佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人拿Seni吗?

我明年想读 f6 然后想拿 seni 这科
请问有哪位前辈有拿 seni 的吗 @@
听朋友说拿 seni 还要拿有关seni的必备科目?

拿过seni,不用复习,还得个b回啦

pupuman 发表于 16-9-2016 02:17 AM
拿过seni,不用复习,还得个b回啦

你是 science stream 还是 art stream?附加科吗?
可以只拿 seni , PA 和 其他语文课吗 ><

JellyFish422 发表于 17-9-2016 12:16 AM
你是 science stream 还是 art stream?附加科吗?
可以只拿 seni , PA 和 其他语文课吗 ><

Science stream. 那是附加科

pupuman 发表于 17-9-2016 12:47 AM
Science stream. 那是附加科

好强 w XD

JellyFish422 发表于 18-9-2016 01:35 AM
好强 w XD

我有画画底子,建议你花点功夫在水彩画,很容易拿B或A

Follow Us
Seni对有天分的人来说是天堂,反之是地狱

pupuman 发表于 18-9-2016 01:43 AM
我有画画底子,建议你花点功夫在水彩画,很容易拿B或A

我水彩画最差了 TmT
等我考完spm 再自学 谢谢建议喔ww

JellyFish422 发表于 23-9-2016 10:21 PM
我水彩画最差了 TmT
等我考完spm 再自学 谢谢建议喔ww

水母小姐, 建议你有选择的话不要报读STPM

芒果皮 发表于 18-9-2016 02:07 PM
Seni对有天分的人来说是天堂,反之是地狱

不一定是这样的啦 = =
喜欢画画的话怎样都会努力学好

pupuman 发表于 23-9-2016 10:41 PM
水母小姐, 建议你有选择的话不要报读STPM

我没说一定要拿 会考虑

JellyFish422 发表于 23-9-2016 10:46 PM
我没说一定要拿 会考虑

希望spm考个好成绩,拿到奖学金吧

我学校有规定spm要拿过seni这科才可以在stpm拿seni。 我朋友拿这科的,考试的时候我都会很羡慕拿seni的同学。第一个sem是考structure的,我看过他们的考卷,觉得很难哈哈。他会给你一个图片,然后问你画这幅画的teknik是什么、问你这幅画的含义是什么等等。sem2就是考画画的了,好像会给你一个物件,然后你就画吧。好像有水彩素描什么的 sem3是没有考试的,不过他们seni的学生要办一个展览,要准备自己的作品等等。我看我朋友这个sem很痛苦下,可是对画画有天份的人很快就能搞定了。花的钱也比较多一点,因为要自己买用具那些,除非有些学校有提供咯。

所以如果你画画很有天份很有兴趣,sem1考不好没关系,sem2&3画好,这科是很容易score A的。好处就是sem2&3不用读这科咯,就是练习画画。

JellyFish422 发表于 23-9-2016 10:46 PM
我没说一定要拿 会考虑

Seni很容易的。

终于是有一个帖子我可以用自身的经验回的啦XD
我本身是爱画画的人 因为想进政府大学拿设计方面的科目 可是因为spm没拿过seni 所以不符合资格
加上家里环境不允许我进私人学院要我进中六 所以我就顺便拿埋seni这科啦XD 我甚至还为了原本的学校没有seni这科而申请转校 之后也很庆幸自己能够转校到只有form 6的学校(离题
我拿的package是PA,PP,Sej&Seni 某个同学因为觉得seni没用而转了去拿BM而让他痛不欲生XD
就好像楼上上Ruo所说的 Sem 1考的是theory 你需要学关于teknik(技巧)和media(用具)之类的东西 我们最基本要背是ASR(Asas Seni Reka)分为unsur seni和prinsip rekaan再深入的你以后会知道XD(废话 之后你还要学会如何鉴赏一幅作品从角度,颜色到他所表达的意义(表面&深入) 然后鉴赏还要分为四个阶段... 对真正懂艺术的人来说满简单XD
Sem 2呢 就开始要画画了 外人看起来可能觉得我们不用背书 只是画画就很简单 可是他们不知道我们为了不停练习交功课上去 半夜画到多晚的... 我的lecturer为了让学生进步 而逼我们一个sem交40+幅画上去 要想到一幅画不是一天就可以完成的 加上我们还有其他科目要兼顾 不过也多得他这种地狱式训练 我几个本来不会画画的同学sem 2都至少拿到B-回来 考试的情况就是考官会带一堆东西(例如衣服裤子水桶)来 然后每个学生派一张考卷 考官就会跟着考卷上的指示把东西都拿出来摆放 每个考生坐的位置不一样所以画出来的角度也是不一样的 非常自信的我在sem 2的时候得到成绩居然是B- 就让我气愤得立刻报重考 直到重考的前几天我才发现我是唯一一个重考的(′;ω;`) 在大礼堂里就我和四个考官面对面坐了3小时...不过还好我重考了成绩出来是A啊哈哈哈哈 顺带一提 sem 2在纸上画画我们Lecturer是不鼓励用teknik basah的 因为会搞到很狼狈 而且就算teknik kering都好你还是可以用好几种media来拿分 比如铅笔 钢笔 marker 还有蜡笔(不过蜡笔也满容易脏就对了)
Sem 3对我们来说是最期待的时刻了 因为完全是靠我们自己的想象力来完成一幅canvas的 不过也不完全是想象力 我们还有一个题目需要上网research 你所画的一切需要有依据 为什么你要画这个还有跟你的题目有什么关系 需要好像其他kerja kursus一样做一个folio出来的 当你看到自己的canvas完成的那刻你真的是觉得那个过程是很值得而且很难忘的 作品完成之后你还要办一个画展 会有画架可以摆自己的作品 然后你还要做brochure 做slideshow 这个是depends on你们的创意 毕竟是人生第一个画展 以我自身来讲我是很难忘啦 我还拍照把整个班完成作品的过程做成slide加上音乐 因为那时候我还记得是有其他学校来参观我们的画展的哈哈 你要对audien解释关于你作品的一切 这些也是分数来的
至于Ruo提到关于钱的那方面 我们所有的材料都是把voucher交给lecturer帮忙买的 这个lecturer真的是好到某得广 把我们全部学生当成弟弟妹妹 sem 2的时候甚至还自己掏钱包给我们每个人买了一盒他觉得很好用的彩铅 虽然我班也只有11个人啦哈哈
不好意思 一涉及到自己懂的领域就分享得"有点"多了 不过希望能够让对美术有兴趣的童鞋们更加有兴趣在form 6拿seni visual这个科目 只要有兴趣 不要怕自己画得好不好 只要多练习就好了

评分

JellyFish422 + 5 谢谢分享
makopl + 20 其实你可以开新帖子的XD

我是小狐狸 发表于 8-2-2017 03:41 AM
终于是有一个帖子我可以用自身的经验回的啦XD
我本身是爱画画的人 因为想进政府大学拿设计方面的科目 可是因为spm没拿过seni 所以不符合资格
加上家里环境不允许我进私人学院要我进中六 所以我就顺便拿埋seni这科 ...

请问你进大学了吗?是拿设计吗?我spm没有拿seni可是我想要stpm拿seni可是我没有画画的低但是我很有兴趣请问会很难吗?因为我还要专注其他科还要练习画画的话怕会很辛苦

TIFFANYCHAN99 发表于 15-4-2017 09:53 PM
请问你进大学了吗?是拿设计吗?我spm没有拿seni可是我想要stpm拿seni可是我没有画画的低但是我很有兴趣请问会很难吗?因为我还要专注其他科还要练习画画的话怕会很辛苦

我目前通过UPU申请了大学 在等着结果哦
本来是想在USM申请Multimedia design的 可是我没有通过USM的syarat khas 也就是PA 2.67以上
所以我没能申请到USM 现在把希望放在了UPM的architecture
因为这间的这个科系写明STPM有拿seni visual的会优先考虑 还有他算是top 5里面水准比较低的一间RU 所以我的3.0应该有希望 XD
我也是SPM没有拿seni的 就是为了上国立大学能够拿设计系 我STPM才会拿seni visual
如果有兴趣的话 多练习就会越来越好了 画画这方面真的是要多练习 我有几个同学都是这样的例子 从一窍不通到越来越好
不用怕辛苦的 如果有兴趣的话 你就会享受那个过程 而且sem 1的theory其实明白了那个道理之后 你就懂得从什么角度欣赏一幅作品 再从而去评论他
所以如果有兴趣的话 我真的很建议拿seni visual这一科哦

我是小狐狸 发表于 18-4-2017 12:05 AM
我目前通过UPU申请了大学 在等着结果哦
本来是想在USM申请Multimedia design的 可是我没有通过USM的syarat khas 也就是PA 2.67以上
所以我没能申请到USM 现在把希望放在了UPM的architecture
因为这间的这个科 ...

我父母觉得读设计以后很难找工,所以我还在犹豫着要拿seni 或许business

TIFFANYCHAN99 发表于 22-4-2017 01:12 AM
我父母觉得读设计以后很难找工,所以我还在犹豫着要拿seni 或许business

你好。

其实你父母的顾虑也是有道理的哦。
读设计不是说完全就找不到工,也不是肯定工钱低。
只是就是几率的问题了咯。
所以如果是这样的话,还是建议你拿Business啦。
过后稳定了,然后你的梦想是Seni,再去慢慢追寻你的梦想吧,哈哈。
我们只是把梦想的顺序改变了,不是放弃梦想哦。

好了,加油啦。

TIFFANYCHAN99 发表于 22-4-2017 01:12 AM

各行各业不同的领域当然都会有难的地方
至于设计系以后很难找工作 我只能说设计不一定以后要出来做平面广告的graphic designer(这个是我身边很多亲戚想到的职业) 还有很多行业是涉及设计的
像我们玩的手机/电脑游戏 都是需要2D设计图 之后才在进行3D的 又或者是产品设计 甚至学生读的课本也是需要设计的 还有名片设计 招牌设计 etc.
要是觉得设计很难找工作的话 也可以像我考虑architecture 也就是建筑设计 现在的房子越起越多 这行业总算不会难找工作了吧?
而且一提起建筑设计 身边亲戚的眼神都不一样了 不再是以前我提起graphic design时的那种眼神了 哈哈 个人案例啦
不过当然要是拿business的话涉及的领域很广泛 所以是可以说比较容易找到工作