佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

大馬華人根本就是四不像

女人有时神经错乱。

我覺得啦
代溝很大是無法溝通的
就算你們舉一百萬個實例告訴我說
月餅的例子確實是有畸形的月餅的
這和我的話一點也沒有形成反差
反而還證明了畸形的可能性
因為畸形確實存在
我在討論的就是這種畸形
而不是這種畸形就是錯的
而是他的合理性和必然性何在

不過論壇嘛
就是愛搞文字上的爭執
反正也不是真實身分面對面
沒有什麼損害
要裝傻也好 要故意挑釁也好
或者真的聽不懂也好
反正說什麼也沒什麼大不了

所以這和我期許的相差太遠了
我覺得這平台很詭異
既不是灌水的地方
又不是個學術性的地方
簡單來說就是又不是吹水聊八卦又不是認真討論事情的好地方
前者犯規
後者被人說你要求太高誰要鳥妳
所以呢
我做了大家很愛的事
就是辭職版主
或者調到別地方去
順其自然咯
本來都是哪裡需要就去哪裡
不被需要存在就沒有意義

有些問題沒發現就算了
被提醒還不想面對

算了我不說了
累累

真哲 发表于 14-9-2016 09:37 PM
我覺得啦
代溝很大是無法溝通的
就算你們舉一百萬個實例告訴我說
月餅的例子確實是有畸形的月餅的
這和我的話一點也沒有形成反差
反而還證明了畸形的可能性
因為畸形確實存在
我在討論的就是這種畸形
而不是 ...
有些問題沒發現就算了
被提醒還不想面對

算了我不說了
累累
你要继续说,而且还要写多多特别是这方面的“大马最敏感课题”。

我好几个月都不要上论坛了,就因为这个主题我才进来看看的。

须知只要有出现这类课题的帖,当中自然也就会有政府Internet Police参与和其他政党的网友。

我跟你说,这类帖并不是你不要写了,而是以上这些人受聘让你无法写下去。

评分

山林居民 + 1 杯弓蛇影

Koochkooch 发表于 14-9-2016 10:16 PM
你要继续说,而且还要写多多特别是这方面的“大马最敏感课题”。

须知只要有出现这类课题的帖,当中自然也就会有政府Internet Police参与和其他 ...

受聘???

Koochkooch 发表于 14-9-2016 10:16 PM

须知只要有出现这类课题的帖,当中自然也就会有政府Internet Police参与和其他 ...

我们只是觉得楼主的观点不够客观,外加字面好像指责而又否认指责。又没说出具体所谓的华人应该的如何被应该。     这种课题通常科学家会出来直接核对DNA 吧。凡存在既是合理。 理想(认知)跟现实的差距。

哈哈,怎么你越写越少了?

你怕被网络警察捉去吗?

Follow Us
贱猪头 发表于 14-9-2016 11:54 PM
我们只是觉得楼主的观点不够客观,外加字面好像指责而又否认指责。又没说出具体所谓的华人应该的如何被应该。     这种课题通常科学家会出来直接核对DNA 吧。凡存在既是合理。 理想(认知)跟现实的差距。

这是正常的。

“大马华人“ 这个政治专用词的确是很混乱的。

如果给你写,别人看了也是会有同样的反应。

再第二次,读一下楼主的文字。隐隐约约,感觉楼主深一层的感觉中,华社欠缺“主体文化凝聚力”。
这是复杂的,但是重要的问题。提出来是很好的。需要深入探讨。
这需要华人政治力介入。

需要建立文化智库。再由智库的成员们,宣扬扩散。

贱猪头 发表于 14-9-2016 11:54 PM
我们只是觉得楼主的观点不够客观,外加字面好像指责而又否认指责。又没说出具体所谓的华人应该的如何被应该。     这种课题通常科学家会出来直接核对DNA 吧。凡存在既是合理。 理想(认知)跟现实的差距。

其實呢
這個帖子
還真的沒有要探討什麼
也沒有要證明什麼
這我好像不是第一次說(?
我也不是科學家
這又不表示哲學只是空想
而我發現最大的差距和代溝
是新馬兩地的人不慣於思辨
可能由於課程中從來沒有過這種訓練
簡單來說不會思考 不想思考 懶惰思考
最好就是提出科學般的實驗證據
大家都看到
不要你一句我一句去互相討論「理性」(空想)的產物 很亂水
這是很要命的
不是因為這是我的本行我才說他重要
我本來也是理科生後來轉到人文組唸哲學是因為我發現這是我和我們最需要最缺乏的能力

我為什麼說沒有要證明什麼?
因為我只是提出有A的情況請大家去反思
如果覺得沒有 可以忽略我或者提出沒有A情況的問題存在
覺得同意 就提出覺得可以如何解決和更多的和情況相符的情況來補充我漏掉的東西
人都是有限的
無論在思辨上 還是科學上 或是神學上
都會有所限制
是需要大家去共同努力
難道你不覺得既然我們已經很自然而然地存活在這裡形成了這種情況是很自然嗎?那很自然地像泰印等地被同化或說自我融入其他民族就好了
為什麼要強調自己是華 而且一直不斷有人嘗試挖出以前的的東西來套到現在的人的思維上或習慣上呢?
這卻又是被支持的,說好的自然形成呢?
例如語言,為何要刻意保護母語?為的是什麼?隨著社政地理問題容和其他語言不好嗎?
以上的反問式問題,均不代表我的立場,不要預設我是支持什麼樣的立場
我重申,我只是提出情況,沒有提出規範和主張
我要的是大家去正視情況,去反思
不過以上這些
我在這個樓
說了至少5次吧
我其實真的不覺得哪裡難理解的
很直白 很簡單 很清晰
我是說我的目的和用意 不是說自己的「論證」
因為主要不在論證什麼
說到口水乾 我去喝茶了

Koochkooch 发表于 15-9-2016 11:06 AM
这是正常的。
“大马华人“ 这个政治专用词的确是很混乱的。
如果给你写,别人看了也是会有同样的反应。

你覺得是政治敏感問題?我不怕覺得喔
我也沒什麼怕的
你就翻譯哪去警察局舉報我看看咯
我在臺灣讀書
到時要抓我嘛聯絡我約個時間跟他回去咯

你以為馬來西亞華人問題只是華人問題?
這是馬來西亞人的問題 也是東南亞華人問題 也是全球所有華人問題

山林居民 发表于 15-9-2016 11:14 AM
再第二次,读一下楼主的文字。隐隐约约,感觉楼主深一层的感觉中,华社欠缺“主体文化凝聚力”。
这是复杂的,但是重要的问题。提出来是很好的。需要深入探讨。
这需要华人政治力介入。

需要建立文化智库。再由 ...

不錯啊 第二次終於有比較touch到邊邊的地方了
分析哲學派果然名不虛傳
那有空再多看幾次
我想看看最後有多少人支持或反對的也好
可以讀懂我在說什麼

真哲 发表于 15-9-2016 11:19 AM
你覺得是政治敏感問題?我不怕覺得喔
我也沒什麼怕的
你就翻譯哪去警察局舉報我看看咯
我在臺灣讀書
到時要抓我嘛聯絡我約個時間跟他回去咯

你以為馬來西亞華人問題只是華人問題?
這是馬來西亞人的問題  ...

这个课题对于大马政府的确是一个敏感课题。
我好心跟你讲,你就说我要报警捉你。

评分

山林居民 + 1 是人家出于种种主义阴谋,不想看见华人团结

当年的李光耀就因为公开讲这个课题,最终被UMNO踢出去。

评分

山林居民 + 1 这显然是错误的认知

Koochkooch 发表于 15-9-2016 11:26 AM
这个课题对于大马政府的确是一个敏感课题。
我好心跟你讲,你就说我要报警捉你。

不是啦哎呀 講一下罷了嘛

有论证有相片,有人认识
要抓也不难,

祈s 发表于 15-9-2016 11:42 AM
有论证有相片,有人认识
要抓也不难,

我可以自投羅網

俺以为你会远走高飞

等你拿到台湾公民就可以才来

大吊马来西亚的政府

评分

真哲 + 3 谢谢分享

哎呀~~今天是中秋佳節~我都忘了~

大家放輕鬆一點~不要太緊繃~

楼主不会怕的,楼主言论明显是那边的人。

为什么我这样说呢?因为以楼主的才智,应该足以理解此类问题,并作出结论。
但是楼主故作迷惘,企图利用群众的集体意识来达到楼主的个人议程。
楼主避重就轻的去发问与解答,却不见庐山真面目。