佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

C#编辑讨论,学习,分享!

大家好!欢迎来到C#语言世界,各位没有编辑过,也没有基本知识的都可以来这!C#是一个面向对象的程序,第一步就是要懂得C#语言格式:
1.物件 Object
2.属性 Property
3.事件 Event
4.方法 Method
顺序写法

Console.WriteLine("这是我的第一个C#程序");

~Console是一个类
~WriteLine是类成员
~(  )双圆挂号是给你放加工原料,喜欢你怎么写
~ ;  双引号是结束,程序表达完就要以双引号作为结束。
~" . "点是成员操作符,比如Console.WriteLine看到那个点吗?就是成员操作符。

ADVERTISEMENT

楼主啊~
怎么区别 C, C++和C#啊?
怎么看起来都一样啊?

hongzaii92 发表于 14-3-2017 11:17 PM
楼主啊~
怎么区别 C, C++和C#啊?
怎么看起来都一样啊?

我想有点不同吧~

照我了解,C programming 应该是比较早期的那种 写 driver,或是比较接近 Machine Language 的吧?大学教学很喜欢用这个来教 Data Algorithm/logic
C++ 就 劲一点 咯,多了些 Library 什么的,然后好像是加了点 Object Oriented 的元素吧?就是可以 dot dot dot(.) 什么的来用 function/properties 吧
C# 应该就是 .NET 的玩意儿咯,就套上了一个 .NET Framework,也就是说 Microsoft 的东东咯。

三个比较起来,现在应该比较多用 C#,如果进公司工作,有 Microsoft license 的都会选用 .NET (C#) 吧