佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电工和电子疑问

给位大哥大姐

我要链接我的微电板(microcontroller)去我的电动门的switch. 我的电板是5V, 但是家里的电是240V 是吗?我要用relay来控制on and off. 但是relay 上写着 5vdc, 10A 240vac。
请问怎么知道家里的电是多少ampere? 如果我用以上的relay 来控制,会烧掉,会着火吗?需要装什么fius吗?

ADVERTISEMENT

你要去看你的电动门的motor's rating (V/A).
对, 家里的grid voltage 是240ac.
通常, 3 pins plug 会有13A的fuis.

家里控制电动门开关的switch,一粒按钮罢了。不是三角的pin。
还有,家里的电240vac去到motor那里,应该就会step down了是吗?
我现在是要接在家里的switch那里。他的电是否是还没step down 的?

应该可以direct connect 的, 但不担保。
如果不放心, 用multimeter 去量voltage.

三国小兵 发表于 24-9-2016 09:40 PM
应该可以direct connect 的, 但不担保。
如果不放心, 用multimeter 去量voltage.

找到一个online article。教如何用multimeter。谢谢

ampere多少应该是看你的Impedance的,Input都会fix在240V AC吧,有错的话请指教

Follow Us