佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

蚊型公司事迹

chong_kokyong 发表于 20-9-2016 11:39 AM
这个是老板心态的问题..
很难改变的...
惟有找机会,点一点他罢了..
可是,改变的机会不大..

可怜啊,那个傻小妹...

在我的努力之下,老板的确有比较少骂小妹,不过江山易改,本性难移。。。

小妹已经做了三年,她现在等着结婚做少奶奶而已,她走了我更惨了。。。

chong_kokyong 发表于 20-9-2016 11:47 AM
你还好吗?
没有吐血啦huh?
这个傻小妹未免也太劲了吧?
lorry number & name = TBA!!
huh,摇个电话跟transporter拿,然后填上去,不就解决全部事情了吗...

有时,真的顶她不顺...

还好啦,还活着
我很少骂她,因为她真的不懂,而且老板已经骂的她很惨了,我也不忍心再雪上加霜,毕竟大家在同一艘船
有时候真的觉得我自己像爱回家里面的”林小小“

美丽的分身 发表于 20-9-2016 03:05 PM
在我的努力之下,老板的确有比较少骂小妹,不过江山易改,本性难移。。。

小妹已经做了三年,她现在等着结婚做少奶奶而已,她走了我更惨了。。。

要好好护着她咯...
她帮多少就当作你可以少做多少...
虽然是糊里糊涂的,可是她却是也算是一个不错的帮手啦..

美丽的分身 发表于 20-9-2016 03:12 PM
还好啦,还活着
我很少骂她,因为她真的不懂,而且老板已经骂的她很惨了,我也不忍心再雪上加霜,毕竟大家在同一艘船
有时候真的觉得我自己像爱回家里面的”林小小“

活着就好,活着就是有希望...
既然大家都在船上,一起划吧...
谁跳船,对另一个谁都不好...
林小小??哈哈哈哈哈,有像、有像...

美丽的分身 发表于 20-9-2016 11:07 AM
故事(5)
小妹的英文
I)        小妹:supplier's warehouse 说我们的transporter 需要有collection note才可以去载货。… eh…什么是collection note?
我:Collection note 叫supplier给的文件给我们去载货, ...

你公司的小妹真的很可愛
有她的存在 有時候會覺得好氣 有時候又覺得很好笑
公司有這樣的同事很不錯 可以舒緩緊張的氣氛

chong_kokyong 发表于 20-9-2016 03:16 PM
活着就好,活着就是有希望...
既然大家都在船上,一起划吧...
谁跳船,对另一个谁都不好...
林小小??哈哈哈哈哈,有像、有像...

我老板骂人的款有够像“古晓臣”,当然他没有祥仔那么有型

Follow Us
yen_1988 发表于 20-9-2016 05:45 PM
你公司的小妹真的很可愛
有她的存在 有時候會覺得好氣 有時候又覺得很好笑
公司有這樣的同事很不錯 可以舒緩緊張的氣氛

平常还好,有时候很忙还是有事情发生的时候会很pek cek

美丽的分身 发表于 21-9-2016 04:52 PM
我老板骂人的款有够像“古晓臣”,当然他没有祥仔那么有型

古晓臣的款,有时候很欠打的...
难为你们了...

故事 (6)
老板的pattern
一天中午,难得老板有空说一起午餐。
在车里,
老板: 难得今天一起吃饭,你想吃什么,吃点好的
我:这里附近的那几间都是小贩东西,除了一间餐厅有煮炒。
老板:煮炒啊?两个人哦,很难叫菜咧
我:那就去kopitiam
老板:那又不好,难得请你吃,这么寒酸咩。。。嗯。。。不如去mamak吃NASI KANDAR 啦,你吃的吗?我很久没有吃了。
我:可以啊,我随便的。
老板:哎呀还是不要啦,吃curry很肥的,讲啦你要吃什么,今天你话事!
我:。。。。。。

结果我们还是去小贩中心吃面而已。。。

美丽的分身 发表于 21-9-2016 05:09 PM
故事 (6)
老板的pattern
一天中午,难得老板有空说一起午餐。
在车里,
老板: 难得今天一起吃饭,你想吃什么,吃点好的
我:这里附近的那几间都是小贩东西,除了一间餐厅有煮炒。
老板:煮炒啊?两个人哦,很 ...

老板请吃,去小贩中心吃面罢了??!!
haiz
应该去西餐厅吃牛扒、鸡扒的,要不然日本餐也是很不错...

对了,傻小妹被遗弃了??
可怜咯,她...

chong_kokyong 发表于 21-9-2016 05:34 PM
老板请吃,去小贩中心吃面罢了??!!
haiz
应该去西餐厅吃牛扒、鸡扒的,要不然日本餐也是很不错...

对了,傻小妹被遗弃了??
可怜咯,她...

公司附近真的没有好东西吃,老板除了应酬,涉水过山去几远都无所谓,和我们这些“二打六”, 有的吃已经偷笑,别妄想老板会把他那宝贵的时间和金钱浪费在我们身上

小妹自己和朋友吃,不参我们,反正都没有好耶食

美丽的分身 发表于 23-9-2016 10:04 AM
公司附近真的没有好东西吃,老板除了应酬,涉水过山去几远都无所谓,和我们这些“二打六”, 有的吃已经偷笑,别妄想老板会把他那宝贵的时间和金钱浪费在我们身上

小妹自己和朋友吃,不参我们,反正都没 ...

其实老板们有这样的想法,不太好咯...
顾客是让老板赚钱的,员工是帮老板赚钱的...
他需要顾客的关照,更需要关照你们咯...

我本人是不喜欢和老板去吃饭、应酬的...
因为和他们的共同话题只有工作上是事情罢了...
我比较喜欢在我私人的时间做我自己想要做的事情..
所以可以推,我都会尽量推辞的..

chong_kokyong 发表于 23-9-2016 10:22 AM
其实老板们有这样的想法,不太好咯...
顾客是让老板赚钱的,员工是帮老板赚钱的...
他需要顾客的关照,更需要关照你们咯...

我本人是不喜欢和老板去吃饭、应酬的...
因为和他们的共同话题只有工作上是事情罢 ...

这是老板根深蒂固的想法,改变不了。因为他觉得公司不可以没有他,但是我们是可以被取代的,而且是他“给钱"我们,所以我们要遵从他的所有orders.他说:我有准时出粮给你喔!这就是”关照“了。

我已经越来越不喜欢应酬,不过有时候避免不了,听你的语气应该不是做sales 的,我们做sales的不可以”不喜欢“

美丽的分身 发表于 23-9-2016 05:30 PM
这是老板根深蒂固的想法,改变不了。因为他觉得公司不可以没有他,但是我们是可以被取代的,而且是他“给钱"我们,所以我们要遵从他的所有orders.他说:我有准时出粮给你喔!这就是”关照“了。

我已经越来 ...

那只是基本的“关照”,他没有给,会出事的..
我确实不是做sales的,是management team...
可是,有时候顾客来,也是要应酬啦...
也是没有什么机会可以闪躲啦..

其实我不喜欢应酬是因为有时候,我觉得他们很假...
经常说一些客套话,嘻皮笑脸的...
吃着饭,还要想怎样根顾客开口,拿到这个sales...
不像我直来直往的性格...

公司有个傻小妹,都好过公司有个大懒妹
傻妹是傻,但是还情有可原,虽然有时还是需要麻烦自己
懒妹就本性如此,所谓本性难易,而且还装傻
你的老板虽然不算很好,但是也算不烂了

chong_kokyong 发表于 23-9-2016 05:38 PM
那只是基本的“关照”,他没有给,会出事的..
我确实不是做sales的,是management team...
可是,有时候顾客来,也是要应酬啦...
也是没有什么机会可以闪躲啦..

其实我不喜欢应酬是因为有时候,我觉得他们很 ...

在职场上很难“直来直往”吧?除非你真的拥有很强的专业知识无人能替代,要不然就是公司是你的 (也只能在公司横行霸道)

你一说到很假,我脑海里就浮现我老板在公司里讲电话那种“鸟"样,极其”假“和”谄媚“,有时候听了都感觉,一转头骂我们的pattern, 反差也太大了。

他有一个好朋友,有时候会来公司做IT的东西,给老板的评语--”满身铜臭“, 听到他的那句话,我真的想给他100个赞!!

wilson86 发表于 24-9-2016 11:25 PM
公司有个傻小妹,都好过公司有个大懒妹
傻妹是傻,但是还情有可原,虽然有时还是需要麻烦自己
懒妹就本性如此,所谓本性难易,而且还装傻
你的老板虽然不算很好,但是也算不烂了

说的没错,所以我可以教的就尽量教,起码比那些什么都不做的大懒虫好多了。

老板是比上不足比下有余,算系甘咧

故事(7)
小妹的地理

我:这个顾客是哪里的?
小妹:槟城
我看了地址, 是Kulim,就问她:确定吗?
小妹:是啊,Kulim, 槟城
我:。。。。。

小妹:MS. X, 这个新的顾客是MIRI的,是什么地方,没有听过
我: 砂劳越,东马
小妹: MS.X, 这个咧,BINTULU?
我:也是砂劳越
小妹:哦,我知道了

过了几天,有个新的顾客要送货, 小妹写电邮给transporter, title: Goods to send to Labuan-Sarawak
我真的哭笑不得,这次厉害了,学到了,不用再问了

美丽的分身 发表于 26-9-2016 10:08 AM
在职场上很难“直来直往”吧?除非你真的拥有很强的专业知识无人能替代,要不然就是公司是你的 (也只能在公司横行霸道)

你一说到很假,我脑海里就浮现我老板在公司里讲电话那种“鸟"样,极其”假“和” ...

在职场上“直来直往”是可以的...
只是人际关系就会差一点点..

很多时候,老板都是双面人来的...
对客户,一种脸;对员工,又是另一种脸...
难以接受...
所以,不可以和老板走得太近...
会被他吃掉...

我也要为老板是“满身铜臭”,给100likes...
看钱眼开,为了钱,可以牺牲放弃,牺牲很多东西...
虽然讲做生意是为了钱啦..
可是,也要顾虑其他的啊..

美丽的分身 发表于 26-9-2016 10:29 AM
故事(7)
小妹的地理

我:这个顾客是哪里的?
小妹:槟城
我看了地址, 是Kulim,就问她:确定吗?
小妹:是啊,Kulim, 槟城
我:。。。。。

小妹:MS. X, 这个新的顾客是MIRI的,是什么地方,没有听过
...

傻小妹的地理 (GEOGRAFI),应该是不及格的...
带她来槟城玩吧...
我带你们去槟城(PENANG)玩,去居林(kulim)吃laksa..