佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四月是台湾的雨季吗?

想请问各位大大,有谁知道四月是不是台湾的雨季?
今年四月去过一次八天独自背包旅行第一天到台中就下雨去台北也下雨 去九份也下雨,去了八天八天都在下雨
然后这次公司决定了明年的全店休假也是安排在四月,想请问有比较习惯去台湾的朋友四月是个肯定下雨的季节吗?
如果真的是的话我就跟团去韩国好了

台灣的梅雨季節通常是在五月份
今年因受79年來的大雪影響,台灣氣候大變
明年應該恢復正常的氣候

TAIWAN_GOGO 发表于 12-9-2016 09:00 AM
台灣的梅雨季節通常是在五月份
今年因受79年來的大雪影響,台灣氣候大變
明年應該恢復正常的氣候

對喔,年初時台灣氣候異常,而且部分地區還下雪,四月會連續雨天也不奇怪了,那我明年再考慮去台灣背包旅行好了

eric1690_twgo 发表于 12-9-2016 08:59 AM
http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/climate_info/taiwan_climate/taiwan_1/taiwan_1_3.html
看資料好像不是...

對啊,那時我回來還查看了五月才是雨季,想破頭都不明白我去八天下足八天雨,不過剛有大大解釋了今年台灣氣候不穩定,所以有連續雨天也不奇怪

我订了机票 4月去台湾 应该不会那么倒霉吧

Follow Us
onedesign 发表于 13-9-2016 11:38 AM
我订了机票 4月去台湾 应该不会那么倒霉吧

應該不會啦,如果氣候正常的話四月的天氣很適合去台灣旅行涼涼爽爽的,我老闆的兒子也是計劃四月中去,我就還在考慮中

雨宮龍膽 发表于 13-9-2016 06:09 PM
應該不會啦,如果氣候正常的話四月的天氣很適合去台灣旅行涼涼爽爽的,我老闆的兒子也是計劃四月中去,我就還在考慮中

那就好 第一次带父母出游 怕天公不作美

我只有6天5夜 还在想着要不要带他们跑合欢山、花莲  好像有些赶 而且怕他们不适应山路

onedesign 发表于 13-9-2016 06:13 PM

我只有6天5夜 还在想着要不要带他们跑合欢山、花莲  好像有些赶 而且怕他们不适应山路

你是自訂行程嗎?我覺得找包車幫你安排比較好,你只需和他們說你想去的地方他們就會幫你安排,而且可以帶你去吃比較道地的食物,如果你爸媽體力不是很好的話就盡量少選擇山路比較好,上次我去九份選擇了最上面的民宿,每天上下山就夠我死了,而且九份人又多

雨宮龍膽 发表于 12-9-2016 10:02 PM
對喔,年初時台灣氣候異常,而且部分地區還下雪,四月會連續雨天也不奇怪了,那我明年再考慮去台灣背包旅行好了

歡迎

welcome to Taiwan!

onedesign 发表于 13-9-2016 06:13 PM

可以去到合歡山, 花蓮主要看你們行程如何安排

雨宮龍膽 发表于 13-9-2016 07:22 PM
你是自訂行程嗎?我覺得找包車幫你安排比較好,你只需和他們說你想去的地方他們就會幫你安排,而且可以帶你去吃比較道地的食物,如果你爸媽體力不是很好的話就盡量少選擇山路比較好,上次我去九份選擇了最上面的民 ...

对 是我自己排行程 已经请了导游司机 他的建议是 桃园机场-> 逢甲(1N) -> 清境(1N) -> 合欢山 -> 花莲(1N)  -> 宜兰(1N)  -> 台北(1N)

这个路程我在2014 和朋友就跑过 (我姐姐没去过合欢山,她想去看看),毕竟3天山路 我不晓得我父母能不能适应。因为时间只有5夜 其中3夜就花在山路.... 我很怕做错决定

eric1690_twgo 发表于 14-9-2016 09:19 AM
可以去到合歡山, 花蓮主要看你們行程如何安排

你意思是说 我留清境一晚 上合欢山 然后回台中?如果是你 应该怎样安排5夜?台北要留多一点....因为父母第一次去
桃园机场 -> 逢甲 (1N 我朋友不建议我留逢甲 她说台北夜市多得是) ->游台中 -> 清境 1N -> 合欢山  -> 清境 1N (不晓得是不是得回清境,还是赶得及下台北) -> 台北2N

onedesign 发表于 14-9-2016 11:04 AM
你意思是说 我留清境一晚 上合欢山 然后回台中?如果是你 应该怎样安排5夜?台北要留多一点....因为父母第一次去
桃园机场 -> 逢甲 (1N 我朋友不建议我留逢甲 她说台北夜市多得是) ->游台中 -> 清境 1N ->  ...

去台中不去逢甲好像有點浪費的感覺,台中還有個東海夜市也是不錯逛的,我覺得你如果認為時間少的話可以選擇不要太遠的地方,就像如果你想去合歡山的話可以把旅遊集中在台中那邊,你可以省掉駕車浪費掉的時間,因為你一下機就要坐幾小時的車下台中,上台北也要幾小時的車程,單單往返這兩地方你就可能要花掉六小時在坐車了,對於時間不夠的你可能有點趕

评分

onedesign + 5 谢谢分享

onedesign 发表于 14-9-2016 11:04 AM
桃园机场 -> 逢甲 (1N 我朋友不建议我留逢甲 她说台北夜市多得是) ->游台中 -> 清境 1N ->  ...

有老人家的話,
台中2晚, 清境2晚

评分

onedesign + 5 谢谢建议

eric1690_twgo 发表于 14-9-2016 05:37 PM
有老人家的話,
台中2晚, 清境2晚

那台北不是剩1天半而已   

其实 清境 我本身没什么兴趣 不想走日月潭 青青草原 薰衣草什么的 觉得so so 而已

台灣4月份的雨季..要視大陸冷氣團做決定..且近幾年來..全球氣候異常...所以下不下雨..不一定..不過台灣南部較接近赤道..天氣較熱..也比較不容易下雨..如果來台灣很多地方都下雨的話..建議您可以把行程改到台灣的南部..會比較好喔

不是雨季~但是要看天氣

4月初 會下雨吗?

我 下個月 4月 會帶父母 來台灣 旅行

Danmy 发表于 23-3-2017 03:30 PM
4月初 會下雨吗?

我 下個月 4月 會帶父母 來台灣 旅行

春天的台北比較容易下雨,因為南邊的熱空氣增強與北方的冷空氣在北台灣交接,就容易造成起霧或下雨
至於是不是天天都會下雨就得看當時的天候環境
四月初台灣四連休,我們也希望老天爺不要下雨
俗諺:清明時節雨紛紛,也就是說清明節前後容易下雨