Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
963
查看
5
回复

电工和电子疑问

[复制链接]

楼主: linyse2001       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 14-9-2016 02:23 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
给位大哥大姐

我要链接我的微电板(microcontroller)去我的电动门的switch. 我的电板是5V, 但是家里的电是240V 是吗?我要用relay来控制on and off. 但是relay 上写着 5vdc, 10A 240vac。
请问怎么知道家里的电是多少ampere? 如果我用以上的relay 来控制,会烧掉,会着火吗?需要装什么fius吗?
回复

使用道具 举报

发表于 15-9-2016 09:48 PM | 显示全部楼层
你要去看你的电动门的motor's rating (V/A).
对, 家里的grid voltage 是240ac.
通常, 3 pins plug 会有13A的fuis.
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 23-9-2016 07:12 PM 来自手机 | 显示全部楼层
家里控制电动门开关的switch,一粒按钮罢了。不是三角的pin。
还有,家里的电240vac去到motor那里,应该就会step down了是吗?
我现在是要接在家里的switch那里。他的电是否是还没step down 的?
回复

使用道具 举报

发表于 24-9-2016 09:40 PM | 显示全部楼层
应该可以direct connect 的, 但不担保。
如果不放心, 用multimeter 去量voltage.
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 28-9-2016 01:19 PM | 显示全部楼层
三国小兵 发表于 24-9-2016 09:40 PM
应该可以direct connect 的, 但不担保。
如果不放心, 用multimeter 去量voltage.

找到一个online article。教如何用multimeter。谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 22-5-2019 12:11 PM | 显示全部楼层
ampere多少应该是看你的Impedance的,Input都会fix在240V AC吧,有错的话请指教
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
0.155540s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表