佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boobanzhu

《探討八字》

fayeng 发表于 21-9-2016 02:09 PM
陈希望夷在他的书里面这样评论紫薇斗数的。八字简单来说十神,八个字。。但是要精准就要深入了。。紫薇是飞星多。如果能够上手了。就容易变精。这是我个人的看法。

對,咱個人覺得配合飛星,再深入一點,發覺與奇門斷事一樣精準。

boobanzhu 发表于 23-9-2016 12:02 AM
對,咱個人覺得配合飛星,再深入一點,發覺與奇門斷事一樣精準。

只有你了解,那些学紫薇的就这样把八字影射成很难学。好心啦,你心里是什么,葫芦里卖什么早已经看得一清二楚。居心不良啊。。。

郭璞有本八字命理经典,《玉照定真經》。
有排出十二身宮,類似紫薇十二宮。

boobanzhu 发表于 23-9-2016 12:32 PM
郭璞有本八字命理经典,《玉照定真經》。
有排出十二身宮,類似紫薇十二宮。

紫薇的阴谋露来了                。原来是来自八字。。

早晨旭阳 发表于 21-9-2016 12:26 PM
是哦?
陈希夷有这样说过?出自哪里?

紫微和八字一排出来
没学过的人,看到紫微的命盘肯定比看到八字的命盘更容易了解
虽然可能不明白星象,但是至少会明白命宫、夫妻宫、财帛宫所代表的意义
学起来比 ...

咱未研究紫薇斗數。單憑上網排版看到紫薇斗數內都有排出八字命盤出來,在中間部分時、日、月、年,就是四柱八字。

fayeng 发表于 23-9-2016 12:30 AM
只有你了解,那些学紫薇的就这样把八字影射成很难学。好心啦,你心里是什么,葫芦里卖什么早已经看得一清二楚。居心不良啊。。。

抱歉,我并无意影射,别小人之心度君子之腹
反正,我也没靠这行吃饭
八字我也略有研究,只是真的比较深涩难明,所以止步了,只能说无缘
当然其他玄学我也有大概看过,果老星宗、西洋占星学我都看过
比八字深涩难懂的也有,所以。。。你也别一直针对学紫微的人了
如果这样比较起来,你还不如去针对星座,因为最多人学习星座了

玄学,无论如何,以佛教来说皆是入世法,并非出世法

Follow Us
boobanzhu 发表于 23-9-2016 01:30 PM
咱未研究紫薇斗數。單憑上網排版看到紫薇斗數內都有排出八字命盤出來,在中間部分時、日、月、年,就是四柱八字。

网络排盘有的有这个功能
那么就很方便一些两者兼通的大师可以互相比较
我觉得,一条命,不可能一个说好一个说不好
所以相辅相成的确是可行之道

fayeng 发表于 23-9-2016 01:09 PM
紫薇的阴谋露来了                。原来是来自八字。。

那你不如说西洋占星也是来自八字,因为有12宫位

早晨旭阳 发表于 23-9-2016 03:03 PM
抱歉,我并无意影射,别小人之心度君子之腹
反正,我也没靠这行吃饭
八字我也略有研究,只是真的比较深涩难明,所以止步了,只能说无缘
当然其他玄学我也有大概看过,果老星宗、西洋占星学我都看过
...

朋友,为什么你对号入座?我有说是你吗?在我的字句里从来没有说过是你。你要自认我也没有办法。

早晨旭阳 发表于 23-9-2016 03:07 PM
那你不如说西洋占星也是来自八字,因为有12宫位

那个是你转移视线的伎俩,我早已经看穿。

fayeng 发表于 23-9-2016 03:39 PM
朋友,为什么你对号入座?我有说是你吗?在我的字句里从来没有说过是你。你要自认我也没有办法。

你都说到出面了
还需要对号入座咩?

eh抱歉了,谁是你朋友?
没听说过道不同不相为谋吗?

fayeng 发表于 23-9-2016 03:43 PM
那个是你转移视线的伎俩,我早已经看穿。

嗯你还是多研究研究吧
世界很大的

早晨旭阳 发表于 23-9-2016 03:45 PM
你都说到出面了
还需要对号入座咩?

eh抱歉了,谁是你朋友?
没听说过道不同不相为谋吗?

你自己喜欢对号入座,是自己的问题。。。你有问题应该去看医生。。。还是飞星飞到脑子傻了。。

您好,请少用攻击性的词语。谢谢  发表于 25-9-2016 12:34 PM

早晨旭阳 发表于 23-9-2016 03:47 PM
嗯你还是多研究研究吧
世界很大的

西洋占星學,的確有十二宮位代表十二星座,也代表太陽、月亮、星等星象。
大家坐下來參考,研究研究一下..

紫微的排版是依照六十甲子來排位,不知是否?

boobanzhu 发表于 23-9-2016 04:09 PM
西洋占星學,的確有十二宮位代表十二星座,也代表太陽、月亮、星等星象。
大家坐下來參考,研究研究一下..

西洋占星学的推运法,我一直搞不懂
但是我好奇的是,既然大家都有12宫位,那么当中异同之处
是否有存在研究的意义

boobanzhu 发表于 23-9-2016 04:10 PM
紫微的排版是依照六十甲子來排位,不知是否?

紫微定命宫是用出生月份加上出生时辰来定
比如亥月午时出生,就从亥位逆时钟从子开始

亥(子) --》戌(丑)--》酉(寅) 一直推算到午时
就是巳位为命宫。。。

而每个盘的天干地支,是以当年寅月为首
比如
甲年起丙寅 (甲年第一个月是丙寅)
壬年起甲寅 (壬年第一个月是甲寅)
以此类推

不知道是不是你所说的六十甲子呢?

早晨旭阳 发表于 23-9-2016 04:12 PM
西洋占星学的推运法,我一直搞不懂
但是我好奇的是,既然大家都有12宫位,那么当中异同之处
是否有存在研究的意义

西洋天星學,地水火風四大元素,好像紫微都有談及..咱不熟悉所以問一下...

boobanzhu 发表于 23-9-2016 04:18 PM
西洋天星學,地水火風四大元素,好像紫微都有談及..咱不熟悉所以問一下...

这个我就不知道了,紫微还是五行吧
但是这个五行因为不同星系,也并非平衡的分配

西洋占星学。。。我知道的是,星座和星座相对的位置其实有意思
比如双鱼对处女,感性和理性的相对
双子对射手,学习态度的相对
再配合各个行星的相位,行程一个人的命盘

早晨旭阳 发表于 23-9-2016 04:17 PM
紫微定命宫是用出生月份加上出生时辰来定
比如亥月午时出生,就从亥位逆时钟从子开始

亥(子) --》戌(丑)--》酉(寅) 一直推算到午时
就是巳位为命宫。。。

而每个盘的天干地支,是以当年寅月为首 ...

是的,六十甲子分類。

甲(陽)、乙(陰)、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸
(陽)甲、丙、戊、庚、壬寅(陽)(正月);用陰乙、丁、己、辛、癸卯(陰)(二月)

順逆排十二宮位,可以有所出入。