佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -金小妹-

【完成】關於我的婚禮二三事 ❀ ⑮•⑩•⑯

-金小妹- 发表于 21-11-2016 11:39 AM
那個牌子叫【Dr.Mist】 你在 caring 可以找到

Ok 谢谢你的回复! 也祝你新婚快乐!

Fen_09 发表于 21-11-2016 10:39 PM
Ok 谢谢你的回复! 也祝你新婚快乐!

不客氣

當發現擇日師傅算出來的日子是“不宜嫁娶”的話該怎麼辦?(轉載

如何看通勝

對打算結婚的新人來說,當然是想找一個自己的【宜嫁娶吉日】,但是在通勝上的【宜嫁娶】吉日並非人人合用,真正要找配合自己命格五行的吉日才是正確的。而這些吉日最好是找自己有信心的擇日師傅處理,因為通勝上【不宜嫁娶】的吉日有時也會是可用的,這對新人找酒樓就有頗大的幫助,因為沒有這麼多人來爭這些吉日

大家首先要知道,通勝是以農曆來定一年的頭和尾的,所以開始的第一日是農曆初一,最後一天是農曆十二月廿九或是三十

第一行:西曆年月日和星期

第二行:當日的吉星,以紅色表示

第三行:時辰的吉凶。每年都有一個破時,例如 2008 戊子年,子午相衝,則 2008 年全年的午時(11am – 1pm)一定是破時,以凶論,不會選這時做吉慶之事

第四行:【忌】作之事。可以是參考,因為不同派別的擇日師傅可能會有不同的摍方法

第五行:農曆日子

第六行:當日的干支,是天干和地支。結婚擇日和生旺新人的分析就是以這干支來判別,命理師通常會看看這日是否與新人的生肖相衝,或是衝撞他們父母的生肖

地支
生肖
相衝

以上表格可以簡單的顯示,如果當日是【丑】日,則會衝屬羊的人,或是如果自己屬狗則不能找地支是【辰】的日子

第七行:廿八宿。是古時的論命方法才會應用

第八行:月建。這是以當月的節氣來分起始的,以月的地支與最近相同日的地支為【建】日,在擇日時也會考慮這個月建的作用力。這個【忌】和【宜】都是以五行生尅和當日的星曜吉凶來判定的,例如【破】日就一定不會用作吉事

第九行:【宜】作之事和【節氣】。節氣是以太陽週期為曆法,是與西曆同步的。中國的節氣不但有西曆的排列日數目,更把氣候的特質包含其中,例如冬至、立春、立夏等等

第十行:凶星的名字,例如【歲破】。因為那日與太歲相衝,所以為之【歲破】,與月相衝為【破日】,這些日子也是不宜吉慶之事的

第十一行:凶星。這些凶星的作用是包羅各家的經驗,但它們的作用力則未必五行生尅的原理有關,這要根據擇日師傅的個別經驗才可以判別是否可用

-金小妹- 发表于 21-12-2016 06:09 PM
當發現擇日師傅算出來的日子是“不宜嫁娶”的話該怎麼辦?(轉載)

师父给我的日子就是在日历上“不宜嫁娶”,
但既然我们选择相信她,
让她算日子,
那就顺其自然吧~

金灵小筑 发表于 22-12-2016 10:20 AM
师父给我的日子就是在日历上“不宜嫁娶”,
但既然我们选择相信她,
让她算日子,
那就顺其自然吧~

回想我自己的 我拿到日子後都沒有翻看通勝
我的過大禮和安床都是自己看通勝 可是沒有看有沒有相衝
不過也過了,就算了

我的出嫁當天的相本其實在農曆新年前就好了,只是我懶得去拿
跟婚照的相本比起,我更愛出嫁當天的相本 因為比婚照的相本來的小和多照片

婚禮結束至今已經四個月了,人也發福了五公斤
214 沒有學人放閃,不過卻踢走爛根把出嫁當天的照片 upload 上面子書 總算是個好的完結(畢業

Follow Us
你好,可以知道你的fb谈婚论嫁的link吗?
我想加入,想做参考结婚的事

jdong9 发表于 18-3-2017 02:14 PM
你好,可以知道你的fb谈婚论嫁的link吗?
我想加入,想做参考结婚的事

https://www.facebook.com/groups/572271362899150/

-金小妹- 发表于 20-3-2017 10:44 AM
https://www.facebook.com/groups/572271362899150/

恭喜樓主呀!!
請問那個談婚論嫁fb 是private group嗎-?因為找不到....可以麻煩樓主add我進群嗎?我也要參考參考一下囉

kathrynhwei@yahoo.com

不好意思了

thgan 发表于 14-5-2017 02:23 PM
恭喜樓主呀!!
請問那個談婚論嫁fb 是private group嗎-?因為找不到....可以麻煩樓主add我進群嗎?我也要參考參考一下囉

不好意思了

不好意思,我已經沒有在群組了,或許你可以加入另一個群組

https://www.facebook.com/groups/529326340574794/?pnref=story

-金小妹- 发表于 15-5-2017 01:17 PM
不好意思,我已經沒有在群組了,或許你可以加入另一個群組  

https://www.facebook.com/groups/529326340574794/?pnref=story

謝謝你喔!

楼主 可以看下 你晚宴的流程吗?

你有送父母亲花 有感恩video?
我再考虑要怎么安排 想参考一下

不客氣

勤晴 发表于 25-5-2017 03:22 PM
楼主 可以看下 你晚宴的流程吗?

你有送父母亲花 有感恩video?
我再考虑要怎么安排 想参考一下

晚宴流程在這裡噢
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3900490&pid=129490769

我沒有送父母親花,也沒有感恩 video
簡略來說,我的流程是:-
入場前有一個入場 MV,入場 MV 播完後 emcee 就會歡迎新人入場
第二道菜的時候,新人準備去換裝,emcee 就會在這個時候播 pre-wedding slideshow
播完 pre-wedding slideshow 就是新人第二次入場,播放早上接新娘的片段 > 敬酒