佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请关贴,谢谢!

请关贴,谢谢!

为什么选择拜四面佛而不是其他呢?

我看到很多都是放在外面拜(庭院)的,那么四面都能拜到。

一般上四面都上香,每一面都分别代表事业,爱情,健康和财运。可以只向一面许愿。

可不可以和其他神像一起拜?我看到的多数是放在庭院拜,所以也没有同时和其他神像一起拜。

很多人说拜四面佛要常吃素的 这个我不懂,我还是认为拜佛就该守戒、诚信向佛。该以不该,没有谁人说了算。我是做不到守戒的,所以尽量做多些功德和回响给众生。拜佛像,有进庙就拜,没有恭请回家拜。

神像可以假,佛没有假。很多都是工厂做出来在拿给师傅念经加持罢了。如果觉得不安,可以拿回去寺庙,师傅会帮你处理。总之就是不要放着不理。

心态最重要

四面佛要放在屋外的

有点懒惰看文章,大概大概看。

第一,你是和台湾师傅一起到曼谷请神像还是托台湾师傅去曼谷请?
为什么会选择台湾师傅呢?你和他很熟的?

第二,你家里原本神桌上拜的是泰国神还是中华神?神桌总共有几尊神/佛?

通常四面神都是安在外面,比较少人放家里不是没有(可能有高人指点之类)。
奇怪你附近有泰国僧人泰国庙干嘛你还需要透过台湾师傅帮你请,然后出事后
又不找台湾师傅呢?

几乎没有人把四面神供奉
在屋内。

Follow Us
这样说,是不是一个个戴四面神佛牌类的回到家就把佛牌吊在屋门外?

不锈钢 发表于 14-9-2016 08:31 PM
这样说,是不是一个个戴四面神佛牌类的回到家就把佛牌吊在屋门外?

你就是那么幽默

夜铃 发表于 14-9-2016 02:07 PM
为什么选择拜四面佛而不是其他呢?

我看到很多都是放在外面拜(庭院)的,那么四面都能拜到。

一般上四面都上香,每一面都分别代表事业,爱情,健康和财运。可以只向一面许愿。

可不可以和其他神像一起拜? ...

因为觉得很感谢四面佛就把它请回来拜拜,家里也有拜观音和另一个泰国的和乐佛(不太懂名字)
我也是看到都在外面拜的,可是如果有人拜在家里也看不见吧
有问过师傅,他说可以放在家里才请回来的。

已经拿到泰国庙去请僧人看了

oxmox 发表于 14-9-2016 03:06 PM
四面佛要放在屋外的

原因是什么?

乡下猎人 发表于 14-9-2016 03:59 PM

第一,你是和台湾师傅一起到曼谷请神像还是托台湾师傅去曼谷请?

第二,你家里原本神桌上拜的是泰国神还是中华神?神桌总共有几尊神/ ...

1。我们和他一起到那边请的,会找他是因为听说他是高人2。神桌拜观音和和乐佛(泰国的,招财的,不知道名字),2尊而已

就是这师傅说可以放在家里,后来一直有问题了找他问了几次,他说没有什么问题,纯粹是我先生个人/性格问题
我们觉得师傅有问题才拿去庙问的

jx0320 发表于 15-9-2016 03:06 PM
因为觉得很感谢四面佛就把它请回来拜拜,家里也有拜观音和另一个泰国的和乐佛(不太懂名字)
我也是看到都在外面拜的,可是如果有人拜在家里也看不见吧
有问过师傅,他说可以放在家里才请回来的。

已经拿到泰 ...

可能您可以考虑放在不同的神台供奉(一般人的做法)。
有时候所谓的“师傅”都有不同的见解,有些是“人“说的,不是“佛”说的(所以才有像IS这样的极端份子,用阿拉的名发圣战。还有些本土宗教师都喜欢做阿拉的代言人等等)。

佛教几千年历史传到了这一代,有被modify了几多,没人知道。就算是根据历史记载,难道记载的人没有偏差?(同样的新闻,不同报馆都可以有偏差)你信就有,不信就没有。但是我认为向善才是根本。佛学说,轮回、公德、福报,都是警惕世人因果循环。如果每天求神拜佛,但是每天做奸犯科,不是不报,只是时间没到。

所以,我回到我要说的重点:一切从心做起。不管是否在家中供佛或在外拜拜,最重要还是心中有佛。共勉之。。。。

注:以上纯属个人见解,不是“佛”对我说的。

从最不可犯的说起。有没有求了或祈愿了,得到了没还。 问问自己和老公。

乡下猎人 发表于 14-9-2016 03:59 PM

第二,你家里原本神桌上拜的是泰国神还是中华神?神桌总共有几尊神/ ...

干嘛越来越懒惰!

评分

乡下猎人 + 2 机器老了呀。呵呵

jx0320 发表于 14-9-2016 10:28 AM
我在今年年初请了一尊四面佛回家供奉,四面佛是摆在神桌上和其他神像一起供奉四面佛是跟一位台湾师傅在曼谷请的,我们回来后才请他从台湾寄神像过来(因为要跟家人说先)
原本回来了很多问题都迎刃而解,不过请回来 ...

据说四面佛是需要供奉在外的,太阳照到的地方而不是家里面。请问你是哪里人?

我在家里的客厅也供奉四面佛。没有问题。

1。四面佛不能供奉在家里?
回答:可以供奉在家里(可以看到外面的地方:比如:客厅)和外面(如果有空地)

2。是不是四面都要拜?
回答:不一定。看你的神台怎么样摆。(我拜一面吧了)

3。可以和其他神像放在一起吗?
回答:可以的话不要和其他神像供奉在一起。

4。拜四面佛有什么事情禁忌要注意?
回答:没有什么事情禁忌要注意(供奉在家里最重要要跟一些风水避忌(比如神台在横梁下,靠近厕所和厨房相对等等)

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享

tyhuat 发表于 20-9-2016 10:14 AM

回答:可以供奉在家里(可以看到外面的地方:比如:客厅)和外面(如果有空地)

2。是不是四面都要拜?
回答:不一定。看你的神台怎 ...

请问你是怎么请的呢?

tyhuat 发表于 20-9-2016 10:14 AM

2。是不是四面都要拜?
回答:不一定。看你的神台怎 ...

请问你是怎么请的呢?

jx0320 发表于 23-9-2016 11:02 AM
请问你是怎么请的呢?

在泰国曼谷跟佛牌商请回来的

jx0320 发表于 23-9-2016 11:02 AM
请问你是怎么请的呢?

在泰国曼谷跟佛牌商请回来的

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享