佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金灵小筑

❤ J & P *双子与摩羯*の青梅竹马10年爱情长跑 结婚筹备记❤ 倒数ing

霈霈 发表于 30-3-2017 12:43 PM
羡慕你这么快就决定好honeymoon的地方了~ 我们都还没决定的说><
话说,我弃楼很久了,哈哈哈哈哈~~

哈哈!
那是因为马尔代夫是我一直心心念念的地方~
所以一有婚期,
刚好有O机票promotion,
天时地利人和下,
就赶紧决定了~

皮包痛也就痛那么一次,
毕竟我的蜜月也就只有这一次了~

其实我也弃楼有段时间了,
忙+不懂要写什么
最近是因为蜜月和试婚纱,
终于有东西来更新了~
接下来就是pre-wedding shooting了~

你刚刚完成pre-wedding shooting,
可以去更新了~
我们都很期待你的文呢~

金灵小筑 发表于 31-3-2017 08:22 AM
哈哈!
那是因为马尔代夫是我一直心心念念的地方~
所以一有婚期,
刚好有O机票promotion,
天时地利人和下,
就赶紧决定了~

皮包痛也就痛那么一次,
毕竟我的蜜月也就只有这一次了~

其实我也弃楼 ...

哈哈,对啊,就是因为之前一直没什么东西可以写,所以都没update~~
现在有东西可以update了,却懒惰update

我们也有考虑过要去马尔代夫,但是又想去冰岛哦~
加上不知道男朋友之后工作走不走得开,所以一直决定不了~
最后现在决定,选了照片再决定,哈哈哈哈~
选照片一定又是一笔钱钱钱钱了~~

霈霈 发表于 31-3-2017 10:11 AM
哈哈,对啊,就是因为之前一直没什么东西可以写,所以都没update~~
现在有东西可以update了,却懒惰update

我们也有考虑过要去马尔代夫,但是又想去冰岛哦~
加上不知道男朋友之后工作走不走得开,所以一直 ...

哈哈!我之前也是纠结要去马尔代夫还是瑞士,
最后马尔代夫赢了~

因为马尔代夫适合蜜月,
而且多几十年要沉了,
赶紧去~

瑞士、冰岛是无论什么时候都可以安排的~

我个人想法啦~

对啊~
看了你自己侧拍的照片,
我也绝对相信你们一定会加很多照片

其实蜜月无论去哪里,
只要跟心爱的人一起去,
那里就是蜜月胜地~

❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (1)❤

2017年04月13日    星期四   晴

最近莫名的忙忙忙,
从选婚纱开始,
本来内心有很多的拍摄想法,
想要自己准备道具去拍摄,
想要把自己维持在最佳状态等等。。。
但直到拍摄的前一天,
我什么道具都没准备到,
就连婚鞋、隐形眼镜也都没买到,
完完全全临时抱佛脚。。。
感恩妈妈和妹妹特地临时去帮我买隐形眼镜,
至于婚鞋,
由于都看不上眼(我对鞋子比较挑),
最后决定使用注册时穿过的“旧”鞋,
婚鞋就等AD时才买才穿,
那我就能穿真正的“新”鞋出嫁,
也让我有更多时间慢慢找合我心意的婚鞋~
前一天晚上才从新加坡回到麻坡,
也没什么兴奋感,
整个人累得跟头牛一样,
10点左右便倒头大睡。。。
早上6.30pm准时被闹钟叫醒,
开始一连串的梳洗动作,
7.30pm ready好等老公来载我~
半途买了马来糕点当早餐,
8.30pm准时抵达婚纱店。。。
一抵达婚纱店,
和SA还有MUA打了招呼便上楼化妆去咯~
MUA,Sim SuiYin friendly又健谈,
间中忘了我们聊到什么,
我对她说我是个“绝缘体”,
结果半小时候,
婚纱店竟然电!!!

天啊!
这种戏剧性的发展怎么会发生在我身上?
幸好眼妆已经7788,
只剩眼线和下睫毛。。。
MUA取笑我说我这个“绝缘体”的威力太过强大,
她那么多年经验还是第一次发生这种事。。。
最后才知道原来是2马路整条街一起停电。。。
待续,
**献丑啦~
&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;

❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (2)❤

续。。。

停电之后,
化妆师只能在黑暗中,
靠着一点电话的手电筒灯光,
摸黑继续为我上妆,
最后剩下眼线、下睫毛以及口红,
决定留待到Studio拍摄时才在那里补上。。。

我调侃化妆师说她化完今天的我,
功力肯定更上一层楼,
因为黑暗中完成超级小+厚单眼皮的妆容~
还好效果出来还是棒棒哒,
我真的很满意~

8.30am开始上妆,
11.30am抵达studio补妆+换装,
之后便开始indoor拍摄了~

身体开始了模特儿一日体验,
凹来凹去,
折来折去,
才拍一个indoor就觉得腰要断了~

不过indoor拍摄的感觉还是胜于outdoor的,
比较轻松凉快,
我的selfie也是多数在indoor拍摄,
出到外景已经累得忘了自拍。。。

**献丑啦~
&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;&#10084;

❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (3)❤

续~
在Studio拍完第一个造型后,
便在那里吃午餐+换第二个造型~

第二个造型是件抹胸平口大拖尾,
跟第一套的韩式蕾丝齐地感觉很大不同,
虽然都属于白纱类。。。

一切准备就绪,
便出发外景拍摄啦~
我们选择了我们的hometown拍摄田园乡野风格~
这套大拖尾就是在橡胶园里拍摄的~

大汗淋漓,
喂饱蚊子,
希望拍出来我不会有狼狈样~

接着便到我家换装啦~
对,
你没看错,
就是我家~

小助理对化妆师说第一次看到新人拍摄到一半还能回家,
哈哈!
在家换装+补妆期间简直是天堂~
太凉爽了~

接下来是拍摄couple wear,
在老公屋前取景,
真的很爱我们的家乡~
一个很有味道(是古早味啦~)
很有特色的一个小乡村~

**献丑啦~

Follow Us

❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (4)❤

续~
在一阵尴尬中拍完了家乡景~
我们完全是选择忽视一切热情目光,
进入忘我境界,
拍完快快撤队离开~

过后再次回到我的家换装+补妆,
这次是换上最后一套拍摄麻桥黄昏景~
这套也是最辛苦的,
辛苦的是我老公
他需要把我扛上抗下,
抱上抱下,
就连摄影师都说他好man,
竟然撑得起我

不过有稍微看过摄影师相机里的小图,
真的感觉很不错~
我有+照的预感,
怎么办?
我对老公说到时一定要阻止我,
因为我们要把钱省下给蜜月~

7.45pm,
终于拍摄完毕,
回到婚纱店,
电流已经恢复供应。。。
换装后,
跟所有人一一道谢便赶紧去医五脏庙啦~
肚子饿死了,
还得好好慰劳老公的辛苦劳力付出~

在次感谢婚纱店:Felicita Wedding Muar
摄影师:Lucas Chua
化妆师:Sim SuiYin
小助理:小翔(?),很可爱的一个小女生
还有最感谢默默配合+配合度超高的老公和我自己

**献丑啦~

❤ 淘宝记 (二) ❤

2017年04月21日               星期五           雨

淘宝真的让我省时省力,
超级方便~
注册完了,
也拍好婚纱照了,
是时候放上一些我之前淘的物品啦~
为了注册,
我淘了裙子、高跟鞋、戒指盒、仿真花以及摆饰品。。。
之前有想过要为婚纱照淘道具,
却因忙碌而不了了之,
幸好摄影师的小助理有帮我准备一些~
我目前淘的东西:
1)注册装+鞋 - RM 45 + RM 29
2)水晶红酒杯一对 - RM 38
3)仿真玫瑰+满天星 - RM 20
4)敬茶茶具 - RM 38
5)photobooth拍照小道具 - RM 39
6)photobooth和wedding decoration的小摆设 - RM 50
7)喜字大娃娃 - RM 58
8)一部分嫁妆。。。等等 - RM 100++

仿真花

仿真花

戒指盒外观

戒指盒外观

❤ 淘宝记 (三)* 注册仿真手捧花 ❤

2017年02月18日               星期六           晴

在淘宝淘了仿真花很长日子,
一直懒惰动手开始设计我的手捧花。。
下个星期六就是注册的日子了,
我才甘愿开始动手做~
其实我一直以来都喜欢D.I.Y一些物品,
之前朋友大学毕业典礼,
我也曾亲手包了一束花给他们,
虽然不漂亮,
但代表了我满满的心意~
这一次,
我也决定亲自为我的注册仪式扎一束花~
不止有意义,
还能永久收藏,
不怕枯萎,
重点是便宜又省钱~

我共淘宝买了5朵红色,
5朵香槟色的仿真玫瑰,
象征10全10美永不枯萎的爱~
还有1束(6支)的仿真满天星~
接着我去Mr DIY买了两卷细麻绳(最后只用了一卷),
1卷绑花枝的青铁线,
1把热溶枪,
2盒热溶枝(只用了2支),
还有把我“收藏”多年的假首饰、假珍珠、假水晶、假钻石等等,
统统拿出来,
看有没有需要派上用场~
其实10朵花真的有点不Balance,
很难让它们Match在一起,
刚开始绑起来真的不好看,
最后我是分开来绑再凑成一束。。。
Step 1:
把叶子全剪光(depends个人,我不喜欢叶子),
还有把花枝剪成喜欢的长度,
接着用青铁丝绑上3支,
以此类推。。。
Step 2:
绑好后会出现3束,
再把它们凑在一起,
旁边放上满天星,
再用青铁丝把它们一起绑上。。
Step 3:
开始调花和满天星的位置,
确定都满意后,
开始用细麻绳来缠绕花枝的部分。。。
在缠绕的时候记得使用热溶枪来固定位置,
缠了两三圈就黏一次~
以此类推。。。
Step 4:
在花朵上放上喜欢的饰品,
有些人会用珍珠链来绕花朵,
或是插上大样的水晶饰品;
我喜欢简单,
所以只用热溶枪把小钻黏在花朵上。。。
以下照片就是成品啦~
虽然有瑕疵,
但心意满满~

材料

材料

半成品

半成品

成品

成品

花朵上只有简单小钻

花朵上只有简单小钻

❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (筹备)❤

2017年04月08日    星期六   晴

因为突然莫名的忙,
我拖到婚纱拍摄的前几天才有时间去染头发和做指甲。

其实头发应该在1、2个星期前就染好,
而指甲则是最好在拍摄的前1、2天才去做,
但因为我的时间关系,
我全部安排在同一天搞定。

头发染出来的效果太红太亮了,
跟我想要的颜色有落差,
但还好大家对这个颜色的评语都还算乐观,
只是化妆师看到我的颜色,
担心没有假发适合搭配,
不过最后我完全是真发上阵,
没使用到假发,
不得不佩服化妆师的功力~

预约了星期六一大早的时间做指甲,
我是他们开门的第一组客人。

向美甲师表示我的指甲要给拍摄用途,
他们给我看了ipad里的sample,
选择困难症发作,
于是直接交给美甲师,
请她帮我设计简单但带点设计的美甲。
作品出炉,
我真的大爱!

整个设计简单中,
带点绚,
非常符合我闷骚个性。

此外,
不得不提这间美甲院真的很舒适,
在这里美甲是一种享受。

躺在按摩椅上,
两位美甲师同时帮手和脚进行祛除死皮、磨砂、按摩以及美甲。
我就坐在按摩椅上边按摩享受,
边接受她们的服务~

重点是,
价钱很合理!!!
一流的服务,
价钱却是大家都能负担的,
我的手+脚GEL美甲,
RM 1XX而已~
简直物超所值~

搞定了指甲,
接着就是直奔理发院啦~
这家理发院也是属于价廉物美,
超过10年的招牌,
但价钱却没跟着水涨船高,
老板娘说他们秉持着薄利多销的经营理念,
真的太感人了!

我当天做了染法+ Treatment +安瓶护理,
染完头发后,
头发没有一般的染法味道,
发质也不会干干涩涩,
很棒~
价钱也是RM 1xx而已~
这家理发院有价目表,
价格一目了然,
不必担心被砍菜头。

美甲院: Shumi Nail Bar Muar
理发院:Shawn Hair Studio & Academy

❤ 婚纱拍摄:Pre-Wedding (5)❤

2017年05月06日    星期六   晴

今天终于去选照片了~
照片拍出来简直就是我们想要的感觉~
虽然只简单的touch up颜色,
还没真正edit修过,
但已经让我和老公选到很头痛。

总共拍了2、300张,
但我们的配套只有46张选择,
让我们严重选择困难。。。

照片真的拍到很漂亮,
让原本坚持不加照的我们还是投降加了3张~
加照片compare其他的BS,
算是很便宜了,
只是我和老公都想把budget放在蜜月旅行上,
所以只好忍痛删照片。

选照片时,
他们不会在旁边hard sales你加多多照片,
反而让我们是处于很relax的状态,
坐在沙发上慢慢的选。。。

还没修过的照片已经让我们惊艳了,
好期待修过后的成品~

先分享我当时偷拍的照片,
有些我们没选择入册。

到时再上来与大家分享~

❤ 注册*步骤 ❤

2017年01月01日    星期日   晴

每对新人要注册前总有种种的疑难杂症,
我们也不例外。
所以为了让大家更了解注册的程序和步骤,
我就把我知道的写在这里啦~
我和老公是来自同一个hometown,
所以没有需要跑不同JPN交表格的情况出现。
我们完全是一天里面搞定所有,
也幸好柔佛州的政府机构的办公时间是在星期日,
方便了我们不少。
Step 1:
我們先去麻坡中華商會跟他們確認我們要的日子有沒有得註冊,
因為他們週末好像接不多對新人。
确定时间日期ok后,
我们便把表格交去JPN,
还有去Sumpah。
Step 2:
Sumpah找政府认证的宣誓官就可以了,
需帶正版IC一起。
宣誓官核对了我们的身份后,
就会在注册表格上签名,
之后需要付費RM4。

Step 3:
宣誓官簽名後就把表格交去給JPN,
需要连同男女證婚人的IC複印本、
新人的IC複印本+正本、
報生紙我們有spare去,
因為拿表格時的官員說需要,
但真正交表格沒用到。
最后還RM20,
手續搞定。

Step 4:
在JPN搞定手續後就拿表格和Receipt去中華商會提交,
但是那裡週末沒開,
我老公在weeksday時才自己去交。
提交到中華商會後,
負責人會打電話跟我们confirm日期和時間。

Step 5:
最後就是註冊啦~&#128540;

我也是今年9月结婚 JB区
最近也在订淘宝 买过大礼和结婚要用的东西

度蜜月我和我未婚夫也买了机票 明年去澳洲

至于注册 我们放在两个月前 过大礼后就去注册

我也一直很紧张怕有什么还没做的 所以来参考下楼主的贴

金灵小筑 发表于 16-5-2017 02:25 PM
2017年05月06日    星期六   晴
今天终于去选照片了~照片拍出来简直就是我们想要的感觉~虽然只简单的touch up颜色,
还没真正edit修过,
但已经让我和老公选到很头痛。

...

照片很漂亮哦

我最近 也刚选完照片 加了三张..本来坚决不要加的 因为太浪费钱了

我的pose25 张而已...

你的婚礼有主题吗?什么主题。。我还在想要以颜色为主还是什么

勤晴 发表于 25-5-2017 04:06 PM
我也是今年9月结婚 JB区
最近也在订淘宝 买过大礼和结婚要用的东西

度蜜月我和我未婚夫也买了机票 明年去澳洲

至于注册 我们放在两个月前 过大礼后就去注册

我也一直很紧张怕有什么还没做的 ...

hi~

恭喜你~
我们都是柔佛新娘

你们度蜜月是AD后直接飞吗?

我是相隔2天飞~

你过大礼的日期和婚期相隔2个月?
那么久啊?
我过大礼和AD只差一个星期。

哈哈!
我反而是不懂还有什么还没做,
大致应该只剩下安床、摆橱吧~

哈哈!
大家交流交流~

勤晴 发表于 25-5-2017 04:08 PM
照片很漂亮哦

我最近 也刚选完照片 加了三张..本来坚决不要加的 因为太浪费钱了

我的pose25 张而已...

谢谢~
不过真正照片颜色没那么深,
可能手机偷拍的关系看起来比较暗。

哈哈!
我们本来也是坚持不加,
最后也是加了3张~
你的婚纱店加照多少钱?

啊?
25pose?
不会觉得少吗?

勤晴 发表于 25-5-2017 04:09 PM
你的婚礼有主题吗?什么主题。。我还在想要以颜色为主还是什么

我的婚礼主题是浪漫乡村田园风,
不过没硬性规定一定跟足,
这只是一个大主题而已~

金灵小筑 发表于 25-5-2017 04:24 PM
hi~

恭喜你~
我们都是柔佛新娘

你们度蜜月是AD后直接飞吗?

我是相隔2天飞~

你过大礼的日期和婚期相隔2个月?
那么久啊?
我过大礼和AD只差一个星期。

哈哈!
我反而是不懂还有什么还没做, ...

我结婚是华人八月初五 刚好遇到七月 所以看了日子提早办了

所以我提早两个月过大礼
安床在结婚当天12am.

因为三天前不能见面 所以我出嫁一个星期前就去摆嫁妆 和厨
然后听说要留一些嫁妆 出嫁当天才带去 你知道有什么吗?

出嫁当天才带去的嫁妆 :
雨伞
扇子 ...?

金灵小筑 发表于 25-5-2017 04:28 PM
谢谢~
不过真正照片颜色没那么深,
可能手机偷拍的关系看起来比较暗。

哈哈!
我们本来也是坚持不加,
最后也是加了3张~
你的婚纱店加照多少钱?

啊?
25pose?
不会觉得少吗?

是有点少..所以我跟我未婚夫在选照片的时候都很狠心...个人照才选一张
我签RM3800
包的东西不多 好在他们的人都很nice 只是配套东西不多而已