佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暹粒.吴哥窟.9月雨季.6人行

吴哥窟名列世界七大遗迹

因为吴哥窟,2013/6/8-11,我和从幼稚园就认识的2个朋友,飞到了金边,又转了6-7个小时的巴士来到了暹粒。
第一次的金边-暹粒-吴哥,懵懵懂懂的3人就这样留下了足迹。

请注意哦,如果只想游吴哥,结论还是选择来回暹粒的飞机票就好了(纯属个人意见)

2016年9月11日-15日,我第二次来到了暹粒,为了他们5个annual travel gang,也为了再次造访吴哥的神秘。

做了一些功课,发现吴哥窟的游记还真不多。如果你想要简单轻松的一游吴哥,还真的是可以参考下我写的东西。如果觉得不错,按个赞吧!

柬埔寨-金边-暹粒-吴哥古迹,详细的资料,我不放在这里,请google吧。哈哈

我来分享如何开始准备我的行程吧。
1) 旅游天数 2)飞机票 3)酒店 4)司机/导游 5)行程 6)换钱/行李/倒数

第一次,4天3夜,有点赶。第二次,我们就计划了5天4夜。再一次,我还是会选择5天4夜。

飞机票 – Jetstar– SGD252.14 - Singapore - Siem Reap  还是同一句-马币好不争气

接下来,选择酒店。同伴无意间发现一间新酒店 –Damrei Angkor Hotel,地点价钱都符合大家要求。

728 2016-09-16 17.56.jpg
以上是源自Agoda的照片
IMG_20160911_171705.jpg    IMG_20160911_171749.jpg    14358877_10153892876553354_147208354838450075_n.jpg
以上是我拍的。结论,实物和网上没差。
早餐呢?绝对是4星。

我的最爱米粉汤,每天一碗。

Damrei Angkor Hotel
Street 20, Phum Wat Bo, Sala Kamreuork Commune, Siem Reap Central Area, Siem Reap, Cambodia 17000
Superior Twin - RM180 per room per night
但,不适合背包客或抠门客。在暹粒有大大小小的酒店,guesthouse 任你选择。我们不是背包客,不抠门,所以推荐你们这间只开了9个月的新酒店。
从酒店步行到 pub street 10 - 15分钟。酒店外也是有商店,mini mart, 方便。

第一次,我们联络了中文司机 – 刘先生。但是,整个行程竟然是另一位周先生来接待我们。我们对这样没事前通知有点过敏,觉得好没有诚意,对中文司机没有好的印象。

第二次,找了一些司机资料,比较多人讨论的是 B先生和V先生,经过电邮联系后,决定了这位B先生,也叫Mr P。

City tour – USD25 by van,small circle – USD25 by van, big circle – USD30 by van, outside USD65 by van + bengmealea – USD5 per pax。

就在要出发的一个月半前,爬帖做功课时发现有人分享这个MrP 载客和等客人时喝酒。哇,小担心下,就立马去背包客栈看看,发现这位英文中文的司机。纠结下,还是联系看看。

Name: Tora Kheng
Line ID: torakheng88 / wechat ID:angkor8888
Tel: +855-(0)-98593839 /+855-(0)-77207489
Facebook: Tora Kheng

* 三天嘟嘟車80$
* 兩天嘟嘟一天汽車 100$
* 1/ 三天Van 150$
2/ 三天car 135$
### 我也會幫忙安排導遊服務.
一天的導遊50$
兩天的導遊95$
三天的導遊140$
note: 行程中如果要回市區還是旅館休息的話要加6$ (嘟嘟車),10$(汽車)
訂三天的行程包含接機

如果这样比较下,一般人会选择前者。我就凭着第六感,订了Tora。感谢老天赐予我的第六感,司机选对了。

广告时间:第一印象 - 年轻,亲切,爱笑。一口流利台湾华语。5天接触后 - 准时,冷笑话不断,服务态度好,我会推荐朋友。

将心比心吧,游客合作,司机也自然服务的好。司机服务好,旅客也玩的开心。

行程大致上都是一般小圈,大圈,外围。以下是我们最终的行程。原本和最终有点偏差,因为老天不做美。也感谢司机的提议更换一些行程,虽然他只能帮我们安排到一天的导游。

727 2016-09-16 16.52.jpg

**温馨提醒,当你把吴哥窟设定为下个旅行目的,请注意 5月至10月为雨季,11月至次年4月为旱季。年平均气温24°c。12月到次年二月天气温和降雨少,是旅游的最佳季节。

第一次我是6月去的,被太阳狂虐。全身晒伤指数60%。
第二次9月份,雨季。前4天和雨水作伴,第5天才阳光普照,真@&#%#&*.. 第5天我都回了。还是感谢老天让我体验,阳光与雨水的吴哥。

第一天

天气不好,我们盘旋在空中一圈才 landing。暹粒机场不大也不小,顺利通关。4 fingers, thumb, turn。

在机场买 sim card

我们买了第一个 USD6 的 package,方便联络。用了5天,data 剩多多,calls 都没什么打到。市区的 coverage 很好,比 celcom 还快。但,有些景点就没有signal, 整体算不错。

下午3点多,我们就达到了,之前和司机沟通时,要求参观 Wat Prohm Rath 和安排 Apsara show + buffet dinner, 另加费 USD26。

雨天参观庙,是不是别有一番风味 (只可以这样安慰自己)

IMG_20160911_163458.jpg    IMG-20160911-WA0012.jpg

Koulen II Restaurant - Apsara show + buffet dinner - USD12 per pax
*饮料另付费 - Ice tea or Lime juice - USD1.50 / fruit shake or juice - USD3.50

IMG_20160911_182046.jpg    IMG_20160911_195448.jpg

第二天 - 大圈 - 荳蔻寺/皇家浴池/班蒂喀黛寺/變身塔/東梅蓬寺/塔頌寺/涅槃宮/聖劍寺/巴肯山日落
为什么第二天逛大圈呢?因为请不到中文导游。也因为没有导游,我们还真的是瞎逛,也不记得哪个庙打哪个庙。
朋友-小辣椒提议下次去这些古迹,把所有景点都写在一张张纸上,到了那里,就拿着拍照,就不怕忘记了。哈哈哈,有谁会这样做呢?

我还记得这个是 - Prasat Kravan (荳蔻寺)

hello, 有 superman 飞过吗?还是飞碟?

Banteay Kdai (班蒂喀黛寺)

小姐,请不要把古迹的墙靠坏了,好吗?

Pre Rup (比粒寺/變身塔)/East Mebon (東梅蓬寺)/Ta Som (塔頌寺/塔松將軍廟)/Neak Pean (涅槃宮/龙蟠水池)/Preah Khan (聖劍寺/寶劍塔)

IMG-20160912-WA0040.jpg    IMG-20160912-WA0050.jpg    IMG_20160912_151143.jpg IMG-20160912-WA0099.jpg    IMG-20160913-WA0053.jpg    IMG-20160913-WA0051.jpg    

Sunset at Phnom Bakheng (巴肯山日落) - 报销。下大雨了,还来不及上山就淋湿了。注定这个9月,我们看不到日出和日落.......

第三天

Banteay Srie (女王宮)

IMG-20160913-WA0027.jpg    IMG-20160913-WA0040.jpg

Phnom Kulen (库仑山/荔枝山) - waterfall, Sleeping Buddha, 1000 linga - 门票 - USD20 per pax

IMG-20160913-WA0036.jpg    IMG_20160913_113059.jpg

IMG-20160913-WA0018.jpg    IMG-20160913-WA0032.jpg

Beng mealea (崩密列) - 门票 - USD5 per pax

前往崩密列的路上,意外遇到直升机,好宋仲基哦。

崩密列是我们这几天,6个都觉得,好有感触,好伤感。第二天,导游才告诉我们这是没有修建的庙,因为需要很大的人力,物力。从市区到这里需要1小时的车程,但我觉得值得来。

IMG_20160913_101729.jpg    IMG-20160913-WA0113.jpg    IMG-20160913-WA0107.jpg    IMG-20160913-WA0109.jpg   

第四天 - 小圈

今天终于安排到中文导游了 - 一个可爱的女生,和我们说故事,逛小圈。
广告时间: 如果你想找可爱说中文的导游,请联系以下的面书
https://www.facebook.com/lemon.lenin?fref=ts

Ta Prohm (塔普倫寺)
IMG-20160914-WA0011.jpg    IMG-20160914-WA0014.jpg    IMG-20160914-WA0017.jpg    IMG-20160914-WA0079.jpg    IMG-20160914-WA0082.jpg   

South Gate (南门)/Terrace of Elephants (鬥象台)/Baphuan (巴本寺)/Bayon (巴戎寺)

IMG-20160914-WA0055.jpg    IMG-20160914-WA0076.jpg
IMG-20160914-WA0069.jpg    IMG_20160914_120505.jpg    IMG-20160914-WA0033.jpg   
Angkor wat (小吴哥)
雨水迎接我们的到来,这几天都和雨衣打交道。默默心里祷告,主啊,让雨水停吧,让我这些可爱的朋友感受吴哥窟的魅力。
一分钟后,雨水真的停了。感谢主。

IMG-20160914-WA0087.jpg    IMG-20160914-WA0127.jpg    IMG-20160914-WA0118.jpg

Angkor Panorama Museum (吴哥全景博物馆)

可爱导游强烈推荐我们要来参观这个,每个游客看了都说 赞!!!

真的赞叻, 尤其是那副全景壁画 - 63个北韩画家画了1年半完成的。

*温馨提醒,真的可以把这个列入第一个参观的行程。买了吴哥票后,就过来这参观吧。会对接下来你要看的古迹,先有个了解。

IMG_20160914_184122.jpg    IMG_20160914_184154.jpg    IMG_20160914_182744.jpg    IMG_20160914_184011.jpg    IMG-20160914-WA0112.jpg

网上下载的,亲自到现场看才有那种震撼。

食物篇

大圈和外围的午餐都是司机带我们去旅游区用餐的,价格固然会高一点。
Amok 鸡 + fried morning glory (其实就是我们的炒 kangkung 咯)
*USD8 + USD6.75

小圈的午餐,司机带了我们来吃烤土鸡
*3只烤鸡附带3碟 kangkung - USD42

IMG_20160914_132906.jpg    IMG_20160914_132938.jpg   

第一晚的晚餐,在酒店解决,都是因为雨下不停~

原本预想去的 - Father’sRestaurant、HAVEN Training Restaurant、Genevieve’s,有些搬了,有些号码是 invalid 打不进的,都要预订,好不麻烦。
司机提议带我们试试当地的 BBQ 鸡和煮炒。这餐不错吃,而且7人8样佳肴,花费 - USD29.70

最后一晚,我们去吃了烤肉 - 类似泰国烤盘,猪肉,牛肉,海鲜。
8个人, 总花费 - USD30

IMG-20160914-WA0122.jpg    IMG-20160914-WA0113.jpg   

Pub Street - Red Piano - 啤酒 yum seng

IMG-20160912-WA0126.jpg    IMG-20160912-WA0130.jpg    IMG-20160912-WA0129.jpg     IMG-20160912-WA0125.jpg    IMG-20160912-WA0128.jpg   

后序

3年前后的我变化很大;暹粒3年的变化也很大。3年前,我要在小小的counter 买票,现在是在柜台很多,而且是在新的楼。买票处的对面,还正在建着一间很dok gong 的5星酒店。

暹粒的街道上都能看到大大小小的lexus。司机和唯一的男生聊了 lexus 足足有3天,我都被逼知道这台是马币 800千,那台有马币 400千,这也体现了柬埔寨的贫富悬殊。

可爱的导游分享,才让我们发现原来马来西亚华语口音带着咩,料,还有拉~音。哈哈

衣着,只要不要无袖,裤子或裙子到膝盖,基本上都没问题。女王宫绝对不能太短。你们有没有发现有3个美女都围了围巾。

换钱只需换美金,太旧的 100 或 50钞票当地人是不收的,要注意哦~

我不是背包客,我只是爱旅行,爱到处走走,我享受的是每个行程带给你的小惊喜,小状况。没有一个旅行是完美的,就因为这些不完美,偶尔带给你意想不到的体验。

好多的国家都帮助维修和重建吴哥古迹,我了解那是希望还能保留最好的给下个游客。

吴哥窟 - 两次的旅游都让我叹为观止

总花费:
*机票 - RM756.42
*酒店 - RM358.60
*司机+导游 - RM150.67
*Angkor ticket - RM160 (USD40)
*Apasara show - RM48
*Meal + others ~ RM630
Total: RM2100

= END =

评分

love_kitty + 5 谢谢分享

我来捧场新鲜出炉的游记

游记中有我的朋友,哈哈

最不习慣,
用美金,
还要是新钞,
没有折线那种。。
导游或司机,
都有可能是另有他人来接替。。

cheriema 发表于 16-9-2016 08:59 PM
我来捧场新鲜出炉的游记

游记中有我的朋友,哈哈

谢谢捧场。
哪个是你的朋友啊?快揭晓答案,别让我猜。

mchen3389 发表于 16-9-2016 09:07 PM
最不习慣,
用美金,
还要是新钞,
没有折线那种。。
导游或司机,
都有可能是另有他人来接替。。

哎哟,就新体验ma.. 我的朋友不小心和朋友换了旧的美钞,结果在当地更换还要被扣钱。
司机和导游,都要碰运气,只能说我们的运气好咯。

一生中一定要去一次啊!

Follow Us
WinsonTey 发表于 16-9-2016 11:18 PM
一生中一定要去一次啊!

对对,我都去了两次

沙发,6年前去过,好怀念,很想再去

Lilyane401 发表于 17-9-2016 12:11 AM
沙发,6年前去过,好怀念,很想再去

去吧,去吧,你会发现有很大的变化。

7098 发表于 16-9-2016 11:09 PM
谢谢捧场。
哪个是你的朋友啊?快揭晓答案,别让我猜。

哈哈,你们每年都聚会一次我已经默默看了几年了

我认识的人有几个咧

cheriema 发表于 17-9-2016 11:34 AM
哈哈,你们每年都聚会一次我已经默默看了几年了  

我认识的人有几个咧

zomok 你没有加入他们的?

都没有人jio我

粉红的女王宫,我看不出是粉红色的
影像最深刻的是有一个超陡斜的庙,建了一个铁楼梯让人爬上去的,还有专人看着

嗨,你要问 SSMC 的为什么没 jio 你咯... 可惜不是男的,不然我 jio你。

喜欢楼主一口气的分享,简洁有力,哈哈!

我也非常喜欢崩密列,非常记得那一次我和朋友二人乘坐tuk tuk到那里的经历,我们二人聊天聊累了就睡,醒来了继续聊都觉得好笑,太远了。而也是那一次深深体会到我的tuk tuk司机赚钱不容易,驾tuk tuk去到这么远屁股坐到都要开花了希望他能够早日赚到足够的钱买辆车子,改善自己的工作方式。

7098 发表于 17-9-2016 08:46 PM
嗨,你要问 SSMC 的为什么没 jio 你咯... 可惜不是男的,不然我 jio你。

我以前有jio她去,他说没兴趣。。。

Jio她出海比较容易

jackygogogogo 发表于 17-9-2016 08:26 PM
粉红的女王宫,我看不出是粉红色的
影像最深刻的是有一个超陡斜的庙,建了一个铁楼梯让人爬上去的,还有专人看着

你要想象以前的粉红色...我觉得很美啊...

那个超陡斜有铁楼梯的不能上了,太多意外。

cheriema 发表于 17-9-2016 08:47 PM
喜欢楼主一口气的分享,简洁有力,哈哈!

我也非常喜欢崩密列,非常记得那一次我和朋友二人乘坐tuk tuk到那里的经历,我们二人聊天聊累了就睡,醒来了继续聊都觉得好笑,太远了。而也是那一次深深体会到我的tuk t ...

突然对你好感大增...

每每读那些游记.. 长篇大.. 都累.. 说重点就好了啦,对不

我第一次全程坐 tuk tuk, 口罩,头都包起来,全副武装。
这一趟,一次 tuk tuk 都没坐,van 舒服啦,加上下雨,坐 van 更舒服。

cheriema 发表于 17-9-2016 08:49 PM
我以前有jio她去,他说没兴趣。。。

Jio她出海比较容易

o... 她不给你脸。

2017 你问她去哪里吧

7098 发表于 17-9-2016 08:54 PM
突然对你好感大增...

每每读那些游记.. 长篇大.. 都累.. 说重点就好了啦,对不

我第一次全程坐 tuk tuk, 口罩,头都包起来,全副武装。
这一趟,一次 tuk tuk 都没坐,van 舒服啦,加上下雨,坐 van 更舒 ...

哈哈,我受宠若惊

我每次写游记都长篇大论,写重点我老公看了不过瘾,说我偷工减料

我上次是6月份到吴哥,雨季才要开始,可是去了几天也没碰上下雨,坐tuk tuk连口罩都不必带,路上也不怎么有灰尘,真的很幸运。