佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(槟城区)新手*零知识*想入手RB, 望高人指点!

如题, 本人是新手,最近对自行车运动彼感兴趣, 但关于脚车的知识真的少之又少,
所以在此发帖希望有槟城的脚车发烧友可以给予指点,包括选车, 配件和其他关于脚车的知识, 谢谢!

我也是槟城的,刚刚学骑车不久。我们可以一起探讨自行车的奥妙。。。。

你想要知道什么?第一件事当然是买脚车咯,什么都不用管,合眼缘,合预算就可以买了。

买了,骑了,你就知道你要什么了。。。

人体奥妙的构造,器官名称。MTB RB都用相同名称。。。。

还是木头 发表于 8-9-2016 12:23 PM
我也是槟城的,刚刚学骑车不久。我们可以一起探讨自行车的奥妙。。。。

你想要知道什么?第一件事当然是买脚车咯,什么都不用管,合眼缘,合预算就可以买了。

买了,骑了,你就知道你要什么了。。。

谢谢木头哥的回复!本人以前只骑过普通的脚车,看过一些人骑RB觉得他们好酷,自己也喜欢在路上奔驰的感觉,所以想入手RB,只是不懂自己是否适合骑RB(因为没骑过), 所以想请问下RB骑起来的感觉和一般脚车有什么不同吗? 骑起来会不会比较难平衡,因为RB的轮胎都很细。。。还有看了一些帖子有说要看个人身高之类等等的细节,我刚入门预算也不多(大概1k),
昨天去了脚车店询问,他们说1k的话选择不多,然后介绍了一款basic的给我,只是我觉得不懂的太多所以就希望可以找个前辈指点下。。。

一千预算真的买不到好脚车
两千就好很多了。
买玻璃罐c3

angtao 发表于 8-9-2016 05:16 PM
一千预算真的买不到好脚车
两千就好很多了。
买玻璃罐c3

一千塊還是不要買RB, 一千塊的MTB還可以,RB就不建議。。

Follow Us
别买千多快的。很鸡脚的。我买了千多块的RB立刻后悔了。

这样的rb都是aluminium frame + fork, mechanical disc break,  shimano tourney groupset.

重,难骑。平路不快上玻不爽。下玻才飞到45+

买好点的吧,骑得舒服才会享受。至少要tiagra以上的。carbon fork.

现在骑着哥哥的full suspension MTB
FD deore XT, RD sram x7,  carbon handle bar.舒服到~

骑在公路虽然慢了点,但是享受。

wenhow88 发表于 9-9-2016 09:04 AM
别买千多快的。很鸡脚的。我买了千多块的RB立刻后悔了。

这样的rb都是aluminium frame + fork, mechanical disc break,  shimano tourney groupset.

重,难骑。平路不快上玻不爽。下玻才飞到45+

买好点的吧 ...

我的也是tiaga leh. 三年车了, aluminium frame, carbon fork, tiaga 10sp
, 我的脚车很鸡脚了。 不,我的脚也很“鸡”

还是木头 发表于 8-9-2016 12:28 PM
人体奥妙的构造,器官名称。MTB RB都用相同名称。。。。

淘宝某店家的图你也挖出来了  

评分

还是木头 + 5 谢谢分享,呵呵呵

你!我也是R B新手,刚刚也是才入手一辆便宜车罢了,鸡脚车一辆 有空一起骑

honkin 发表于 9-9-2016 11:52 AM
你!我也是R B新手,刚刚也是才入手一辆便宜车罢了,鸡脚车一辆 有空一起骑

礼拜天要一起玩吗?这是练纪律的活动,能快也不可以快,严守车速。。。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid129319918

joeweng 发表于 9-9-2016 10:41 AM
我的也是tiaga leh. 三年车了, aluminium frame, carbon fork, tiaga 10sp
, 我的脚车很鸡脚了。 不,我的脚也很“鸡”

Tiagra及以上就ok了咯。我的那辆tourney骑到我吐血。链会碰到FD 轮胎又重。我骑朋友三百块的fixie还好过它 。后悔太急入手。早知道买辆二手的C4还好。

wenhow88 发表于 9-9-2016 12:36 PM
Tiagra及以上就ok了咯。我的那辆tourney骑到我吐血。链会碰到FD 轮胎又重。我骑朋友三百块的fixie还好过它 。后悔太急入手。早知道买辆二手的C4还好。

看能力的,我有朋友用trs earth level,变速蛮ok的,轮子是真的蛮重,可是上了速度后,momentum真的很好

fd碰到链这件事,容易解决,调一调tension就可以了

要到脚车店走走时记得jio我

RB,我觉得SIEZ非常重要,因为长时间高转速,GEOMATRY一旦不配合就很多地方会痛。骑起来非常顺非常速肯定没有不稳定的感觉。不过公路车多以此会比较危险。

RB的价位,是以GROUPSET而固定的。

SHIMANO,我比较熟。ENTRY LEVEL 105,ULTEGRA,DURA ACE。

多上网看看。

你看这辆。

https://www.canyon.com/en-sg/roa ... ndurace-cf-7-0.html

105GROUPSET  RPICEUS1349。

再看这一辆相同的车体,当然颜色有别。

https://www.canyon.com/en-sg/roa ... race-cf-7-0-sl.html

价钱多300多,因为GROUPSET是 ONE LEVEL UP,ULTERGA GROUPSET。

maes 发表于 8-9-2016 01:14 PM
谢谢木头哥的回复!本人以前只骑过普通的脚车,看过一些人骑RB觉得他们好酷,自己也喜欢在路上奔驰的感觉,所以想入手RB,只是不懂自己是否适合骑RB(因为没骑过), 所以想请问下RB骑起来的感觉和一般脚车有什么 ...

买之前想想自己到底喜欢rb还是mtb,还有就是身边的朋友骑rb还是mtb的多,我这里有几个例子……

1)有些朋友rb和mtb都有,可是骑mtb比较多,为什么?他们说太轻了,骑个20-30km都不觉得累,所以干脆骑mtb,20-30km马路就足够了,也说因为没有脚,骑rb很寂寞。

2)有个朋友开始骑mtb,身边也是骑mtb的朋友多,搬去kl后认识骑rb的朋友多,发觉mtb根本跟不到rb,现在换rb了,现在他对我说,骑过rb现在不想骑mtb了,因为mtb享受不到那速度的快感。

我的看法是,真的要看你喜欢什么,因为我也看过有两个认识,但不熟的朋友骑rb,就一个人骑而已,拜六或礼拜看到他们骑来回50-60km路程。(一个是pacik,一个是budak,这俩个没一起骑的,因为pacik很慢

ipoh 发表于 10-9-2016 08:07 AM
RB,我觉得SIEZ非常重要,因为长时间高转速,GEOMATRY一旦不配合就很多地方会痛。骑起来非常顺非常速肯定没有不稳定的感觉。不过公路车多以此会比较危险。

RB的价位,是以GROUPSET而固定的。

SHIMANO,我比较 ...

师兄,Entry 他还可以选sora 和 tiagra 啦。

谢谢大大们的回复和意见,把各位的回复都看过了几篇(有些部分看不懂)
然而预算有限的关系,最终我购买了入门级的RB(昨天买的)
由于本人新手肉脚一个,希望可以跟各位学习关于脚车的知识,
所以想请问槟城的脚车发烧友们有什么固定/非固定的活动吗?