佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

蚊型公司事迹

chong_kokyong 发表于 26-9-2016 11:32 AM
傻小妹的地理 (GEOGRAFI),应该是不及格的...
带她来槟城玩吧...
我带你们去槟城(PENANG)玩,去居林(kulim)吃laksa..

我要去槟城的居林玩

以前每个月上槟城怡保一次,现在没得去了,好怀念槟城的食物

美丽的分身 发表于 26-9-2016 01:21 PM
俗语说得好,砍头生意有人做,亏本生意无人做,做生意也是为了赚钱,不过人生除了钱还有其他东西。
好像我和我老板说过,没钱万万不能,但是钱也不是万能的。
就如我老板,每天烦到要死,提心吊胆,想象力太丰富 ...

所以有些人说,不要羡慕老板们赚的钱多...
他们可是每3个星期就要准备钱来给员工的薪水...

不会被老板吃掉,就好了..

美丽的分身 发表于 26-9-2016 01:24 PM
我要去槟城的居林玩

以前每个月上槟城怡保一次,现在没得去了,好怀念槟城的食物

哈哈哈哈,来吧...
我带你们去吃好料...
比较道地的食物,不是每次游客吃的..

chong_kokyong 发表于 26-9-2016 01:52 PM
所以有些人说,不要羡慕老板们赚的钱多...
他们可是每3个星期就要准备钱来给员工的薪水...

不会被老板吃掉,就好了..

天下没有白吃的午餐。

尤其现在经济不景,做老板更加头痛,很多公司都在裁员。

但是一个前上司至今依旧每天都在办公时间睡觉,现在还能生存,真是搞笑

chong_kokyong 发表于 26-9-2016 01:53 PM
哈哈哈哈,来吧...
我带你们去吃好料...
比较道地的食物,不是每次游客吃的..

• 混了槟城一段日子,吃过:阿坤卤面,888福建面,老虎炒果条,大山脚盖饭,黑白rojak,murthy 芋头饭,椰子布丁,bangkok lane炒面,lebuh chulian云吞面。。。。太多了,口水流了。。。

美丽的分身 发表于 26-9-2016 03:21 PM
  • 混了槟城一段日子,吃过:阿坤卤面,888福建面,老虎炒果条,大山脚盖饭,黑白rojak,murthy 芋头饭,椰子布丁,bangkok lane炒面,lebuh chulian云吞面。。。。太多了,口水流了。。。

• 哟,吃过的还不少嘛...
    改次来,我带你们去吃更多你没有吃过的东西...
    还有蛮多游客不懂的美食...

Follow Us
    美丽的分身 发表于 26-9-2016 03:14 PM
    天下没有白吃的午餐。

尤其现在经济不景,做老板更加头痛,很多公司都在裁员。

但是一个前上司至今依旧每天都在办公时间睡觉,现在还能生存,真是搞笑

我是觉得他运气好罢了...
    迟早会出事的..

chong_kokyong 发表于 26-9-2016 03:34 PM
    哟,吃过的还不少嘛...
    改次来,我带你们去吃更多你没有吃过的东西...
    还有蛮多游客不懂的美食...

谢谢你的邀请,小妹是不会跟我出去的啦,如果我有上去槟城再向你请教

chong_kokyong 发表于 26-9-2016 03:35 PM
    我是觉得他运气好罢了...
    迟早会出事的..

他的运气的确不错,现在还在旧公司好吃好住,旧公司养的闲人很多,也许他还可以存活一段时期。
    这个旧上司也是一个奇葩来的

美丽的分身 发表于 27-9-2016 10:02 AM
    谢谢你的邀请,小妹是不会跟我出去的啦,如果我有上去槟城再向你请教

这个没问题...
    请你吃一餐两餐也不是问题..

美丽的分身 发表于 27-9-2016 10:05 AM
    他的运气的确不错,现在还在旧公司好吃好住,旧公司养的闲人很多,也许他还可以存活一段时期。
    这个旧上司也是一个奇葩来的

那里嘛好像安老院咯...
    大家都过得蛮好的..

chong_kokyong 发表于 27-9-2016 10:07 AM
    那里嘛好像安老院咯...
    大家都过得蛮好的..

旧公司是和政府有关联的公司,你说的没错,的确很多做了20-30年的老员工,不过新员工turnaround 快的吓人,尤其是sales.
    有一位友族旧同事,身高160+,体重>150KG, 一年十多天年假,儿子一年几次进院拿完九天的casual leave, 加上年假和补假二十多天,一年有差不多50天假期,超过2个月不用工作

美丽的分身 发表于 27-9-2016 10:44 AM
    旧公司是和政府有关联的公司,你说的没错,的确很多做了20-30年的老员工,不过新员工turnaround 快的吓人,尤其是sales.
    有一位友族旧同事,身高160+,体重>150KG, 一年十多天年假,儿子一年几次进院拿完九天的ca ...

哇,他们的假期夸张咯...

这样的公司大致上只会2种员工罢了...
    1. 菜鸟 (做不久,因为不能承受元老级人物的欺凌和态度)
    2. 元老级 (赖着,不会走的-已经在confort zone了)

chong_kokyong 发表于 27-9-2016 11:11 AM
    哇,他们的假期夸张咯...

这样的公司大致上只会2种员工罢了...
    1. 菜鸟 (做不久,因为不能承受元老级人物的欺凌和态度)
    2. 元老级 (赖着,不会走的-已经在confort zone了)

对呀,我进去的时候那个部门有十多个sales,5个小部门;现在只剩下一个150公斤的重量级人马的sales, 所有卖得东西lump成一个部门而已,sales 从一个月10M跌到1个M,现在还剩多少就不清楚了。

福利太好,会做工的人不得重用,management换了一个又一个,我在里面两年多,上面的人换了接近十个
    No proper direction, 千里马都跑光了

很多时候就是这样咯...
    没有明确的方向,结果大家迷路了..
    等到找到来时的路,我已经准备跳车了..
    不想再迷路多一次..

这其实是高层的无能,导致下属无法好好的表现...

故事(8)       
    老板的特别任务

老板今天一进公司,就喊我进他房间
    老板: 今天有个重要的东西给你做,要现在做,立刻做
    我:Ok,什么来的?
    老板:我自己也不会做,你要自己“pandai-pandai”, 今天一定要给到我
    我依旧一头雾水,也有点担心,好像很难的,老板都不会,我会吗?
    我 :老板,要做什么呢?
    老板:哎呀讲起来真的很羞家,我都不懂要怎样开口,可是不叫你,又不懂要叫谁做
    (我。。。。。究竟是什么鬼啦,葫芦里卖什么药?)
    我装作很有耐性,很helpful的样子看着老板,等着他揭钟
    老板:咳咳,其实是这样的,我需要你帮我写一封请假信
    (老板需要请假的咩?)
    老板:这封请假信是给学校的,我儿子今天没有上学,因为他妈妈睡迟了,没有载到他上学,又没有mc纸,我也不会打中文,唯有要你帮忙我写了

原来是这样,害我吓得半死。。。。

美丽的分身 发表于 27-9-2016 04:02 PM
    故事(8)       
    老板的特别任务

老板今天一进公司,就喊我进他房间
    老板: 今天有个重要的东西给你做,要现在做,立刻做
    我:Ok,什么来的?
    老板:我自己也不会做,你要自己“pandai-pandai”, 今天一定要给到我 ...

噢!!!!
    你的老板,假公济私....
    哈哈哈哈哈...

他还蛮会演的,你的演技也不差...

你老板也真是的
    打个电话就好了,需要写信吗

话说,傻大姐最近没故事?
    哈哈

chong_kokyong 发表于 3-10-2016 12:14 PM
    噢!!!!
    你的老板,假公济私....
    哈哈哈哈哈...

他还蛮会演的,你的演技也不差...

小公司就是这样,包山包海。。。
    出来工作谁不带着面具

wilson86 发表于 3-10-2016 09:35 PM
    你老板也真是的
    打个电话就好了,需要写信吗

话说,傻大姐最近没故事?
    哈哈

还有,但是这几天比较忙,迟些才分享