佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethwch

如果你第一次买RB,请问你会如何选车

kennethwch 发表于 29-9-2016 09:19 PM
这么说你知道我的苦了吧~~

剛剛看了BBS,蠻多好車

还是木头 发表于 29-9-2016 09:40 PM
剛剛看了BBS,蠻多好車

发一点link 来看看

你身高,預算?

168cm.

目前有人要放一辆新的polygon c6. RM4700-4900
有没有比这个值得?

kennethwch 发表于 29-9-2016 09:47 PM
168cm.

目前有人要放一辆新的polygon c6. RM4700-4900
有没有比这个值得?

可以考慮這輛,OK的話明天拿車禮拜天出來漂。。。http://bicyclebuysell.com/item/3 ... eelset-3t-and-fizik

还是木头 发表于 29-9-2016 09:51 PM
可以考慮這輛,OK的話明天拿車禮拜天出來漂。。。http://bicyclebuysell.com/item/371666/lapierre-sensium-bike-with-shimano-105-groupset-american-classic-420-wheelset-3t-and-fizik

哈哈,我以为你会介绍我经济一点的方便我以后升级

Follow Us
kennethwch 发表于 29-9-2016 09:57 PM
哈哈,我以为你会介绍我经济一点的方便我以后升级

這個基本上ok了,11速,輪子也不錯,又輕,可以跑很快了。大盤是compact,,只要花点小錢把飛輪換去32T和中腿RD的話不要說環島的800,敦沙頓也照攻頂。

还是木头 发表于 29-9-2016 10:07 PM
這個基本上ok了,11速,輪子也不錯,又輕,可以跑很快了。大盤是compact,,只要花点小錢把飛輪換去32T和中腿RD的話不要說環島的800,敦沙頓也照攻頂。

唯一的坏处应该就是2手车对吗?

kennethwch 发表于 29-9-2016 10:15 PM
唯一的坏处应该就是2手车对吗?

二手不一定是不好的。。。去看吧!不錯了,是已經升級了的車。。。

kennethwch 发表于 29-9-2016 07:47 PM
你是北海人?平常骑哪里?话说你的车总共买了多少钱?

大山脚人啊,骑鲁乃多,5xxx

这星期天一起来嘛

试水的话找一辆二手 polygon alloy就好了。。。

一辆用到老难度高。。

要一辆用到老的机会高一点,铝车就--》CAAD10/12 (POWER transfer好得来,舒服度又接近碳车的)  , Giant Alu就别考虑了.

若喜欢GIANT还是建议那它的碳车(ADVANCE CARBON)...

sss333 发表于 30-9-2016 12:41 PM
试水的话找一辆二手 polygon alloy就好了。。。

一辆用到老难度高。。

要一辆用到老的机会高一点,铝车就--》CAAD10/12 (POWER transfer好得来,舒服度又接近碳车的)  , Giant Alu就别考虑了.

若喜欢GIAN ...

CAAD10/12 vs TREK ALR 5 我都蛮喜欢的。

我有看到c5二手不过价钱还要2xxx有点高。我应该会直接买C6来骑了。polygon 2017 strattos 差不多5xxx贵了1千多所以拿今年的车好了

kennethwch 发表于 2-10-2016 05:52 PM
CAAD10/12 vs TREK ALR 5 我都蛮喜欢的。

我有看到c5二手不过价钱还要2xxx有点高。我应该会直接买C6来骑了。polygon 2017 strattos 差不多5xxx贵了1千多所以拿今年的车好了

caad10 & 很多用bb30的车架都有一个常发生的 问题 --》offsaddle上山时,bb会有声音。。

老实说 caad10 design是不错,但 Build quality不如giant. PAINTING,五通 都没giant tcr alloy来得耐。。。

Polygon碳车有点软但很舒服。。

kennethwch 发表于 2-10-2016 05:52 PM

西班牙车有没有意思?2014年款Orbea Orca Bronze M50槟城标价RM6678还没扣。。。
好车一辆,谷歌看看吧。。。

还是木头 发表于 5-10-2016 05:19 PM
西班牙车有没有意思?2014年款Orbea Orca Bronze M50槟城标价RM6678还没扣。。。

好车一辆,谷歌看看吧。。。

槟城有人卖这车?好难得哦。十大欧美票选最受欢迎的 车。不过我已经定车了

kennethwch 发表于 5-10-2016 11:08 PM
槟城有人卖这车?好难得哦。十大欧美票选最受欢迎的 车。不过我已经定车了

訂的不是很冒險?確定車架合身哦。你應該懂啦

还是木头 发表于 6-10-2016 01:29 PM
訂的不是很冒險?確定車架合身哦。你應該懂啦

是的,确定了。只是C6没现货... 不过我到了一些槟城的店,最多也是问我身高罢了。。。

kennethwch 发表于 6-10-2016 04:28 PM
是的,确定了。只是C6没现货... 不过我到了一些槟城的店,最多也是问我身高罢了。。。

拿alloy TCR(如果价钱美。。。)换上25mm/28mm 轮胎就很舒服了。如果本身没有flexibility,不要拿racing geometry,买像defy那种endurance/granfondo geometry会比较好很多。

Extra budget用来买spacer/stem/saddle来做fitting。

carbon是多余的luxury,不会让你更舒服/快。

臭小鬼 发表于 6-10-2016 08:44 PM
拿alloy TCR(如果价钱美。。。)换上25mm/28mm 轮胎就很舒服了。如果本身没有flexibility,不要拿racing geometry,买像defy那种endurance/granfondo geometry会比较好很多。

Extra budget用来买spacer/stem/s ...

谢谢你的意见

FRAME: Carbon fibre monocoque 30T, 1-1/8 to 1-1/2 head tube, press fit BB91 FORK Carbon fibre monocoque, 1-1/2 tapered steerer
HEADSET FSA oversize intergrated 1-1/8 to 1-1/2
SHIFTERS: Shimano 105, 5700, 20 speed
FRONT DERAILLEUR: Shimano 105, 5700
REAR DERAILLEUR: Shimano 105, 5700
CRANK SET: Shimano 105, 5750 compact, 34 x50
BOTTOM BRACKET: Shimano Dura BB91
PEDALS: Nil
BRAKES: EMC
WHEEL SET: Shimano R500
CASSETTE: Shimano 105, 5700, 11-25
CHAIN: Shimano 105, 5700
TYRES: Hutchison 700 x 23c
STEM: EMC Racing 3D forged
HANDLEBAR: EMC Racing oversize 31.8mm HANDELBAR TAPE EMC with gel SEAT Prologo Kappa Evo

RM3300 出让。。。