佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加拿大Ottawa 零下五度结冰之旅!小雪纷飞太浪漫了!

文/图:无名的小兵

有幸4月到了渥太华公干10天,更幸运的是我去的季节看到了冬天与春天的交接,一次过,下雪,融雪,万物开始重生的景象全收眼底。

首先要做个签证,被人起底,查家宅,之后买机票,然后等飞吧XD

我是坐马航到香港换加拿大航空到多伦多,然后再转机到渥太华,整个行程包括转机等待大概是32个小时,不是普通的累。

字我不写太多了,看图说故事吧。

搭上马航737飞香港,大概4小时左右

终于到了香港,也是等最久的机场

点了碗扣肉饭加奶茶,要价70港元

然后等待上机

波音777,会载我们越过北极到达多伦多,大概需时16小时

16小时在机上真的太难熬了,尤其在北极上空时候,需要穿上冷衣

飞机餐吃了三餐,一餐茶点

起飞不久后大家关上窗口,白天和黑夜都无法知晓,碰巧我坐中间位置

差不多到达多伦多之前需要填入境卡,类似新加坡白卡。到达了多伦多,被海关问的很严,还被叫进第二个地方排队问话,多数是亚洲护照进去的。问话完毕终于过关了,到了候机厅,想说买一瓶水喝,美洲水真的很珍贵,看看价钱,加拿大的消费税是7%然后加一个叫HST的税6%总共是13%

然后再转机到渥太华,终于也到了,有种千山万水的感觉。

当一步出机场大门,零下五度的气候来迎接你,说话和呼吸都出烟,不过我已经包的密密麻麻了,去到酒店已经2点,渥太华的德士有点贵,机场去酒店不到15分钟,收费接近40加币,差不多是马币120多。

睡醒的第二天,小雪纷飞,让人好兴奋。这里5点多天就开始亮了。然后便随意拍的雪景。

然后步行到附近的一间西餐厅
点了一份早餐
这早餐味道真好,价钱是10加币多

然后就坐uber到我们开会的地方
渥太华飞机纪念博物馆

这里方圆10里都是保留地,接下来会看到春天的景色,美不胜收。

开会完毕已经是傍晚,就去了超市买点日常品,却看到了这个有趣的虾肉,而且价钱不便宜。

不懂是太冷还是文化,渥太华很少夜店,有也是酒吧,什么食档,茶室或餐厅都很早打烊,酒吧就到最迟2,3点。晚上饿了只好到附近一间专门外卖pizza的店买pizza吃,2元多加币一片,有趣的是这花生机,没提供纸袋的

第三天的早上终于看到太阳了,而且那边的上午,天上都很少云,真的一片蓝天。

吃了同样的早餐,又要出发去开会了,但景色又不一样了。

话说我拍到了某动物脚印,还是肉食动物,怀疑是北极熊,但他们说我想太多了XD
你觉得呢?

傍晚回到酒店前发现了对面不远有酒庄,就进去看看,啤酒比马来西亚便宜一点点,其他就更便宜

到了晚上决定跟同事去国会山庄看看,当时气温是零下七度,我带了DSLR可惜拍了不够10张照。
因为手顶不顺而相机也开始不funtion了,因为带手套操作不到相机,不戴又顶不顺,无奈转用手机拍。

晚上的国会山庄

到了星期天早上,我决定自己一个人坐德士到市中心的shopping mall走走,顺便买东西给家人,然而,这里的shopping mall星期天是11点早上开,下午5点关
星期一到星期六是早上9点到晚上9点。

因为不懂时间,我早上9点到了,还有两小时要等,于是决定徒步到昨晚的国会山庄走走。幸亏有去那边,那边的风景真的毕生难忘,也要感谢太阳和清澈的蓝天。

一点遗憾是国会山庄后面的教堂正在维修,拍不到那边。一路走到国会山庄的风景。

国会山庄的保安很严,里面总共有超过7辆警车一直巡逻和监视。虽然进去不必检查,而且也很少人,可能是还早的关系。

还没到渥太华之前已经网上看过国会山庄的外貌,当看到真的景象,实在是按耐不住兴奋,太美了。但我的手脸和嘴唇也冻伤了,当时气温大概零下三度,虽然有太阳,但其实还是很冷。

我以为美景就此完毕,想不到沿着山庄隔壁的小路下去是河边公园,就像童话里一样的场景。

走了一小时多,拍了很多照,于是决定回shopping mall了

其实这里的购物广场多数卖衣服,宝宝和鞋子,电讯和Apple也很大间,我只对鞋子比较有兴趣

看看这里鞋子款色真的让人想买很多,但价钱不包括13%的消费税

在购物广场出来大概下午一点,想说找德士回去,但总是找不着,只好走路回去,沿途还拍了一些风景。

来到了星期一的早上,原来昨晚又下起大雪来。今天觉得很饿,刚好餐牌上又有一道早餐叫reallyhungry,所以不考虑就点了,但有点后悔,因为实在太多了。

餐厅环境真不错。

早餐 really hungry

今天天气下雨,昨晚又下雪,真的比较冷

坐在室内叹着咖啡看雪景真的很写意。

话说到了今天还没吃过一顿饭,就想说找饭吃,
终于找到一家香港移民来加拿大的老板娘开的外卖店,我用了我流利的广东话向她问好,她惊讶我们马来西亚人广东话如此流利

叫了个炒饭和汤,但味道就……嘻嘻

吃完了就散步一下,走路回酒店

春天脚步开始来临了,阳光也跟着强烈起来,但雪还没完全融化。

这里是飞机博物馆外面停车场。

渥太华傍晚景色也真的很不错。

计算一下,我已经逗留了整个星期,这里的气候虽冷,但真的见识不少。

我酒店距离博物馆路程大概一小时,我同事说试试我们走路过去,虽然很辛苦,但美景就在此刻让我捉着。

渥太华春天气息,万物枯萎等待重生。

走过此景的心情真的无比兴奋,每呼吸一口空气都感觉很清新,因为真的还没见过如此清新的春天,1小时路程太值得了。

来到最后一天开会,猛烈的太阳也是这么多天第一次看到,积雪也接近完全消失了

下午到市区吃了越南餐,味道真的不错。

市内某区

这个傍晚是我在渥太华最后看的一个日落。

然后晚上就开始收拾东西,半夜三点出发到机场,又准备坐30多小时的飞机回马来西亚。

带着冻伤的脸,嘴唇和鼻子,依依不舍的去到渥太华国际机场,我们的回程会由渥太华 》温哥华 》香港 》马来西亚

看起来都觉得屁股会痛,我还记得我15号早上渥太华时间飞,回到马来西亚(马来西亚时间)是17号凌晨1点钟。

我出发的飞机是马来西亚 》香港 》多伦多 》渥太华

当中香港飞多伦多是大概16小时,而多伦多飞渥太华是1个小时多,因为多伦多在东部,温哥华在西部。

照说如果温哥华飞香港应该比较近,但还是需要14小时,而我从渥太华飞温哥华又要5小时多,这次回程时间简直是40个小时。

早上6点多在渥太华机场的晨阳。

有幸的是我又坐到窗口位子,真的好凉爽XDXDXDXD

我以为回程了,美景都看完了,想不到,一起飞,飞机一转圈,渥太华大地的美景,一览无遗

大地枯树草都等待重生的美景

真的以为完毕了,所以直接睡觉,等待接近温哥华时候,发现了奇景,太兴奋了。

连绵千里的雪山,所以一直拍一直拍。

为何说连绵千里?因为在飞机地图资料显示,这些雪山是从北美洲西北部一直延伸到西南部,而且温哥华也被这些雪山包围着,太壮观了!

到了温哥华等飞香港再到马来西亚就真的看不到风景了。

我的加拿大之旅也就随着雪山美景谢幕一起完毕。谢谢。

冬天真的人烟稀少…"人影也没个,…谢谢分享

渥太华真的很不错...有机会的话,我会再去加拿大旅行。

你去的早餐店是"Eggspectation“吗?

楼主是在博物馆工作的?刚才好像有看到联合国的旗子,楼主是联合国的员工吧?哈哈

bestliverpool 发表于 21-11-2016 06:34 AM
楼主是在博物馆工作的?刚才好像有看到联合国的旗子,楼主是联合国的员工吧?哈哈

其实不是,是因为该馆要展出 Star Trek show,但制造在马来西亚,老外负责装工,我们要去协助

Follow Us
Patricia_Fuon 发表于 5-9-2016 06:56 PM
你去的早餐店是"Eggspectation“吗?

我其实忘了名字,哈哈哈哈哈,早知道也拍下来

Patricia_Fuon 发表于 5-9-2016 06:55 PM
渥太华真的很不错...有机会的话,我会再去加拿大旅行。

我也想再去,尤其冬天,那感受真的无法形容的兴奋

jimmychai 发表于 5-9-2016 05:51 PM
冬天真的人烟稀少…"人影也没个,…谢谢分享

人虽少, 但景色真的无得顶,如果只是去玩不必做,真的太美好了

无名的小兵 发表于 25-11-2016 01:34 AM
其实不是,是因为该馆要展出 Star Trek show,但制造在马来西亚,老外负责装工,我们要去协助

嘻嘻,这听起来真的是一份好公!哈哈哈

无名的小兵 发表于 25-11-2016 01:35 AM
我其实忘了名字,哈哈哈哈哈,早知道也拍下来

呵呵呵...那时我去Ottawa4天,几乎每天早餐都去吃。超爱~~

无名的小兵 发表于 25-11-2016 01:36 AM
我也想再去,尤其冬天,那感受真的无法形容的兴奋

我去的时候,前一天才下大雪。第一天的时候,下微雨,雪都变冰,超冷~~负25度
不过都阻挡不了到处走透透的心情。多数都是用走的,沿途欣赏美丽的风景~

bestliverpool 发表于 25-11-2016 07:47 AM
嘻嘻,这听起来真的是一份好公!哈哈哈

还可以啦XDXD

Patricia_Fuon 发表于 30-11-2016 03:41 PM
我去的时候,前一天才下大雪。第一天的时候,下微雨,雪都变冰,超冷~~负25度
不过都阻挡不了到处走透透的心情。多数都是用走的,沿途欣赏美丽的风景~

如果0下25度,我怕我顶不顺
我那时在那边接近春天,大约0下8度最冷
老实说,在那边真的太爽了,感觉很棒

无名的小兵 发表于 30-11-2016 09:25 PM
如果0下25度,我怕我顶不顺
我那时在那边接近春天,大约0下8度最冷
老实说,在那边真的太爽了,感觉很棒

对...对...对...那边真的是太爽了...
有机会,一定要再去~~~
冬天!冬天~

谢谢分享!我也想去加拿大了。对,我也在去年去美国两次,一次是在夏天8月(11天),一次刚好在12月冬天去。感觉我比交喜欢冬天。虽然那时有零下3度,但是就是没有下雪!很可惜呀!回马不上一个星期,友人便寄张照片说那边下雪也了。积雪还高达5英寸。

景色真的没话说!!

summer104 发表于 20-4-2017 10:26 AM
景色真的没话说!!

爆漂亮的!!