佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马护照全球第8强· 移民局总监感骄傲 ♡☆★★☆♡

(吉隆坡17日讯)世界经济论坛2016年全球最强大护照排行榜中,马来西亚的护照被选为全球第8强大的护照,移民局总监拿督斯里慕斯达法对此感到骄傲,并指这反映出外国对马来西亚的护照有信心。

他接受《马来西亚前锋报》访问时说,这次的排名也显现出马来西亚的形象在国际享有好的声誉口碑,同时,也说明了马来西亚政府推广本地景点的努力取得成效。

他继说,这个排名也让马来西亚可以跟其他免签证入境的先进国家平起平坐。

马来西亚护照提供了151个国家免签证入境的便利,被选为2016年全球第8强护照的国家,跟冰岛及澳洲并列在同一个排名中。

至於全球最强的护照国家是德国和瑞典,提供158个国家免签证入境。去年并列在榜首的英国和美国,今年名次下降至第2名和第4名。

另外,马来西亚也被选为全球第19最热情欢迎外国人到访的国家,排名在新加坡(第20名)丶英国(第46名)丶德国(第49名)和美国(第78名)之上。

慕斯达法相信,这个排名也有根据马来西亚成为游客获得教育和医疗选择作评估。

新闻转自:星洲日报

马来西亚护照的确是很强的,但最近的“护照本”就有些糟透了,全赖我们英明能干的强者移民局。

请他解释干嘛2016年发出的的护照用自动闸通关会有问题?

看得出这里的酸民很多,有什么东西都会找出来酸一餐的
如果没有猜错会有人说,马币跌倒啊妈都不认得,这多国家免签证有屁用?
我还记得有人曾经说过,美国加拿大没有免签证有屁用么全部都是小国。

RonanGow 发表于 17-9-2016 11:09 PM
看得出这里的酸民很多,有什么东西都会找出来酸一餐的
如果没有猜错会有人说,马币跌倒啊妈都不认得,这多国家免签证有屁用?
我还记得有人曾经说过,美国加拿大没有免签证有屁用么全部都是小国。

你楼上才两位酸移民局,哪里会多?

移民局的确要加强是事实来滴

每次护照课题我都是大力维护马来西亚护照形象的,对事不对人啦,而且我到任何国家拿出护照时,护照是没有护套的   

Carpenter 发表于 17-9-2016 11:37 PM
你楼上才两位酸移民局,哪里会多?  

移民局的确要加强是事实来滴  

每次护照课题我都是大力维护马来西亚护照形象的,对事不对人啦,而且我到任何国家拿出护照时,护照是没有护套的

因为我每次潜水都看看很多酸民,然后看到这个贴一开始就有两个了,所以就留言一下。我也觉得我们malaysia的护照很骄傲,尤其是去Europe真的很方便,虽然我还没去过但是会planning去下。最近最期待的是Visa Waiver Program,对他有信心马来西亚会成功加入VWP。

Follow Us
RonanGow 发表于 17-9-2016 11:43 PM
因为我每次潜水都看看很多酸民,然后看到这个贴一开始就有两个了,所以就留言一下。我也觉得我们malaysia的护照很骄傲,尤其是去Europe真的很方便,虽然我还没去过但是会planning去下。最近最期待的是Visa Waiver  ...

我提出2016年发出的护照在auto gate 通关有问题根本不是酸,不信去看新山关卡这两个月的情况,以前通关很快,现在是问题连连。

Itikputih 发表于 17-9-2016 11:47 PM
我提出2016年发出的护照在auto gate 通关有问题根本不是酸,不信去看新山关卡这两个月的情况,以前通关很快,现在是问题连连。

抱歉我误会了 ,之前不是有说到他们换了supplier 有问题然后才会限制passport的数量,我觉得那5000-10000本里面一定会有一些有问题吧,都应该是supplier的错,也可以怪他们为什么要换supplier。

RonanGow 发表于 17-9-2016 11:54 PM
抱歉我误会了  ,之前不是有说到他们换了supplier 有问题然后才会限制passport的数量,我觉得那5000-10000本里面一定会有一些有问题吧,都应该是supplier的错,也可以怪他们为什么要换supplier。

我只知道不少人排了冤枉队,记得一位来自丹州的老人排在我前面, 好不容易排了20分钟,可是,试了几次护照都不能通过auto gate, 官员就叫他排manual counter,  还好另一位官员准他插队,才不至于要多花个半小时。

最近事件是因为换supplier才出现问题的
除此之外,我国护照的确很不错方便,这是不容置疑的

申请护照要排队两天,护照过关卡又问题多,只有楼主才赞它好。。。

不止护照,如果不是贪污腐败,马国今天的成就会是手指公。

william76 发表于 18-9-2016 12:11 AM
申请护照要排队两天,护照过关卡又问题多,只有楼主才赞它好。。。

那有那么夸张,我这里才2小时

來馬遊玩
匯率便宜是最大原因

护照排名八强有什么好骄傲?我们要的是马币汇率排名八强。

的确很值钱,因为只有以色列不可以去,其他的任何国家都可以去,包括朝鲜,输新加坡一点。

chanbs 发表于 18-9-2016 10:52 AM
护照排名八强有什么好骄傲?我们要的是马币汇率排名八强。

什么不骄傲?鼓励人民卖护照赚钱。

仓底货 发表于 18-9-2016 10:56 AM
什么不骄傲?鼓励人民卖护照赚钱。

如果鸡哥和河马在酱下去,我们连屁股都要卖。

再生产恐怖分子的话那就难说了

评分

Hikaru77 + 5 我很赞同

这种事也值得骄傲真是幼稚