佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】關於我的婚禮二三事 ❀ ⑮•⑩•⑯

❤ 交往紀念日 ❤ 27.07.2012 ❤

❤ 註冊紀念日 ❤ 27.07.2015 ❤

❤ 擺酒紀念日 ❤ 15.10.2016 ❤

评分

随风而去 + 100 谢谢分享+恭喜

❤ 18.02.2015 ❤

除夕這天,我們到了 IOI City Mall 閒逛
不曉得怎的,就忽然興起想去看 couple ring 的念頭
在還沒任何打算的情況下,我們就這樣買了我們的婚戒
沒有 survey,也沒有貨比三家
就這樣,我們在新年期間告知了家人我們打算結婚的消息

恭喜你...
结婚真的需要一时的冲动的...

❤ 27.07.2015 ❤

選擇在我們的交往紀念日註冊,一切的文件處理也異常順利
我和我的另一半都是雪州人,我的身份證屬於 Selangor,而另一半則屬於 Kuala Lumpur
經過詢問,我們雙方無需宣誓,只需到 Shah Alam JPN 遞交表格就行
JPN 官員得知我們打算在布城註冊時,就給了我們一封信,好讓我們在領取文件前可以先行到布城選要註冊的日期

很多人都覺得在政府部門註冊不好,因為聽不懂註冊官在講些什麼,也擔心註冊官很嚴肅
不過,我當日碰到這位註冊官給我的印象很好,還蠻搞笑的
在註冊儀式結束後,他向我們表示可以繼續留在房內(大約十分鐘的時間)拍照

唯一有點遺憾的就是我的註冊妝(不是那麼可以見人)

chong_kokyong 发表于 15-9-2016 10:54 AM
恭喜你...
结婚真的需要一时的冲动的...

謝謝你
不過,我想我跟我的另一半都是認為到了該結婚的時候吧

-金小妹- 发表于 15-9-2016 11:09 AM
謝謝你
不過,我想我跟我的另一半都是認為到了該結婚的時候吧

很好..
既然双方都有共识,事情容易办很多...

Follow Us
谢谢大大的分享

恭喜恭喜

留脚印, 继续跟帖。。

❤ 20.12.2015 ❤

正式拿到日子是在十一月,在我發現出門當天是紅日以後,我第一個緊張要找的就是化妝師,再來就是攝影師
至於婚紗照,就像很多新人一樣,想的就是能省則省,交由 freelance 攝影師完成即可
不過家婆聽到我說要找 freelance 攝影師拍婚紗照且只是拿 soft copy 而已(不做 album),她就有異議了
她說婚紗店也可以給到很好的 offer,而且還包括出門當天的禮服,無需自己額外找這麼辛苦
另一個重點是,她想要 album 她說她會不時拿出來看的

由於我本身沒有任何心水婚紗店,所以只是隨意湊齊談婚論嫁 FB group 姐妹的推薦,然後選了幾間打算去看看
也像大多數去 Wedding Fair 會碰到的情況那樣,第一間就走不了了(原來店面和 Wedding Fair 都是一樣)

向婚紗店員工說明我們想了解配套時,出來招呼我們的是婚紗店老闆
我還記得婚紗店員工準備了紅棗茶(沒記錯的話)和巧克力蛋糕招呼我們,然後老闆則是拿紅酒招呼我家婆
老闆先 show 一些作品給我們看,然後在沒有心理準備的情況下,我就被推了上樓試婚紗
試完婚紗下來,老闆才跟我們談配套的事宜(show 了我們看兩組配套,本地和國外)

最後因為家婆很滿意他們的作品(基本上我和我的另一半也是蠻喜歡的,不做作),再來就是飛國外的配套不錯,我們就這樣簽了
也因為另一半說不想 deal with 太多人,幾天後,我們再一次上門簽了他們出門當天的攝影和化妝

chong_kokyong 发表于 15-9-2016 11:12 AM
很好..
既然双方都有共识,事情容易办很多...

世上無難事

不客氣

galaxyww 发表于 15-9-2016 11:47 AM
恭喜恭喜

留脚印, 继续跟帖。。

謝謝

這些是我還沒簽婚紗店前 survey 過的

化妝師
Akiyo Bridal Makeup Make up Services
Alisa Wong新娘秘书工作室
Boey Makeup Pages
Bridal Make up/ Nail/ Eyebrow Embroidery by Amelia Tan
Bride Your Day by Youri
Cherie Lee Make Up
Dress Up Room Makeup Studio
EE SHINe make up & hair studio 专业化妆师
Grace MakeupArtist
Grace Wang Bridal Makeup
House of Brides n Blooms
Jessica's Make up Zone
Katherine.W De MakeupArtist
Mabel Toh Make Up Studio
Makeup Artist Gelly Wee
Miaojun_meh makeup&hairstyling
MyMake-up by Ivy Neoh 新娘化妆&发型
Nichole PSY Bridal Makeup
Perfect Beauty Makeup&Nail art studio
Shang Studio The Professional Make Up Artist 專業化妝師
Suki Ng, Bridal Make-Up Artist in Malaysia
Sushi Saw Make up & Beauty
Xtina Ling De Concept - make-up artist

Studio(婚紗照)
A & D Photography Studio
Annie Loiseau Bridal
Anovia Bridal KL
Absolute Bride
Aspial Wedding
Fixer Photography
Lasposa Bridal
Makyovision.com
My Dream Wedding (KL)
POSH WEDDING SS2
studio numb9r.com
Tom WeddingCity
V Gallery Wedding Studio
VanessaMoonPhotography
VIVI Bride 薇薇新娘- KL Branch

結婚當天攝影
3PM
Fabulous Moments
Laison Koay Photography

來 support 了
期待更多的分享

很多新人都會選擇在淘寶淘結婚用品 / 道具 / 禮物 / 婚紗禮服,我當然也不例外
不過我會以實用價值和能否重複使用來做購買標準
以下我買的,除了註冊當天用以外(戒指盒 / 示愛掛牌 / 仿真手花),拍婚紗照當天也派上用場
除了最後一樣是另一半的妹妹特別弄給我們的

。+小~女~生+。 发表于 15-9-2016 12:31 PM
來 support 了  
期待更多的分享

我應該會是有史以來最快分享完的新娘

這裡小小分享簽婚紗配套前要留意的事項(資料轉載自 Diana Lee,談婚論嫁 FB group)

- 攝影師是誰?(記得看他們的作品先)
- 照片給多少張?是不是都是 Hi Res 的
- 拍照萬一超時要補多少錢?
- 婚紗和大衣會給多少件?
- 頭髮和化妝有多少個造型?頭紗 accessories?
- 婚紗有分 range 的嗎?如果有記得看那些分 range 的婚紗是怎樣的
- 結婚當天給多少件婚紗和大衣?什麼 range 的?
- 攝影師當天只是拍你們一對人嗎?還是有別的一起?
- 安瓶 假睫毛 body foundation 有另外收費嗎?多少錢?
- 攝影師化妝師有沒有和你一起出外景拍的?有的話有額外收費嗎?
- 加照片的話一張多少錢?是不是 Hi Res 的?
- 拍外景可以去哪裡拍?遠的話要不要加錢的?
- 相本給多少本?頁數?
- 有沒有包床頭照?娘家照有多少個?全部的尺寸?
- 姐妹照有給多少個 pose?各多少張?
- 有包 slideshow 嗎?
- 結婚當天的花車、手花、兄弟花車和貼兄弟花車的喜字有包的嗎?
- 還有叫他們 list 出來什麼是沒有包過後要加錢的

拍婚紗照經驗分享(資料轉載自 Ah Yen Yen,談婚論嫁 FB group)

以下這些都是我自己拍照後的心得。但不會提及任何關於本身選擇的婚紗店服務
我本身是平日不打扮的女生,所以希望其他和我一樣擔心的姐妹們可以有些心理準備
很多新娘的婚紗照都挺不錯的,可是新娘本身卻不喜歡,很多時候都是因為照片風格不是自己想要的原因
如果照片背景出現不必要的物體,比如說車輛或行人,不要以為後期製作能幫你 PS 掉(PS 也有分師傅級和學徒級別),捨棄該照片才是上上之策
距離婚禮半年前就可以拍攝婚紗照了,因為婚紗店不是提供一對一的服務,從拍照到印刷婚紗照都需要排期,所以為了不必要的麻煩,一定要提早拍好。不建議提早多於一年,畢竟拍攝手法和婚紗不斷地一直在更新
不怎麼會笑的新郎新娘們拍照前一定要對著鏡子多加練習,不然開口大笑看起來很粗魯,再不然就是笑得不夠多看起來似笑非笑

拍攝需要帶的物品
婚戒 / 訂婚戒 - 婚戒或訂婚戒最好戴上,畢竟婚戒也是婚紗照重要的一部分
電風扇 - 戶外拍攝的好幫手
手捧花 - 如果你有自己特別喜歡的手捧花可以帶上
防蚊噴霧劑 - 森林海邊樹林都不可缺的最佳良伴
午餐 - 自備午餐或由新郎出外購買午餐。我本身是以一大堆的麵包代替
水 - 多帶水多喝水避免中暑,不方便上洗手間的話只能除外
道具 - 如果喜歡氣球和野餐為主題的話記得提前準備。氣球最好是帶圓形的,如果心形或有字體在氣球上方的話比較難調整拍攝角度
不要選會反光材質的氣球,不然攝影師的影像會反射在氣球。Helium 氣球很容易漏氣,建議外景前才去拿,因為氣球只能飄在空中大約 8 小時,如果天氣熱的話漏氣速度會加快

女生準備篇
禮服 - 婚紗照配套通常都有幾套婚紗可選,盡量選擇不同的風格(魚尾,A 字型,蓬蓬裙,拖尾,短版婚紗等),這樣拍出來的照片才會多樣化。如果在外更換婚紗拍攝的話建議選擇布料少一些的婚紗,方便更換
附註:不是每位新娘穿上婚紗後會擠出乳溝哦~
手指指甲 - 建議自己留長一個月或以上,接假指甲比較麻煩,因為除了價錢不菲外,拆的時候還要特意倒回去美甲店
如果比較喜歡素色的設計可以選擇 Classic French Nails(參考我的婚紗照),不建議選擇過於誇張的設計,不然婚紗照的第一眼注意力會被轉移到指甲上
建議拍攝前 1 – 2 天才美甲,美甲后小心呵護自己的雙手。記得提前和美甲師預訂日期
腳趾指甲 - 簡單的去死皮或塗上淺色指甲油就好,因為攝影師可能會要求你把裙子提起來或穿短於膝蓋的婚紗
頭髮長度 - 如果喜歡多變化的新娘,記得把頭髮留長,要不然短髮就只剩下比較簡單的造型或使用假髮了
髮色 - 建議染髮選擇比較自然和淺一些的髮色,但無需漂白後再染,一來傷髪二來髮色會太淺。這年頭已經沒有用 hair spray 噴髮色了哦,所以新娘們要自己先染好再拍
染髮的最佳時期是拍婚紗照前的一星期,記得提早和髮型師預約以避免沒有 time slot。對於像我這種頭髮濃密又髮質不好的女生來說,染髮可以讓頭髮看起來不那麼厚重或老氣,還可以讓髮型更突出
小提示:如果燙髮的姐妹們無需擔心自己原本的髮型會在拍攝後變質
臉蛋 - 拍攝前兩星期多敷面膜確保臉部有足夠的水分容易上妝(老公也敷最好不過了)。如果臉上有痘痘甚至更嚴重的敏感肌也不怕,對於後期製作而言,把臉蛋修到比豆腐花還滑嫩只是雕蟲小技
體毛 - 這是最尷尬的部分但還是得提的。如果沒去過腋毛 / 腳毛 / 手毛的新娘們,可以在拍照前去嘗試去毛膏,一來快速搞定,二來可以測試自己是否有皮膚敏感的問題。拍照前一天再使用一次
雖說毛手 / 毛腳可以靠後期製作 PS 掉,但是有些婚紗店沒有如此用心
眉毛 - 平日不修眉的新娘也無需擔心,當天造型師會幫你大概修一修的
隱形眼鏡 - 如果近視太深最好戴隱形眼鏡,放大瞳孔鏡片選擇普通就好,選擇深灰色或深褐色為佳,黑色太深
內褲 - 選擇接近膚色為佳
Nu Bra - 選擇接近膚色的 Nu Bra 可以確保走光後的後期製作容易 PS 掉。就算沒有波濤洶湧的身材拍攝當天也不用怕 Nu Bra 會掉下來,婚紗的 size 會更改到你連呼吸都覺得緊繃的程度
婚鞋 - 露腳趾的或沒露的都可以,純白象牙白米白色都可以,這樣可以搭配白婚紗。通常拍照過程中只有幾張照片需要穿高跟鞋,其他時候都是站在箱子上或穿拖鞋入鏡
造型 - 拍婚紗照前是沒有試妝這回事的。如果你有特別喜歡的造型,記得和造型師說明,有圖片為樣本最好。不喜歡妝髪太濃也記得說明
拍攝風格 - 這個最重要,與其長篇大論解釋自己喜歡風格,還不如收集大約 10 來張自己喜歡的風格照片樣本,這樣攝影師就明白到底你喜歡什麼了,歐洲風韓風台式等等的都不是問題
拍攝地點 - 拍攝前自己先跑一趟看看是否自己喜歡那地點,多做些功課才會增加拍出自己喜歡的照片機率。請注意:有些拍攝地點需要提前申請或入門費
拍攝前一天 - 早點睡,少喝水避免水腫
拍攝當天 - 穿紐扣式或容易脫掉的衣服,因為可以避免弄亂妝髪。通常都是弄好妝髪後才換婚紗。如果臉部容易出油或干,最好使用安瓶,安瓶可以確保自己拍攝一整天都不掉妝(通常化妝師會賣)

男生準備篇
禮服 - 拍攝當天新娘化妝時,新郎才選擇西裝套裝。最好帶上自己的白色襯衫和有顏色的襯衫各一套以防萬一。選擇和婚紗裙一樣顏色的襯衫為佳
腰帶 - 選好自己喜歡的腰帶,粗的細的,黑色的褐色的等等,隨君喜好
指甲 - 剪短整齊就好
鞋襪 - 婚紗店會準備白鞋,所以請自備一雙皮鞋(褐色或黑色),襪子白色和黑色各一雙,需要長襪,不然腳毛露出來後期製作無法 PS
鬍鬚 - 剃掉或留好自己喜歡的造型
髮色 - 如果可以的話,請和新娘商量好大家一起染一樣的髮色,照片看起來會比較整潔
內褲 - 選擇接近膚色為佳

Hi,请问你的《谈婚论嫁》FB Group是Secret Group?
因为我Search 没有哦~
介意把我Add 进去吗?
谢谢!

為了拍婚紗照,我第一次嘗試做美甲
通常第一次是怎樣?大多數都會被騙
但我不能完全說對方騙我,只是我的原意是打算讓美甲師幫我黏我在淘寶買的假甲
美甲師看了以後就說不能用,所以我只好讓她幫我設計美甲

在她還沒開始之前,我給她看過我選的拍照禮服,讓她當場幫我設計
由於這美甲師是在老公常去的 saloon 裡頭租個小區做美甲,saloon 老闆娘看到我就跟美甲師說:她去澳門拍婚紗照,隨行還有幾組人一起拍,替她做誇張漂亮的
基於相信專業的前提下,我就靜靜地看著最後成品如何

接近兩個小時後,這就是成品 要了我 RM295
弄完以後告訴另一半,他看了也頗有微詞,因為價錢 out of expectation 和設計太複雜了
所以自己也買到一個教訓,縱使再怎麼相信專業,表達自己的想法還是必須的

金灵小筑 发表于 15-9-2016 02:29 PM
Hi,请问你的《谈婚论嫁》FB Group是Secret Group?
因为我Search 没有哦~
介意把我Add 进去吗?
谢谢!

share link 給你了

评分

金灵小筑 + 2 谢谢你啊~ :)

我的婚紗配套原先只有四套婚紗禮服,在我們選婚紗禮服當天,婚紗店老闆免費加送我一套 for 拍照
看到這裡,還沒拍婚紗照的姐妹要小心了 因為免費加送一件禮服不是什麼好事
當你 pose 少(入冊的照片)可是婚紗禮服多的時候,加照片的機率就增高了

第一個造型 - 婚紗店 indoor

第二個造型 - 婚紗店 indoor

第三個造型 - KL Lake Garden

第四個造型 - 澳門

第五個造型 - 澳門