佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问 ~ 自驾韩国游 ~

明年4月再一次拜访韩国。。。这次主要以看风景为主题。。。但是有老人。。。所以呢。。想来个自驾游。。。
在济州岛是没什么问题。。因为当时2人游, 重点车流量也不多。。。

但是这次想拜访好像 慶州 , 镇海, 就去看世界遗产啦, 一些高山庙宇。。。深度游。。。

各位大大们, 有没有这些自驾的经验, 想询问路程会不会难走。。。

谢谢

不难。你提起的那些地方我都开车去过。
最重要租好一点的车,要求品质好一点的导航。上个礼拜刚去济州回来,那里的英文gps是我在韩国用过最烂的。(可能因为我租烂公司的车)。。济州岛你handle到,其他地方应该没问题啦。

geoje 发表于 21-9-2016 08:37 PM
不难。你提起的那些地方我都开车去过。
最重要租好一点的车,要求品质好一点的导航。上个礼拜刚去济州回来,那里的英文gps是我在韩国用过最烂的。(可能因为我租烂公司的车)。。济州岛你handle到,其他地方应 ...

哦。。。哪就太好了。。。
我只是知道kt这一家。。。去了济州岛两次, 都是用他家的,因为优惠好多。。。但是好像换了名字。。

你的贴有吗?? 可不可以share给我看看。。。谢谢你。。。

singyee85 发表于 22-9-2016 08:45 AM
哦。。。哪就太好了。。。
我只是知道kt这一家。。。去了济州岛两次, 都是用他家的,因为优惠好多。。。但是好像换了名字。。

你的贴有吗?? 可不可以share给我看看。。。谢谢你。。。

没有KT 了。。现在叫lotte car rental.. 这家不错。而且都是新车。
我在韩国3年了。。 要写帖,写死我。。    。。。

geoje 发表于 22-9-2016 11:42 AM
没有KT 了。。现在叫lotte car rental.. 这家不错。而且都是新车。
我在韩国3年了。。 要写帖,写死我。。    。。。

哦。。。那么不是地头蛇了。。。

那么我有好多问题想问阿。。。。有什么地方是特别值得去的吗???

我看Like我上面说的。。在这里的贴比较少见。。。。我打算从釜山玩到首尔(回家)。。在seoul太方便,所以不打算自驾。。釜山应该也不会。。。

最主要的是两个点的中间,来个自驾。。。。。去的时候是明年的4月7号开始。。。应该还有樱花看吧!!!

济州岛这次不会再去。。但是我好怀念他们的鲍鱼海鲜锅,,釜山能吃得到吗???

地头蛇就不敢当啦
不过韩国观光局在帮助游客方面服务一流。。可以参考visit Korea 网页看想去那里。。我也是靠它找资讯和地址那些。。

既然你提起镇海,我就介绍你tongyeong 통영 和geoje-do 거제도 ..汉字叫 统营和巨济岛。。这两个地方靠近镇海。。有各自的8景和美食。。釜山到geoje 开车过海地隧道加3个跨海大桥须1小时车程。。开车玩是不错的选择。。。
统营离geoje 30分车程,是韩国出产最多蚝的地方。。
Geoje 是韩国第2大的岛

上网都能找到很多资料一下。。不过如果你是喜欢购物和大城市的话,这两个地方就不适合你了。。看你自己的preference 咯。。

南部像镇海,釜山这些地方的樱花多数是4月第一个星期而已

Follow Us
哈哈哈。。。好的。。我之前也是有从这里找资料。。。还有另一个叫cn konest..也不错。。但比较偏的。。就不得而知啦。。。。

海底隧道。。哇。。韩国那么先进的啊!!!! 驾车经过哪里会可怕的吗??? 重点。。开往哪一条马路会难走,弯曲吗???? 毕竟不同方向, 还是有点紧张。。。。

我喜欢大自然。。。回家的时候, 会在首尔冲刺。。娃哈哈哈哈。。。。所以前面的行程主要要光观。。

鲍鱼有吗?? 我老爸,就特别介绍我姑姑吃鲍鱼。。所以无论如何。。都要找出来啊!!!!

singyee85 发表于 23-9-2016 03:45 PM
哈哈哈。。。好的。。我之前也是有从这里找资料。。。还有另一个叫cn konest..也不错。。但比较偏的。。就不得而知啦。。。。

海底隧道。。哇。。韩国那么先进的啊!!!! 驾车经过哪里会可怕的吗??? 重点。 ...

其实整个韩国的鲍鱼都是从 一个地方叫 wando 出产的。。包括济州的。。不过济州比较多人吃鲍鱼,其他比较少。。
海底隧道是看不到海的啦。。哈哈。。

geoje 发表于 23-9-2016 04:27 PM
其实整个韩国的鲍鱼都是从 一个地方叫 wando 出产的。。包括济州的。。不过济州比较多人吃鲍鱼,其他比较少。。
海底隧道是看不到海的啦。。哈哈。。

原来如此。。想问问。。从釜山开往江原道的江陵,大概要多久的时间, 路途会难走吗??

根据naver. ..须时5小时40分。。。沿着东海海岸路线开。。我有个朋友这样road trip 过。。 沿途还会路过三陟市和东海市。。超多景点的。。
你想去江陵?  江陵有条大道直通首尔。。还可以顺道游平昌。。

geoje 发表于 23-9-2016 09:52 PM
根据naver. ..须时5小时40分。。。沿着东海海岸路线开。。我有个朋友这样road trip 过。。 沿途还会路过三陟市和东海市。。超多景点的。。
你想去江陵?  江陵有条大道直通首尔。。还可以顺道游平昌。。

ooo...太棒了。。我打算往东海去。。。上次去了三陟骑车。。。 但是没有好好的走。。。这次就再去,顺道去五台山。。(内藏山,其实蛮想去。但由于路途不顺,留着下次)。。

上次的江陵只是住了一晚,隔天就往龙平去, 所以都没逛到。。很浪费。。。(上次都是座巴士)所以这次想去东海看看

erm...突然很有mood要驾车了。。。娃哈哈哈。。

singyee85 发表于 26-9-2016 02:05 PM
ooo...太棒了。。我打算往东海去。。。上次去了三陟骑车。。。 但是没有好好的走。。。这次就再去,顺道去五台山。。(内藏山,其实蛮想去。但由于路途不顺,留着下次)。。

上次的江陵只是住了一晚,隔天就往 ...

内藏山在井邑,完全是另一个角落。。下次和全州联在一起玩。何况你4月去,那边是枫叶圣地。。不ngam 啦
东海,三陟一带最多自然景点。。我去过武岭溪谷,幻仙窑,大金窑,秋岩等等。。 我在江源道总共累积了16天的行程。。哈哈。。开车和公共巴士都try 过。。五台山我只去过月精寺。。

去江陵最重要去吃草堂嫩豆腐。。每家口味都有特色。。船桥庄,乌足轩,镜铺台这些可以用5个字总结 ==> 被骗的感觉。。。哈哈。。建议你花多点时间在正东津比较值得。。

geoje 发表于 26-9-2016 07:19 PM
内藏山在井邑,完全是另一个角落。。下次和全州联在一起玩。何况你4月去,那边是枫叶圣地。。不ngam 啦
东海,三陟一带最多自然景点。。我去过武岭溪谷,幻仙窑,大金窑,秋岩等等。。 我在江源道总共累积了16 ...

谢谢你的宝贵建议。。。这行total 8 人行。。所以打算租2辆车。。小的比较好控制嘛。。。。
上次在济州岛,租了9人座车,太大了,路也窄,parking更难。。很多小趣事发生, 搞到我有点阴影。。哈哈哈

我现在就好想过去了。。。。真的超爱韩国的片土地啊。。。

你怎么在那边呆那么久? 工作吗???

除此之外,小车过路费和停车费半价。。跑长途很划算。。
生活逼人。。我在韩国做"外劳",不过是合法的啦。。。

工作压力嘛,休假时就去玩咯。。坦白讲韩国生活费很贵。。特地飞来玩肯定比赚韩币花韩币伤。。。所以把握机会玩个够。。
你买机票了吗?

geoje 发表于 28-9-2016 08:59 PM
除此之外,小车过路费和停车费半价。。跑长途很划算。。
生活逼人。。我在韩国做"外劳",不过是合法的啦。。。

工作压力嘛,休假时就去玩咯。。坦白讲韩国生活费很贵。。特地飞来玩肯定比赚韩币花韩币 ...

哇。。好羡慕你能在哪儿打工。。。哈哈哈哈。。
买了去的机票。。回程的还没买。。

看得出,其实东西也没有很便宜。。。但是就是让人着迷。。尤其路边食物“超赞”

我弟弟都受不了诱惑,刚买了单程670的机票。。娃哈哈。。我们才买400包行李transit。。看。。魅力多大

等我日本回来就要开始做itinerary了。。。基本上,他们的gps还是能带我到要去的地方(东海,等等等)罢?!不会不Update的吧?感觉哪里都很偏僻。。等会儿找没路

singyee85 发表于 29-9-2016 11:33 AM
哇。。好羡慕你能在哪儿打工。。。哈哈哈哈。。
买了去的机票。。回程的还没买。。

看得出,其实东西也没有很便宜。。。但是就是让人着迷。。尤其路边食物“超赞”

我弟弟都受不了诱惑,刚买了单程670的机 ...

羡慕?我才羡慕你驾车出去就吃到云吞面。。我一年才有机会吃那几次。。。你看我好,我看你好啦。。可以做自己喜欢的是就是最幸福了。。
很多朋友最近都飞越南航空来回。。价钱蛮接近亚航。。不妨试试。。

geoje 发表于 29-9-2016 08:25 PM
羡慕?我才羡慕你驾车出去就吃到云吞面。。我一年才有机会吃那几次。。。你看我好,我看你好啦。。可以做自己喜欢的是就是最幸福了。。
很多朋友最近都飞越南航空来回。。价钱蛮接近亚航。。不妨试试。。

Ya...one way from KL cost RM550...quite worth...but my brother dont want..at the end choose air asia
recently i saw at skyscanner Asiana fare also quite ok... S$390 to Singapore...after i back from my Japan trip if still have this price will purchase it...But i heard this airline only can check-in 1 luggage wor!!! erm....that time we bought at Lotte market already 2-3 small carton box

各位大大,请问三天两夜自驾游,车油费大概要多少?我租的是Kia Carens。

singyee85 发表于 30-9-2016 11:42 AM
Ya...one way from KL cost RM550...quite worth...but my brother dont want..at the end choose air asia
recently i saw at skyscanner Asiana fare also quite ok... S$390 to Singapore...after i back f ...

上星期刚搭越南航空来回吉隆玻釜山.. 发现曼多马来西亚人用这方法去韩国的。。。我的机票大约千一来回。。值得过亚航。。。 曼不错的啦,下次还会再搭。。

connieng 发表于 14-10-2016 10:41 AM
各位大大,请问三天两夜自驾游,车油费大概要多少?我租的是Kia Carens。

问题有点难度。。同车款,不同车龄也有差别。。敢敢踩油啦,旅行完再把钱賺回来。。