佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

金灵小筑 发表于 21-12-2016 12:22 PM
近年来百物上涨,
通货膨胀越来越严重。。
我的婚纱配套包含的东西和朋友一样,
价钱却差了快1k,
但年份相差不到一年啊

哈哈哈。。。迟些结婚的人学马来人好了。。。经济很多。。。

christinesoh17 发表于 21-12-2016 01:05 PM
哈哈哈。。。迟些结婚的人学马来人好了。。。经济很多。。。

是咯~
摆类似马来餐的真的省很多~
哈哈

christinesoh17 发表于 12-12-2016 11:07 AM
那你的婚纱照survey到怎样呢?

呵呵还没去找呢!你呢?

Beelim1205 发表于 26-12-2016 03:46 PM
呵呵还没去找呢!你呢?

也还没呢。。看上batu pahat 的 brownies。。不知道有人在那里拍过吗? 想问意见。。。

christinesoh17 发表于 10-1-2017 04:05 PM
也还没呢。。看上batu pahat 的 brownies。。不知道有人在那里拍过吗? 想问意见。。。

BP的Brownies是之前的monokara其中一个摄影师开的~
他的拍摄风格都很仙女系~

我本来也打算选这家,
可是想到要时常过去bp就懒惰了~

金灵小筑 发表于 13-1-2017 12:26 PM
BP的Brownies是之前的monokara其中一个摄影师开的~
他的拍摄风格都很仙女系~

我本来也打算选这家,
可是想到要时常过去bp就懒惰了~

对咯。。。可是就是不想要在自己的家乡拍。。因为大家的外景都是大同小异。。。

Follow Us
christinesoh17 发表于 13-1-2017 02:01 PM
对咯。。。可是就是不想要在自己的家乡拍。。因为大家的外景都是大同小异。。。

我反而想在家乡拍,
因为我这里的大多数去马六甲,
景都类似~

❤注册小插曲❤

2017年1月17日   星期二   晴

来到了2017年,
正式踏入了我们的结婚年~
从“还有1年”,
到“只剩不到10个月”的心情变化真的厅矛盾的。。。

未婚夫的兄弟也选择在这一年完成终生大事。
我们当然也为他开心,
但他却不小心hurt到了我的未婚夫。。。

由于未婚夫一定要婚后才能穿婚纱的老思想,
所以我们选定了2017年的2月注册,
至于日子则徘徊在18日或25日~

当未婚夫的兄弟告诉他决定选在2月18注册时,
未婚夫还开心的表示可以跟兄弟一起完成终生大事很棒,
结果兄弟的一句:“其实我觉得很奇怪咧,为什么你偏偏要选在同一天、同一地点一起注册?我觉得很Pai Seh咧。。”
犹如冷水般的泼了下来。。。

未婚夫很在乎他的兄弟,
所以不停的替他找借口,
认为他不是有意冒出那句花的。。。
而他也决定妥协,
选择了2月25日为我们的注册日子。。。

我心里很不痛快,
原本我们已经说好要来个小型的Garden ROM,
但因为他的父母关系,
我妥协选择简单注册;
现在就连日子也妥协给他的兄弟,
让我心里有种“老婆不如父母、兄弟”的挫折感。。。

再来,
我想在注册时邀请我的至亲好友来观礼,
竟然落得被他说我喜欢自找麻烦,
不止麻烦自己,
还麻烦了别人。。。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

金灵小筑 发表于 17-1-2017 04:32 PM
2017年1月17日   星期二   晴

来到了2017年,正式踏入了我们的结婚年~从“还有1年”,到“只剩不到10个月”的心情变化真的厅矛盾的。。。
[/backc ...

哈哈,你也update了哟!! 来支持下~~
真的真的,好快哦!9月选日子,说这么快就1月了~
我的婚期也剩下不到一年了~ 开始要忙了~ 莫名的兴奋,哈哈哈!!

没事的,未婚夫的兄弟这样,就当作看清他呗~
你也不用太在意,找一天是心平气和的时候才跟未婚夫谈一谈~
让他在乎你多一点

霈霈 发表于 18-1-2017 11:35 AM
哈哈,你也update了哟!! 来支持下~~
真的真的,好快哦!9月选日子,说这么快就1月了~
我的婚期也剩下不到一年了~ 开始要忙了~ 莫名的兴奋,哈哈哈!!

没事的,未婚夫的兄弟这样,就当作看清他呗~
你 ...

对啊,婚礼是我们自己的,
不想被其他人影响了心情。。。

❤ 注册心情 ❤

2017年02月07日   星期二   晴

几经波折,
我们最终选定了2017年2月25日签下我们的卖身契约~

这一天的注册,
从MUA、朋友撞期、再到未来家公婆赶场,
感觉就是诸事不顺。。。

但关关难过关关过,
注册是我们俩人的,
我们才是主角,
何必在乎他人呢?

结婚是喜事,
何必搞得那么辛苦?
那结婚还有何意义?

那天妈妈很不舍的问我为什么那么早注册?
距离婚期还有8个多月。。。
心里酸酸的,
感觉很矛盾~

很想赶快嫁给未婚夫,
因为心里已认定他是对的人~
但妈妈却始终认为我太早嫁了,
搞得我也舍不得离开原生家庭~

但女大不中留,
始终得嫁出去,
看到女儿找到好归宿,
她也为我开心~

注册倒数18天~
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

恭喜恭喜~

谢谢~

❤ 我们注册啦~ ❤

2017年02月25日    星期六   大晴天

虽然之前有很多的小插曲,
但我的注册还是圆满、顺利、温馨的完成啦~

很多人都问我们为什么那么快就注册?
毕竟距离AD还有8个月的时间,
不怕间中有什么变卦吗?

其实这都是因为我老公(好不习惯的叫法 )老古板思想,
他认为还没结婚不能穿婚纱,
而我们3月得试婚纱,
4月拍照,
唯有在2月就赶紧注册领证去~

回到正题,
当天起个大早就去化妆啦~
我找的MUA是在家乡挺有名气的Beeky Lim老师~
她人好、技术好,
当天的妆容大家赞不绝口,
让我有小小的虚荣感~

超感激家人朋友从四面八方赶回来,
只为了给我们献上最真挚的祝福,
我和老公都真确感受到了~

当天我们是第一对注册,
我们从头一直拍照拍到另三对已经签字出来离开了,
我们还在继续拍,
据我的闺蜜+machi+摄影师表示,
当天共拍了接近500张照片,
简直可以媲美人家AD的数量了~

说到我的这个闺蜜+machi+摄影师,
她是个freelance摄影师,
义务来帮忙,
分文不取,
只收了我小小意思的红包~
真的超感激她的~
这个朋友没有白交~
哈哈!

注册完就大家一起去吃午餐啦~
共三桌~
真的觉得小小的注册有那么多人到来,
超感动+感恩!

最后的最后,
我no more available啦~
正式进入“人妻俱乐部”~

我们的戒指

我们的戒指

自己做的仿真花+淘宝的戒指盒

自己做的仿真花+淘宝的戒指盒

很喜欢这张照片的感觉

很喜欢这张照片的感觉

我亲手做的仿真手捧花

我亲手做的仿真手捧花

都是我的杰作

都是我的杰作

我们结婚啦~

我们结婚啦~

J&P

J&P

金灵小筑 发表于 7-3-2017 09:20 AM
2017年02月25日    星期六   大晴天
虽然之前有很多的小插曲,但我的注册还是圆满、顺利、温馨的完成啦~
很多人都问我们为什么那么快就注册?毕竟距离AD还有8 ...

恭喜恭喜

我也是婚期未定,被求婚的7個月后注冊
AD預計是明年,但實際上什麽都還沒有決定
之前有進來爬樓參考,然後就又懶了消失去~

然後,也不習慣稱呼對方為老公,繼續
稱呼男朋友然後常被身邊的大家指正
還沒AD就還不是嘛我覺得
legalised but yet official

但接下來,什麽都變了哦~
填form不再single了,spouse要寫資料了,LHDN都要update status
更遠的還有名下資產繼承人也換人了

恭喜恭喜

期待更新

SanPoh... 发表于 7-3-2017 01:54 PM
恭喜恭喜

我也是婚期未定,被求婚的7個月后注冊
AD預計是明年,但實際上什麽都還沒有決定
之前有進來爬樓參考,然後就又懶了消失去~

然後,也不習慣稱呼對方為老公,繼續稱呼他為 ...

谢谢~
也恭喜你呀~

我们是求婚一年多后才正式签字注册,
之前被求婚后的一年也是拖
直到婚期出来后才开始安排所有~

对啊!
还没AD感觉自己就是还没嫁
只是像你所说的,
一切都不一样了,
还在适应中

我会努力不让自己弃楼的

❤ 试婚纱:Pre-Wedding ❤

2017年03月11日    星期六   晴

一步一步的接近婚礼了~
也开始着手忙碌一些婚礼细节~
一早和婚纱店的SA约好了试婚纱,
并请她替我安排与摄影师见面商谈婚照构思与概念。
摄影师Lucas人很friendly,
并很用心的倾听我想要的婚照感觉~
知道我想把家乡当成背景,
还大力支持

很多人听闻我决定在家乡拍摄,
都很匪夷所思,
认为怎么不找一些引人瞩目的景点?
因为我和老公是青梅竹马,
我们都觉得家乡对我们来说意义重大~
讨论了约40分钟,
我们变上楼试婚纱去~
Lucas还很用心的建议我们选择婚纱的类型与颜色,
并交待SA帮我选好所需的婚纱~
在试装过程中,
他还上楼来一起给意见~
因为他们的帮忙,
让有选择困难症的我2小时左右变选好所需的3套婚纱礼服,
如果没有他们的帮忙,
我应该需要花费最少半天的时间吧

婚纱解决了,
就等4月的拍摄期到来~
开始期待中~

**献丑啦~

❤ Honeymoon筹备1 ❤

2017年03月12日    星期日   晴

因为Air Asia,
我距离我honeymoon的dream place越来越近了~
星期天凌晨开始是AA的0机票promotion,
根据我以往抢票的经验,
12点准时进网站一定没有收获~
我在凌晨3、4点进入网站,
如我所料,
网站通畅无阻,
我也很快的就买好了我想去地点的机票啦~
来回RM800/人,包括行李、飞机餐、位子、保险等等~
马尔代夫,
我来了!!!

❤ Honeymoon筹备2 ❤

2017年03月27日    星期一   晴

经过了选agent,
选岛的过程,
一切都尘埃落定了~
也为了我的蜜月行开了一个筹备游记,
希望可以跟大家分享过程,
也介绍大家我survey过的岛屿resort以及agent们。
期待。。。
Stay Tuned。。。

金灵小筑 发表于 29-3-2017 09:08 AM
2017年03月27日    星期一   晴
经过了选agent,选岛的过程,一切都尘埃落定了~也为了我的蜜月行开了一个筹备游记,希望可以跟大家分享 ...

羡慕你这么快就决定好honeymoon的地方了~ 我们都还没决定的说><
话说,我弃楼很久了,哈哈哈哈哈~~