我们都需要勇气

分手快乐 祝你快乐

说中了...
曾经的忧伤,是现在满满的回忆,有伤心的,有开心的,有温暖的,有故事的,至少我们在一起过,彼此拥有过...

我也有去鱼鱼的演唱会,始终如一,超爱她的演唱会,很温馨。

BiNi 发表于 30-8-2016 12:26 PM
说中了...
曾经的忧伤,是现在满满的回忆,有伤心的,有开心的,有温暖的,有故事的,至少我们在一起过,彼此拥有过...

老話一句「不在乎天長地久」。這些都過去了,祝福彼此都有更美好的生活,有另一個比我們更愛他的人。

Follow Us
我都没有前度,怎么想?

每个歌词都好像一根根的刺

听到她的声音我什么感觉都没有

超有感覺的 T_T

愛你不是兩三天

CARI_OSP 发表于 31-8-2016 07:16 AM
老話一句「不在乎天長地久」。這些都過去了,祝福彼此都有更美好的生活,有另一個比我們更愛他的人。

曾经有朋友说过,不在乎天长地久,过程才重要;每一段的开始都希望能够长久下去,若不能继续下去,也像你说的,祝福对方,希望能够幸福满满的

我的青春期也是听着静茹的歌曲长大~
现在比较成熟了~
偶尔听到勇气这首歌曲还是流泪了~
[我愿意~天涯海角都随你去~~我知道一切不容易~]
但是~
我努力了~怎么辛苦怎么不容易~都经历了~
我才知道其实感情如果一个人不愿意另一个人怎么付出都是多余~

她唱伤心的情歌都蛮厉害的

坦白说, 她的歌听久了我的xx会软掉...

我存在在 你的存在
你以為愛 就是被愛
你揮霍了 我的崇拜
風箏有風 海豚有海
我存在在 我的存在
自己存在 在你之外

我是觉得还好呢

伤心的人别听慢歌。。。五月天

讲真 梁静茹 的歌声很难听 。。