佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: singyee85

询问 ~ 自驾韩国游 ~

lg123 发表于 6-2-2017 10:25 PM
不错啦,还能书写找到工,我就没有这么在行
我去半旅行,半工作

酱你应该只是用普通旅行入境吧? 只能用国际驾照了

singyee85 发表于 7-2-2017 04:23 PM
o...终于排好了。。哈哈哈。。。好劳累啊。。。

现在倒数囖。。。该放进去的都放了。。最后从原本要去的sokcho。。换成了从江陵直接回seoul。。还是在东海,正东律和江陵好好逛逛。。不要那么辛苦。。那么才有 ...

江陵很多巴士去首尔啦。。何苦开车? 不过比较一下费用啦。。 有时A地租B地还车费用贵很多的。。。 比较后才决定。。。
KL 也是很塞车,我们嘛是驾到乱。

geoje 发表于 7-2-2017 07:14 PM
酱你应该只是用普通旅行入境吧? 只能用国际驾照了

对阿,我只是普通入境罢了,哪里的交通会方便吗?你是在住在韩国哪里?

geoje 发表于 7-2-2017 07:19 PM
江陵很多巴士去首尔啦。。何苦开车? 不过比较一下费用啦。。 有时A地租B地还车费用贵很多的。。。 比较后才决定。。。
KL 也是很塞车,我们嘛是驾到乱。

说的也对。。你到过东海吗??? 我打算在哪里住一晚。。但是网上东海住宿不多。。。

比较喜欢那种民宿的。。怎么找都找不到。。。

lg123 发表于 7-2-2017 10:59 PM
对阿,我只是普通入境罢了,哪里的交通会方便吗?你是在住在韩国哪里?

非常方便。。如果你会读韩语,手机安装naver map...还可以马上知道你站着的地方几分钟后几号巴士回来,开往哪里。。
我住釜山南部。。距离釜山1小时车程。。

singyee85 发表于 8-2-2017 05:18 PM
说的也对。。你到过东海吗??? 我打算在哪里住一晚。。但是网上东海住宿不多。。。

比较喜欢那种民宿的。。怎么找都找不到。。。

连续两年暑假我都有去东海。。一共住了6天。。 因为三陟更难找住宿,所以我住东海cover 东海和三陟。。
我两次都是订booking.com 里的汽车旅馆。。2次都有价钱的问题。。。 因为暑假的关系check in 时他坚持加价。。争吵期间很难沟通,我还打电话去1330韩国观光局帮忙翻译。。。哈哈。最后吵到booking.com 总部要求refund...还好拿到   
我建议你可以敢敢去到东海才找。。。靠近东海city hall,  emart 那一带很多旅馆。。餐厅也24小时。。不怕找不到。。

Follow Us
geoje 发表于 8-2-2017 08:04 PM
连续两年暑假我都有去东海。。一共住了6天。。 因为三陟更难找住宿,所以我住东海cover 东海和三陟。。
我两次都是订booking.com 里的汽车旅馆。。2次都有价钱的问题。。。 因为暑假的关系check in 时他坚持加 ...

o...不需要提前一晚预定囖????你在哪儿久了,还有沟通问题。。那么我们不是“鸡同鸭讲”???

那一带好像都流行motel。。没有民宿???

singyee85 发表于 10-2-2017 03:31 PM
o...不需要提前一晚预定囖????你在哪儿久了,还有沟通问题。。那么我们不是“鸡同鸭讲”???

那一带好像都流行motel。。没有民宿???

偶也很惭愧。。。到现在还在鸡同鸭讲。。   
我在靠近墨湖港,墨湖灯塔附近那边认识一个烤傘贝的老板告诉我那边随便路边都有民宿3万一晚。。不过我没有去看啦。。。有没有特色我就不懂了啦。。不好意思。。

geoje 发表于 8-2-2017 07:54 PM
非常方便。。如果你会读韩语,手机安装naver map...还可以马上知道你站着的地方几分钟后几号巴士回来,开往哪里。。
我住釜山南部。。距离釜山1小时车程。。

嗯,好的, 还有就是那里的电话通讯配套有分什么的吗?就好像去韩国要待比较久拿什么会比较划算?

其实没记错的话,如果你没有工作证就只能买那些游客买的simcard. 我有一些朋友公司外派来韩9个月。。只是用自己rooming 加路边wifi 而已。。满街都是free wifi..
好像olleh egg. .如果有工作证,上网买月费16,000 而已。。。10gb data 送 机和spare battery. ..很多民宿租给游客1天3千,曼好賺啦。。。 不过你没工作证也不能买啦。。

楼主能分享你的itinerary吗?

show721 发表于 11-3-2017 07:06 PM
楼主能分享你的itinerary吗?

把email给我罢。。只是大概行程,如果你不介意的话。。

singyee85 发表于 14-3-2017 05:34 PM
把email给我罢。。只是大概行程,如果你不介意的话。。

show_1991@hotmail.com

geoje 发表于 21-9-2016 08:37 PM
不难。你提起的那些地方我都开车去过。
最重要租好一点的车,要求品质好一点的导航。上个礼拜刚去济州回来,那里的英文gps是我在韩国用过最烂的。(可能因为我租烂公司的车)。。济州岛你handle到,其他地方应 ...

好久没上来了。。下个星期要飞咯。。

但是飞之前想问你。。高速公路是怎样 收费的 ? 用 T-MONEY card 可以吗? 还是我要另外买什么卡 ?

谢谢。。釜山的车很hot..我找了好多家,要的车都没有,最后选择了 AJ 不知道好不好

singyee85 发表于 5-4-2017 07:59 PM
好久没上来了。。下个星期要飞咯。。

但是飞之前想问你。。高速公路是怎样 收费的 ? 用 T-MONEY card 可以吗? 还是我要另外买什么卡 ?

谢谢。。釜山的车很hot..我找了好多家,要的车都没有,最后选择了 A ...

终于要出发了!
直接用现金付费就可以了。。。不须要买什么卡啦。。。
其实很多收费站也可以刷卡的。。 不过马来西亚的卡都换pin code 卡,可能不行。。。
我多数是刷卡。。
AJ 应该不错啦。。拿车时记得试gps ...

geoje 发表于 6-4-2017 08:54 PM
终于要出发了!
直接用现金付费就可以了。。。不须要买什么卡啦。。。
其实很多收费站也可以刷卡的。。 不过马来西亚的卡都换pin code 卡,可能不行。。。
我多数是刷卡。。  
AJ 应该不错啦。。拿车时记得试 ...

hello, 我回来了...好好玩哦..也发生小趣事..
例如
1. 拿车鸡同鸭讲..这家车不错,但没办法沟通...
2. GPS不能用电话号码查询..全部韩语..幸好叫拿车的帮set好地址.不然我都不知道如何去载家人...
3. 过闸门,竟然去到我们这里smart tag这样..搞到我好害怕summon..最后拍了照片到终点出show给他..原来没事的..

整体来说还算相当顺利...

singyee85 发表于 26-4-2017 03:50 PM
hello, 我回来了...好好玩哦..也发生小趣事..
例如
1. 拿车鸡同鸭讲..这家车不错,但没办法沟通...
2. GPS不能用电话号码查询..全部韩语..幸好叫拿车的帮set好地址.不然我都不知道如何去载家人...
3. 过闸门,竟 ...

好!
给个大大的like你 !
其实如果你不小心闯进hipass ...在出口时候去cash lane.... 他scan 车牌就懂你在哪里进tol 了。。
租车最大的问题其实是英文gps.... 通常都是旧款outdated 的。。。我现在都直接用韩语的naver map 导航了。。。
打算写游记吗?

geoje 发表于 27-4-2017 05:24 PM
好!
给个大大的like你 !
其实如果你不小心闯进hipass ...在出口时候去cash lane.... 他scan 车牌就懂你在哪里进tol 了。。
租车最大的问题其实是英文gps.... 通常都是旧款outdated 的。。。我现在都直接用韩语 ...

谢谢你哦。。。我进错时怕的要命。。。我怕summon等着我哦。。哈哈哈。。。
有些时候也搞笑。。corner不知道是不是应该我走。。明明是红灯啊。。后面的车又一直horn我哦。。但为了钱包早想。。我还是乖乖的灯绿灯

游记。。。我的文笔不好啊。。。不知如何开始写。。算了。。自己玩得开心就还。。。有时上来这里。。就和别人小小分享下就好

singyee85 发表于 3-5-2017 12:25 PM
谢谢你哦。。。我进错时怕的要命。。。我怕summon等着我哦。。哈哈哈。。。
有些时候也搞笑。。corner不知道是不是应该我走。。明明是红灯啊。。后面的车又一直horn我哦。。但为了钱包早想。。我还是乖乖的灯绿灯 ...

右转还好。。。基本上只要行人不是绿灯就可以转。。
最头疼的是U转。。每个地方都不一样规则。。我还被警察追过。。。哈哈。。不过他们不懂英文,通常只说。。。no next time. ..
怎样,以后不会再来韩国了吧?

geoje 发表于 8-5-2017 11:13 AM
右转还好。。。基本上只要行人不是绿灯就可以转。。
最头疼的是U转。。每个地方都不一样规则。。我还被警察追过。。。哈哈。。不过他们不懂英文,通常只说。。。no next time. ..
怎样,以后不会再来韩国了吧?

当然会啊。。这次已经是第三次游了。。娃哈哈哈

明年会去hokkaido。。还在想要不要从那里飞去seoul游玩几天再飞回。。。

已经中了韩国毒