佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

蚊型公司事迹

美丽的分身 发表于 19-12-2016 01:29 PM
故事(15)
浑浑噩噩的小妹

(a)话说前一排常制水,我就担心公司没有水来,顺口问小妹:
我:公司有tangki吗?
小妹:不知道哦
我就从窗口望去公司后面的warehouse,一个超级大的tangki在楼下厕所上面,小妹 ...

只是傻小妹对环境的在乎,没有你多..
所以,她什么都不知道,甚至置身事外..

这种人往往等到出事了,才来紧张的..
其实她也习惯了啦..

chong_kokyong 发表于 19-12-2016 01:55 PM
至少他还是肯做的那一种咯..
算不错了..

是的,至少员工从来不用担心没有薪水出

美丽的分身 发表于 19-12-2016 03:10 PM

也是有员工担心薪水没有出咯...
我们这里的一间公司就发生了..
他们竟然拖到劳工部设定的最后一天才出粮咯..

chong_kokyong 发表于 19-12-2016 02:30 PM
只是傻小妹对环境的在乎,没有你多..
所以,她什么都不知道,甚至置身事外..

这种人往往等到出事了,才来紧张的..
其实她也习惯了啦..

可能没有真正流过血,撞过墙和扑街,所以危机意识不强

老板的是太强

呵呵,你老板和我老板差不多一样咯,他们只想着给钱你就是大完了,他错就是你错,你自己错就是大错。死猫吃到我都要吐了咯

美丽的分身 发表于 19-12-2016 03:10 PM

我的旧公司常常7号才给你支票,过账也要2-3天啊

员工投诉,老板说:你们没有saving的咩?

Follow Us
zack8200 发表于 19-12-2016 04:02 PM
呵呵,你老板和我老板差不多一样咯,他们只想着给钱你就是大完了,他错就是你错,你自己错就是大错。死猫吃到我都要吐了咯

老板是改不了滴,如果你可以适应就继续,不然就得在窒息之前找定后路cabut!

评分

zack8200 + 5 赞同

美丽的分身 发表于 19-12-2016 03:59 PM
可能没有真正流过血,撞过墙和扑街,所以危机意识不强

老板的是太强

哈哈哈..
一个大人物和一颗芝麻绿豆..
有差,有差...

美丽的分身 发表于 19-12-2016 04:03 PM

我是那个员工的话,我会直接跟老板说,薪水都不够用了,何来的saving啊??!!
打个signal给他,我要加薪!!

美丽的分身 发表于 19-12-2016 04:03 PM

我之前的公司是这样,每次7-8号老板才sign cheque,sign了老板娘假假不知道,不给我们,明明就在她桌上。。。她回家了,我跟同事只能在她的office外面,望着那些cheque,看得到,拿不到。。。。

有时候就故意星期五3-4点才给我们,去银行放,都要等星期一才能proceed。。。

都不懂那些老板拿着我们薪水多几天是觉得他会发达吗?!

看來樓主也覺得很滿意再蚊型的公司上班哦。。。
會悶嗎?因為一進辦公室就是面對一個員工和老闆直到放工。然後每天都是過這樣的生活。
午飯應該都是自己吃吧,因為你說那個小妹都有朋友陪她吃飯的。/

美丽的分身 发表于 20-9-2016 11:07 AM
故事(5)
小妹的英文
I)        小妹:supplier's warehouse 说我们的transporter 需要有collection note才可以去载货。… eh…什么是collection note?
我:Collection note 叫supplier给的文件给我们去载货, ...

哈哈。。。。。口爱哦。。。。。。。。

chong_kokyong 发表于 19-12-2016 04:12 PM
我是那个员工的话,我会直接跟老板说,薪水都不够用了,何来的saving啊??!!
打个signal给他,我要加薪!!

加薪?有啊! 每年 2-3%

宝贝爱鱼 发表于 20-12-2016 12:26 PM
我之前的公司是这样,每次7-8号老板才sign cheque,sign了老板娘假假不知道,不给我们,明明就在她桌上。。。她回家了,我跟同事只能在她的office外面,望着那些cheque,看得到,拿不到。。。。

有 ...

这种老板太过分了吧,出粮也出到不甘愿酱,拜托,员工已经付出精力和时间,出粮是天经地义。
这么不想出粮,不要请人,自己做完

评分

CF88 + 5 我很赞同

ws1114 发表于 20-12-2016 06:43 PM
看來樓主也覺得很滿意再蚊型的公司上班哦。。。
會悶嗎?因為一進辦公室就是面對一個員工和老闆直到放工。然後每天都是過這樣的生活。
午飯應該都是自己吃吧,因為你說那個小妹都有朋友陪她吃飯的。/

做过大型公司,是非一箩箩。。。
这里有时候会闷,因为多数自己吃午餐,也没有以前那么多同事可以聊天,不过耳根清净很多

美丽的分身 发表于 21-12-2016 12:13 PM
这种老板太过分了吧,出粮也出到不甘愿酱,拜托,员工已经付出精力和时间,出粮是天经地义。
这么不想出粮,不要请人,自己做完

那时候我真的很气那个老板老板娘。。。
我是designer,口头上说,完成project有佣金,我跟他们要求b&w contract,他们说不必要的。
project完成了,我去提醒他们,他们貌似不记得了,最后给我RM100打发我!

再加上他赶走我的senior,要我一个人包山包海,才加薪RM200
平时又出言侮辱我们,说你们designer的Job很容易,就send email而已,请谁都可以。

怨气累积多了,我等到7号拿cheque后,直接消失走人!
她就whatapp好声好气的求我,要我回去处理那些Job~

我承认我直接走人很不对!
但真的很生气他们!

美丽的分身 发表于 21-12-2016 12:10 PM
加薪?有啊! 每年 2-3%

2-3%,根本就追不到现在的通货膨胀咯..
所以不会有saving,是可以理解的..

宝贝爱鱼 发表于 21-12-2016 12:22 PM
我是designer,口头上说,完成project有佣金,我跟他们要求b&w contract,他们说不必要的。
project完成了,我去提醒他们,他们貌似不记得了,最后给我RM100打发我!{:bloo ...

走得好...
那老板做事的手法,未免也太不美了..

chong_kokyong 发表于 21-12-2016 12:32 PM
2-3%,根本就追不到现在的通货膨胀咯..
所以不会有saving,是可以理解的..

所以咯,蕉柑都起30%啦

宝贝爱鱼 发表于 21-12-2016 12:22 PM
project完成了,我去提醒他们,他们貌似不记得了,最后给我RM100打发我!{:bloo ...

基本尊重和诚信都没有的老板,跑得越快越好!