佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于Perodua BEZZA 我真的超满意!

在截至目前为止的人生里,我一共拥有过两辆轿车。恰好,两辆都是国产的Perodua,且一并囊括了旗下最大与最小的车款:一是9年前购入的迷你Kancil,二是刚入手“超越小巧”的BEZZA。

即便两回我都是在财力所限的情况下,不得不选购价格市场价格相对廉宜的国产车;可作为可谓忠诚的消费者,我不得不竖起拇指,给予日益求精的第二国产车大大的一个赞!就性价比较来说,BEZZA实在无愧于“The best ever value”的广告说辞;就连9年前以3万4千余令吉买下的850cc 自动档的Kancil,在转卖给二手车商时还能拿回5千多令吉,CP值超值到没话说。

除了Kancil实在太极度小巧了!这些年从来不缺少频频在马路上经常被大车欺负之外,它几乎从没给我带来机械故障的大困扰。只是直到近年零件开始老旧,大修没多久又轮到另一零件罢工。在商言商,但老实公道的修车师傅多回建议下,未免不断耗费巨资修车的戏码(其实所谓‘大修’也不会超过2000令吉,第二国产车真的‘很好养’!)年年上演;经过多番痛定思痛、反复斟酌是不是该添换一落地就马上贬值的‘负资产’,我终于在多番举棋不定的是不是应该买Axia的情况下,等到BEZZA面市了。

图片来源:www.perodua.com.my

1000cc 自动档,售价为RM39, 300的BEZZA——这是第二国产车第一次发售‘有屁股’(后车厢)的车款。后车厢之大,惊为天人!你若看过他们的广告传单是如何以多个行李箱展示‘后车厢之大’,我可以拍胸脯大声保证:你广告里看到的一切,都比珍珠还要真。

低于4万令吉的国产车,还有什么令人惊艳的地方呢?与灵鹿相比,除了后车厢、车内空间完胜之外,VVT-i引擎、两个安全气囊、ABS刹车器、安全门锁、每侧车门备有音响和自动窗、可遥控开启的后车厢、每个门边都有可放置水瓶的空间(Kancil连一个可放饮料的空间都没有,害我每次买了快餐饮料都不知道要放在哪里才好)。

图片来源:http://www.perodua.com.my

还有还有,在安全装置上,最贴心的莫过于在副驾驶座侧边安装了一个可悬挂手提袋的挂钩,避免(女性)驾驶将手提袋放在显眼处,不慎成为歹徒的囊中物!BEZZA真的超beza!这一回完全可将竞争对手远远抛在后头。

以低于4万令吉,就能拥有上述所描述的轿车,说真的,我心满意足——即便它不是能令人人称羡的进口车,可价廉物美,它让我辛勤赚来的每一分血汗钱都充分发挥了最实惠的价值。

【P/S: 有网友质疑是不是有公司付钱让我写文章推销产品?拜托!这里是《阿娇的温度人生》耶!是我人生的缩影,怎容得金钱操控游戏的存在?】

Haters gonna hate. 多下就会有砖家和你分析bezza 和第一国餐车的差别然后弹你的选择

你表达的手法很夸下,很难不让人怀疑收了钱... 哈哈哈
不过我是觉得如果有 1500cc 会更好

一分钱一分货的,1.0L 的车都是差不多那个价钱。RM39,300 值不值就见仁见智。在外国可能可以找到Toyota, Ford 进口车同样这个价钱。

此地无银三百两 XD,不是广告贴的话不会没事自己要解释 lol

价值观是视乎自己所需,而不是一味追随别人的眼光。不然就变成名牌的俘虏,何苦呢?

Follow Us
从kancil upgrade上来什么淋都是好车啦哈哈哈

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章
ck0403my + 5 hahahahaha
刘璃 + 5 不给分都不行

如果这世界只剩下proton和produa我会毫不犹豫选择produa。

合气求道 发表于 20-9-2016 08:33 AM
价值观是视乎自己所需,而不是一味追随别人的眼光。不然就变成名牌的俘虏,何苦呢?

赞同

其实1.0cc放在这部车身真的有些吃力!如果是1.3cc或者1.5cc会更理想。

850 去 1000 不错

HectorSoh 发表于 20-9-2016 08:35 AM

你狠诚恳

喜欢就好

话说他们旗下最大的车款不是Alza吗?怎么变成Bezza了?

HectorSoh 发表于 20-9-2016 08:35 AM

赞成  
我从kancil换去myvi,感觉升到了天堂      

Hector。。。说的好。。。给你一个赞。。

一篇分享文章可以写到好像卖广告那样实在是不容易的事情,请问是如何办到的?(我是真心相信你是纯粹分享的哦)

收了馬爺多少銀兩啊?

anyway ~ 我覺得還好。不小巧pun~

Hi,我本身刚刚就换了Bezza。但是是full accessories 的,说真以价钱来说,这般的配备是值得了!但是车身真的很轻,我驾1.3在高速公路已经觉得很浮,整驾车很不稳定,车速在110左右,更何况是你的1.0!这就是我唯一不满意。
值不值得是在于自己的价值观,不必在意别人怎么说。

junclj 发表于 20-9-2016 08:15 AM
一分钱一分货的,1.0L 的车都是差不多那个价钱。RM39,300 值不值就见仁见智。在外国可能可以找到Toyota, Ford 进口车同样这个价钱。

但是是在国外!不是本地!国家领导的问题啊!苦了人民的我们