佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spyjames

调查一下:你是纯素?半素?斋?初一,十五斋?

原帖由 唔讲得 于 17-10-2005 03:22 PM 发表

这不是科学的证据嘛(医学鉴定大蒜对身体健康很有帮助哦),这是宗教修行的见解。看西方素食主义者们,他/她们不止吃五荤,连酒也喝呀~。因为他/她们都是以健康养生观念吃素,只要不是动物的肉类就行咯……。: ...

大蒜有帮助只限于荤食者。
有没有听过很多印度素食者中癌?

大蒜应该是有帮助于所有人,不是只限于荤食者啦。素食者和荤食者同样都是人嘛,五脏六腑也没啥分别呀。只是宗教修行者的确是不可以食大蒜和其它四辛。印度素食者中癌有听过,但不是很多而且癌症也不一定是受食物所影响的。

我是:
女:吃半素的。。。。

原来都没有吃斋的~
每个人都有自己的一套做法,但是却又各有道理,难道又是人各有志?

我不分节日,最好是每天吃素。

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
有點亂哩...我不吃肉,盡可能都會吃素食檔的食物,但外邊吃有時叫老板別放肉,但有蒜頭可就沒辦法啦,而那些湯頭也不知是什麼煮的...但我都不喝的,比如不放肉的面粉粿,不喝湯,只吃面粉和菜。這樣的話是算是純素還是半素嗎?

Follow Us
原帖由 愛畫蘭精靈 于 17-11-2005 12:47 PM 发表
有點亂哩...我不吃肉,盡可能都會吃素食檔的食物,但外邊吃有時叫老板別放肉,但有蒜頭可就沒辦法啦,而那些湯頭也不知是什麼煮的...但我都不喝的,比如不放肉的面粉粿,不喝湯,只吃面粉和菜。這樣的話是算 ...

你的情况和我差不多,我是选择半素。。。不吃肉,只是一种对动物的尊敬,而吃肉边菜或是沾到肉汤的菜类都吃,我觉得不想太忌讳。。。可能是个人主义吧,哈哈~~~

佛教齋齋~`

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
原帖由 spyjames 于 17-11-2005 07:58 PM 发表

你的情况和我差不多,我是选择半素。。。不吃肉,只是一种对动物的尊敬,而吃肉边菜或是沾到肉汤的菜类都吃,我觉得不想太忌讳。。。可能是个人主义吧,哈哈~~~

太忌讳的話在外工作很難,一天三餐要煩三次,而且我租房不能煮,吃外食還要規定是齋實在不太可能啦,所以只要不是肉就可以了。今天吃菜包,才發現裡頭有蝦米,還好沒吃進去!

我是纯素的。。。。。。。。。。。

据我了解。。。。

斋:吃素。。。。但有戒律要去遵守。
素食:没有吃荤的,但不必遵守戒律。

我是素食者,没吃蛋。而我个人也选择不喝牛奶。。。及任何一样动物性质的东西。

我觉得是个人问题,我是初一,十五或者观音诞才吃斋!!只要自己对得起良心就行了,就算是吃荤,行的正,做得正,就行了!!随缘啊~

sesterce 该用户已被删除
我也是长期素食者。。。。。。。。

我吃了六年素了,有吃葱和蒜,蛋和奶制产品。
我是基督教徒。

原帖由 愛畫蘭精靈 于 18-11-2005 12:58 PM 发表

太忌讳的話在外工作很難,一天三餐要煩三次,而且我租房不能煮,吃外食還要規定是齋實在不太可能啦,所以只要不是肉就可以了。今天吃菜包,才發現裡頭有蝦米,還好沒吃進去!

如果给你吃到虾米你会有什么反应?
其实连我自己的兄弟姐妹都多少会觉得在外吃东西的不便。。。

我选择不吃肉,是因为看见那些动物被宰杀时的哀嚎真的很可怜,我不会为了自己的食欲和馋嘴去吃那样的“食物”,我个人会觉得生物的生命是平等的,吃他们和吃人肉没有什么分别,当然这些都是个人角度问题。。。可是肉食的一些朋友往往没有想到,这种所谓的“吃的欲望”,往往让一个人的外表表现出一种残忍的脸色。。。我以前有些朋友很明显样子真的很凶残呢~~~

原帖由 翼以亿 于 29-12-2005 06:47 PM 发表
我是基督教徒。

请问一下。。。基督徒有没有分一定是素食者的?
还是你吃素是你个人的选择?

原帖由 spyjames 于 7-1-2006 01:43 AM 发表

请问一下。。。基督徒有没有分一定是素食者的?
还是你吃素是你个人的选择?

我的教会很鼓励我们吃素。
我是自愿吃素的。基督徒是没有素食和非素食之分的。
吃不吃素是个人选择嘛。佛教徒也没有这样的分别吧?

原帖由 翼以亿 于 29-12-2005 06:47 PM 发表
我是基督教徒。

既然都吃素了,最好不要吃葱和蒜。
你试一下不吃葱蒜半年,你会越来越讨厌葱蒜的,因为你会
觉得葱蒜很臭,不相信试了你就会知道。

素食是清香的,葱蒜很污浊。

原帖由 翼以亿 于 10-1-2006 03:20 PM 发表

我的教会很鼓励我们吃素。
我是自愿吃素的。基督徒是没有素食和非素食之分的。
吃不吃素是个人选择嘛。佛教徒也没有这样的分别吧?

如果佛教教唆门徒多吃素,相信就不会有那么多教徒了。
很多人都喜欢吃肉。。无肉不欢。

这个时代。。丰衣食足,谁会放弃吃肉?
五戒有一戒是不杀生,很多人都会应用经典来解
为何不是一定要吃素,总把五戒抛到云外去了。

原帖由 johnnykeh 于 12-1-2006 09:51 PM 发表

既然都吃素了,最好不要吃葱和蒜。
你试一下不吃葱蒜半年,你会越来越讨厌葱蒜的,因为你会
觉得葱蒜很臭,不相信试了你就会知道。

素食是清香的,葱蒜很污浊。

科学证明葱和蒜是可以防癌的。为什么不可以吃?而且,没有葱和蒜,食物是多么的淡和无味。如果葱和蒜不能吃,那为什么辣椒又可以呢?辣椒是很刺激肠胃的。我是念生物系的,这是我在上Medicinal Plants的时候学到的。
你也不需要解释为什么,因为每个宗教都有自己的教义(就好象回教徒和犹太教徒不吃猪肉一样),我明白的。
葱和蒜对佛教徒来说是荤和污浊,但是对基督教徒来说却不是。