佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你第一次买RB,请问你会如何选车

最近一直都有看到车友问如何买第一部RB/MTB。我想不如直接公开投票给各位前辈及车友看看你们是觉得哪一种买车的手法比较适合自己。
相信很多问这个问题的人多数都没有很高budget,最多也是3千-6千左右。而且新鸟也不会太知道自己以后的路会怎样走才会重复问吧。

现在问题来了: 当你的预算只有5千左右,如果你第一次买RB,请问你会如何选车?

1. 买部热门merida,giant,specialized(目前我附近最多人卖这些车) 的alu/alloy车,先骑一骑。爽的话以后卖掉再升级/慢慢升groupset
代表作: Merida Scultura/Reacto, Giant TCR/Defy/Contend, Specialized Allenz/Cruz

2. 买部非热门牌子Bianchi/Fuji/Java/polygon/Geometric(这些车再BBS都能找到RM6000以下买到carbon frame + 105 /Rival以上)。以后不用升级太多东西了,除非要换frame.
代表作: Fuji (Oze卖的,忘记model了),Bianchi Vertigo,Java Feroce, Siluro, Cannonata(这个牌子很多model可以买),Polygon C6(边缘价, RM5999, Geometric  CR5(这个逆天了,105 + ultegra)

3. 2手车太多了,我列不出来。

当然应该也还有一些牌子被我skip 掉可是这几个是BBS最容易找到的了。一些不小心被我遗忘的可能其他前辈能帮我补充一下。

单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

41.38% (12)
24.14% (7)
24.14% (7)
10.34% (3)
您所在的用户组没有投票权限

给我重头再来的话,我肯定是在网上看看二手的。
找一部 1-2k的(原价3k多的那种),练好了脚力和基本功再考虑升级。那个时候应该对rb有一定的认识了,入手也不会那么迷茫。

评分

sss333 + 5 我很赞同

楼主你的RB入手了吗

vampcheah 发表于 18-9-2016 07:55 PM
给我重头再来的话,我肯定是在网上看看二手的。
找一部 1-2k的(原价3k多的那种),练好了脚力和基本功再考虑升级。那个时候应该对rb有一定的认识了,入手也不会那么迷茫。

那么应该是alu 的 然后大概再加tiagra对吗?

yates1018 发表于 18-9-2016 09:13 PM
楼主你的RB入手了吗

还没哦,你有好介绍?本来有一辆不错的2手carbon车,不过突然车主改变主意不要卖了

kennethwch 发表于 18-9-2016 10:02 PM
还没哦,你有好介绍?本来有一辆不错的2手carbon车,不过突然车主改变主意不要卖了

我只是骑了两个月的肉脚 .

其实真的要骑,买辆5-6k的也不错啦,carbon 也好 alu 也好。

介绍你一辆 tcr advanced 3 2017 5-6k

carbon frame,Tiaga groupset , groupset 之后可以升级 。

Follow Us
yates1018 发表于 18-9-2016 10:24 PM

其实真的要骑,买辆5-6k的也不错啦,carbon 也好 alu 也好。

介绍你一辆 tcr advanced 3 2017 5-6k

carbon frame,Tiaga groupset , groupset 之后可以升级 。

...

那天我好像有看到这辆。如果105的话好像是8000. selangor有的人卖大概6400carbon + 105.不过penang店家反而介绍我TCR alu frame + Tiagra

kennethwch 发表于 18-9-2016 11:36 PM
那天我好像有看到这辆。如果105的话好像是8000. selangor有的人卖大概6400carbon + 105.不过penang店家反而介绍我TCR alu frame + Tiagra

你在槟城的话5K左右马上去Trek看看,现在offer着。看到有一辆Carbon+Tiagra的不错。。。

kennethwch 发表于 18-9-2016 10:01 PM
那么应该是alu 的 然后大概再加tiagra对吗?

不用特别在意什么车款,alu还是carbon都可以,当然有carbon就最好。买了之后骑上去,两三个月后应该知道自己想换什么车款了  

还是木头 发表于 19-9-2016 11:27 AM
你在槟城的话5K左右马上去Trek看看,现在offer着。看到有一辆Carbon+Tiagra的不错。。。

槟城哪里?我刚刚离开槟城

vampcheah 发表于 19-9-2016 01:05 PM
不用特别在意什么车款,alu还是carbon都可以,当然有carbon就最好。买了之后骑上去,两三个月后应该知道自己想换什么车款了

那么先借一辆来骑比较快。 哈哈

yates1018 发表于 18-9-2016 10:24 PM

...

刚才有店家介绍我2015 TCR COMPOSITE,  CARBON + TIAGRA= Rm5xxx

2016 TCR SLR Alu + 105 =Rm5xxx

kennethwch 发表于 19-9-2016 02:39 PM
槟城哪里?我刚刚离开槟城

Queensbay HSBC對面,Kakikaki的後面就是 Trek的旗艦店。。。

还是木头 发表于 19-9-2016 02:45 PM
Queensbay HSBC對面,Kakikaki的後面就是 Trek的旗艦店。。。

第一次听这间店会卖那么便宜。过2天再进去看看

kennethwch 发表于 19-9-2016 02:47 PM
第一次听这间店会卖那么便宜。过2天再进去看看

Anniversary sales, 那辆黑红的carbon+Tiagra就排在入门中间的地方,唯一不足之处就是走外线。。。

kennethwch 发表于 19-9-2016 02:40 PM
那么先借一辆来骑比较快。 哈哈

如果有朋友可以借你合适的size,去试试下也好啊

kennethwch 发表于 19-9-2016 02:42 PM
刚才有店家介绍我2015 TCR COMPOSITE,  CARBON + TIAGRA= Rm5xxx

2016 TCR SLR Alu + 105 =Rm5xxx

我的 2017 TCR SLR 2 Alu + 105 也是 Rm5xxx ++

别拿2016了

你有两个选择

Alu + 105 RM5xxx
Carbon + Tiaga RM5xxx

看你自己啦,很多人都说Frame比较重要,Groupset 可以慢慢 upgrade。

我没骑过carbon , alu 骑了两个月,感觉是还不错啦。

vampcheah 发表于 19-9-2016 05:47 PM
如果有朋友可以借你合适的size,去试试下也好啊

有几个罢了,这几天下雨要骑都难。真的要试看再买了

还是木头 发表于 19-9-2016 04:12 PM
Anniversary sales, 那辆黑红的carbon+Tiagra就排在入门中间的地方,唯一不足之处就是走外线。。。

已经联络Kamal 了,明天他会拍给我看

yates1018 发表于 19-9-2016 06:01 PM
我的 2017 TCR SLR 2 Alu + 105 也是 Rm5xxx ++

别拿2016了

你有两个选择

Alu + 105 RM5xxx
Carbon + Tiaga RM5xxx

看你自己啦,很多人都说Frame比较 ...

如果giant 的话来来去去都是这样罢了。我想看看一下fuji的车,6千里面拿UCI级carbon + 105