佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於pointer。。

好久沒有發帖 最近才回來cari看看
如題 想問下 如果想拿 3.0++的pointer
有哪位前輩高人能告訴我 overall全部科目要大概get到什麼grade嗎?
我是bio生。
比如 好像pa至少要B還是。。bio至少。。
好讓我有一個明確的目標 哈哈 雖然知道 aim4.0是最好
可是我想知道 minimum是怎樣的?謝謝!

你好。

比如说,你要拿总成绩 3.00。
那么就是3.00*4=12分。
如果要总成绩 3.00++就要全部分数加起来12分++。
好像小明的成绩,分别是3个4.00,1个0.00,所以就是(4+4+4+0)/4=3.00
所以如果你要总成绩最少要3.00的话,那么你的4个科目加起来,最少拿12分吧。

如果你想知道各个科目的总成绩的话。
好像比如说Pengajian Am要拿3.33或以上的话,Semester 1,2,3最少要拿多少呢?
这个我当年有做了一个研究,有兴趣可以看看我的《新制度STPM 总成绩分析报告》哦。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3705267

哈哈,其实只要尽力去考到最好就是了。
好了,加油啦。

makopl 发表于 15-9-2016 01:03 AM
你好。

好像小明的成绩,分别是3个4.00,1个0.00,所以就是(4+4+4+0)/4=3.00
所以如果你要总成绩最少 ...

老兄啊 自从老子以前犯下的种种白痴 现在在大学无心向学鸟 考个3.5不是问题   不过人生好像落幕了酱 完全没有了动力 无法战斗了 原来自己酱差劲的 原来以前如果我的做法不一样 就不会有今天鸟 现在很痛苦啊 很痛苦啊    不想念书啦      做么自从spm后就无法念啦 生不如死啊   啊啊啊啊

做一些自己开心的事情吧XD  发表于 15-9-2016 06:56 PM

makopl 发表于 15-9-2016 01:03 AM
你好。

所以如果你要总成绩最少 ...

明白了 謝謝

porato 发表于 14-9-2016 06:05 PM
好久沒有發帖 最近才回來cari看看
如題 想問下 如果想拿 3.0++的pointer
有哪位前輩高人能告訴我 overall全部科目要大概get到什麼grade嗎?
我是bio生。
比如 好像pa至少要B還是。。bio至少。。
好讓我有一 ...

简单来说,只要你四科平均B就是3.00. 要3.00++ 最简单的方法就是你喜欢的那一科最好A,其他科拿B那就一定3.00以上咯

tat93 发表于 15-9-2016 02:55 AM
老兄啊 自从老子以前犯下的种种白痴 现在在大学无心向学鸟 考个3.5不是问题   不过人生好像落幕了酱 完全没有了动力 无法战斗了 原来自己酱差劲的 原来以前如果我的做法不一样 就不会有今天鸟 现在很痛苦啊 很痛苦 ...

很正常啦,你现在"更年期"了,最重要你要回想,什么东西你一拿起来,可以不惜通宵,废寝忘食地做,那就是你未来的目标(娱乐爱好不算,如看电视,电影,看小说等)。例如,你喜欢写小说,对别人来说,写一小时就嫌闷了,可是你能写10小时甚至整天。

Follow Us
梁子 发表于 9-10-2016 07:07 PM
简单来说,只要你四科平均B就是3.00. 要3.00++ 最简单的方法就是你喜欢的那一科最好A,其他科拿B那就一定3.00以上咯

Trial成績出了
Bio Chemi Pa B-
Math F
我看到一片黑暗@@

porato 发表于 9-10-2016 08:01 PM
Trial成績出了
Math F
我看到一片黑暗@@

你吓了我啊,还以为你们那么快就考试了,原来是trial a , 其实trial 不准的。

首先我要问个问题,你们多少分A, 多少分B?因为标准不同,出来的成绩也会不一样的。

第二,我想说个事实,别伤心哦,基本上trial 的分数(记得,是分数,不是grade)会反映出你的真实成绩如何,而事情发展到现在,要一次过补救四科的可能性很低。

这里我是给个建议,专注放在补救数学,一直做题目,迟些我会发表数学攻略在佳礼。至于pa其实你trial 拿B- 不错了,相信努力一点就没问题。
Physics 和chemistry 你只要保持节奏读下去就好了,我觉得只要你不紧张,physics 可以拿B+ , 化学我就不大肯定。

最重要搞好你的数学,你现在的成绩离你的目标不是很远,还有得fight ! 加油!

如果你有什么学习问题可以看这个贴
http://cforum1.cari.com.my/forum ... bile=2#pid129485518
还有pa你可以看makopl大哥的攻略,蛮有用的。
加油啦,迟些我会附上数学攻略的,希望能帮到你。

porato 发表于 9-10-2016 08:01 PM
Trial成績出了
Math F
我看到一片黑暗@@

PA的作文尽量做好吧因为这个部分占很多分喔

Math 的话只有做多点practical才能提升成绩

梁子 发表于 9-10-2016 08:17 PM
你吓了我啊,还以为你们那么快就考试了,原来是trial a , 其实trial 不准的。

首先我要问个问题,你们多少分A, 多少分B?因为标准不同,出来的成绩也会不一样的。

第二,我想说个事实,别伤心哦,基本上trial ...

50-55是B-
56-59是B
60-69是B+

數學我也想搞好來啊 可是我很多都不會 哈哈 我知道要多做練習
可是每次練習都不會做 就會不想做了
還有我是bio不是physics哦 哈哈~
好啊如果有數學的攻略 那我就真的要很謝謝你了 哈哈哈
數學說真的我不希望拿到A啦。。有個grade C+或是 B-我已經很開心很開心了
可以的話我是aim bio chemi pa是 grade B+以上的。。
Makopl大哥的攻略我已經看過了。。幫了不少忙 哈哈

坚次 发表于 9-10-2016 08:50 PM
PA的作文尽量做好吧因为这个部分占很多分喔

Math 的话只有做多点practical才能提升成绩

pa作文真的是沒有辦法的。。
怕idea utama沒有中罷了 因為那個沒有中就是0分。。
數學我每次想去做 可是每次一開始就stuck 就會有一種連嘗試都不想去嘗試的感受。。
所以每次上數學節都是很suffering的 哈哈

porato 发表于 10-10-2016 07:28 PM
50-55是B-
56-59是B
60-69是B+

數學我也想搞好來啊 可是我很多都不會 哈哈 我知道要多做練習
可是每次練習都不會做 就會不想做了
還有我是bio不是physics哦 哈哈~
好啊如果有數學的攻略 那我就真 ...

60-69 在真正stpm有机会A-,甚至A了,所以情况还算不错啊

梁子 发表于 10-10-2016 09:05 PM
60-69 在真正stpm有机会A-,甚至A了,所以情况还算不错啊

還是在不夠安全的地方。。
然後最擔心的就是數學了。。。

porato 发表于 10-10-2016 09:19 PM
還是在不夠安全的地方。。
然後最擔心的就是數學了。。。

Stpm没有说安全不完全的,你现在的分数能断定你基本上的grade , 真正的分数都是依据考试题的难易度来定。比如,我的sem 2 数学听老师说90分左右才能拿A . 可是我sem 1 老师说60多分就A 了,所以以我来看,60-69 稳定在A- , 有可能B+,有可能A , 都说不定。

梁子 发表于 12-10-2016 01:49 PM
Stpm没有说安全不完全的,你现在的分数能断定你基本上的grade , 真正的分数都是依据考试题的难易度来定。比如,我的sem 2 数学听老师说90分左右才能拿A . 可是我sem 1 老师说60多分就A 了,所以以我来看,60-69 稳 ...

給我至少個C以上我就蠻開心了。。哈哈==
是不是很沒有志氣啊暈

porato 发表于 12-10-2016 06:31 PM
給我至少個C以上我就蠻開心了。。哈哈==
是不是很沒有志氣啊暈

没有这样说的啦,成绩是断定你以后拿什么科系的方法之一。如果你想要的科系要求多少分就以那个为首要目标,不是一定要考到好成绩才算好,如果你要的科系只需要c 的成绩你就不是没志气了啊
,当然考更高越好,不过不要给自己太大压力,对我来说,stpm 只是人生很小的过程,尽力就好

porato 发表于 10-10-2016 07:29 PM
pa作文真的是沒有辦法的。。
怕idea utama沒有中罷了 因為那個沒有中就是0分。。
數學我每次想去做 可是每次一開始就stuck 就會有一種連嘗試都不想去嘗試的感受。。
所以每次上數學節都是很suffering的 哈哈

只能做多点练习啦
至少做完老师给的功课

坚次 发表于 14-10-2016 09:29 AM
只能做多点练习啦
至少做完老师给的功课

有時候老師給的功課又不會做。。 哈哈 哎呀反正熬多一年就完了。。希望一切順順利利吧 加油