佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想看看中国人对马来西亚的印象是什么?

大家好,我是CARI的新人发现不少的中国人很讨厌马来西亚人,请也发现不少的中国人喜欢马来西亚人,我想问为什么?我对中国的印象是好多过坏
我对中国印象是有一点不好是因为中国的脑残(当然我不是在说完全部中国人)
不过我对中国的印象好的原因是因为我学校的中国朋友非常好人,当我遇到困难的时候都是中国人帮我,不像我们的马来西亚朋友大多数都是袖手旁观的

单选投票, 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.56% (1)
5.56% (1)
5.56% (1)
16.67% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
66.67% (12)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

马华们造谣骂起中国来比谁都刺激呢~转账知乎的一篇文章:

在知乎上,我已经把能得罪的马国华人全部得罪一遍了,所以也不怕再得罪一下你们。

其实,路过这个问题几次了,但一直没有回答,因为我很纠结,到底应该如何评价你们呢??有点无从下嘴。

突然,灵光乍闪,发现“纠结”这个词,用来形容你们再也合适不过了。

所以,我对马国华人的看法是:马国华人是一个非常纠结、非常矛盾的族群!

1、对中国(大陆)的态度很纠结。
2、对中国人(大陆人)的态度很纠结。
3、对马来西亚这个祖国的态度很纠结。
4、对马来人(穆斯林)的态度很纠结。
5、对其他族(除马来人外)的态度也很纠结。
6、对国阵政府的态度很纠结。
7、对本族今后在马国社会政治中应当扮演一个什么角色很迷惘。

其实别看马国华人,骂中国骂得狠。但在自己的国内,尽管受到了一些不太公正的待遇,但他们对政府还是感激涕零、忠心耿耿的。比如说政府允许他们保留华文教育,允许他们保留本来的姓名,偶尔会拨一点小钱资助他们的教育等等。虽然独中的联考不被承认,虽然不会再颁发独中新的许可,虽然即使成绩好也难在本国上大学,虽然政治上难有作为,虽然职称评定、购买土地、开设店铺等等方面都有各种各样的限制,虽然偶尔会有一点抢尸之类的风波,虽然别人会有点嫌他们吃猪肉脏……但是他们真的挺感恩的!

因为他们至少绝对拥有站在吉隆坡骂北京的自由!GOOD FOR THEM!

本人不是针对马来西亚人我只是针对马来西亚华人,马来西亚比如dusun人还是不错的至少比华人强。

实际上,按照我自己在中国的经验看,很多中国人并不知道马来西亚还有华人这个群体。包括马来西亚在中国的关注度并不高。如果依照排名,被中国关注的国家,首先就是美国,然后是德国、英国、日本、法国、印度、俄罗斯,东南亚会被视为一个整体。马来西亚的新闻很少被报道,关注度还不如新加坡。
有些知道马来西亚还有华人的中国人,会对大马华人感到好奇。但是如果到佳礼论坛上来看,或者看一看大马的华人报纸,就会印象完全变差。
马来西亚华人的观念长期受到港台的影响,这对马来西亚华人来说不是什么好事。
港台对中国、中共有厌恶和仇恨,是因为西方需要他们这么做,而且港台也因此从西方那里获得大量利益。但是大马华人反中,完全没有任何好处,只是被别人牵着鼻子走。
现在中国的崛起已经处在一个历史关键点,国力蓬勃发展,大马华人如果能够抓住这个机会,将会是一个巨大的利益。

评分

美达 + 2 我很赞同

因为太多中国人来从事按摩行业导致中国人被当地华人瞧不起。 如果都是来当老板和消费就当神拜去。

萝卜咸菜,各有所爱。你喜欢不一定别人喜欢,也不可能非要别人喜欢,同样你不喜欢也不一定别人不喜欢。
所以,讨论这个问题毫无意义。存在就有道理!

Follow Us
LukeIs鹿 发表于 28-9-2016 03:24 PM
马华们造谣骂起中国来比谁都刺激呢~转账知乎的一篇文章:

在知乎上,我已经把能得罪的马国华人全部得罪一遍了,所以也不怕再得罪一下你们。

其实,路过这个问题几次了,但一直没有回答,因为我很纠结,到底应 ...

你讲的很有点,但是有个中国网友比你更欠打

做好自己即可 ,这些讨论毫无意义