佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜墨尔本逍遥游~

大家好,我在这里爬文潜水吸资料很久了~
我现在要开始我第一个游记咯!你准备好了吗?
{没有很好的文笔和照片,纯粹分享游记}

为何是墨尔本呢?
因为有air asiaRM 0 的促销~

时间:
10/9/2016-17/9/2016
10号晚班的飞机,到达墨尔本是11号早上
16号凌晨的飞机,到达吉隆坡是17号早上

备注:
墨尔本时间比马来西亚快2小时~
需要签证~
9月份天气比较冷,需要准备冬装和雨伞~必须祈求天天好天气~

费用:

机票: RM 3,861.24 (包括40kg 的来回行李,3分来回早餐,还有quitearea )
1个人RM1,287.08
{加这个那个以后,我还真不知道自己的机票算不算便宜了}

住宿:RM 2,160.00 (360/NIGHT) Air BnB 那里订的。整个墨尔本的旅游都住这个地方。
{环境,空间都还算满意,附近也有tram的站。*听说越早订约便宜}

通讯:Optus  for 7 days: AUD 15
{若是要去比较偏僻的地方,比较建议用telstar,覆盖范围比较广}

交通卡: Myki (AUD 14 each - AUD 6 forcard and AUD 8 for credit) : AUD 42 (14/person)
{基本上,若是你只打算在墨尔本市区走走,根本不必买~ 不过如果是你突然间想去freezone以外的市区,这卡在好多地方都有得买,所以不必一出机场就买}

Skybus : AUD 19/trip,2 trip = AUD 38/person
{巴士上有free wifi,这个时候可以向家人报平安}

食物:早餐+午餐+晚餐+零食+小吃= AUD1500 +/-
{这是3 人的费用哦,不要被吓到~而且我们都没有省着吃的}

参加1日游费用(3) AUD 1350  (AUD150/day/person)
{当中还包括了,企鹅保育中心,蒸汽火车&maru动物公园的入门票}

机场泊车费用: RM 218
{klia2调整了他们的泊车费用,这费用和搭的士的费用差不多了}

其他零零杂杂的费用我不一一详细写在这里了。
我个人是有计算,一人的费用大约RM 5,800+/- (ex.rate3.1)

行程大纲:

因为觉得时间很短,所以我们选择轻松的在墨尔本旅游,没有去sydney或是太远的地方。
Day 1:达到-墨尔本市区走走 (Airport-Southern Cross Station-Pie face for brunch-Checkin apartment-Victoria market-Princess bridge-Yarra river-Alexandragardens-Eureka tower-The Atlantic for dinner-back to apartment)

Day 2: 跟随小团(大洋路拱门-野鹦鹉-CapePatton Lookout-Port Campbell national park-twelve apostles-gibson steps-lochard gorge-london bridge-back hotel

Day 3: 跟随小团 (彩虹小屋-tuipfestival-巧克力&冰淇淋厂-酒庄-back to town)

Day 4 :跟随小团 (蒸汽火车-丹顿农市区-MARU动物公园-Nobbiescentre-神仙小企鹅归巢-back to town)

Day 5: 墨尔本市区走走 (Manchesterpress for Breakfast-secret garden walk-Tiamo for lunch-DFO shopping-Thecolonial Tramcar Restaurant for dinner-Back apartment)

Day 6: 墨尔本市区走走 (Hardware Societe forbreakfast-post postcard-melbourne walks-lunch-Grill’d for dinner –depart toairport-back to Malaysia)

留脚印先 明年去Melbourne和Sydney

请问你跟的团是? 有website吗?

xiaojou 发表于 27-9-2016 02:59 PM
请问你跟的团是? 有website吗?

网站: http://happymelbourne.com.au/
或者你可以在FB打happy melbourne搜索,不过他在fb没什么活跃。
我都是email/whatsapp和他联络的。

memories1609 发表于 29-9-2016 09:24 PM
网站: http://happymelbourne.com.au/
或者你可以在FB打happy melbourne搜索,不过他在fb没什么活跃。
我都是email/whatsapp和他联络的。

Thank you !

11.09.2016  Day 1

早上抵达墨尔本~
首先去optus买通讯卡~这是很重要的一个步骤~ {一出境就看到optus的店了}
哪里的飞机场很小,出境后走几步路就可以搭skybus~当然你要买票先~
Skybus的票你可以上网订购或是去到那里才买~
由于网上订购没有便宜,所以我到了那里才买~
Per trip AUD19, round trip AUD38
反正买round trip没便宜,避免我弄不见回程的票我就分开买了。
{在出境后的skybus 我看到那里写着如在那里买eureka tower 的入门票会有便宜哦,因为不知道过后有没有跟便宜的优惠,所以我没在那里买}

巴士会载到southern cross station,到了那里后还有小巴载去酒店的~

不过我是订公寓,而且在southern cross station附近,所以对这个服务不太了解。

本来想去manchester press brunch 的,不过后来屋主说可以早checkin,所以就在附近找pieface 吃。
虽然pie face已进军马来西亚~可是pieface在那里也挺有名气的~当然不能错过~
点了Regular,beef cheese, chicken curry {去之前没做功课,所以要店员位我们介绍的}
Total : AUD 16.50

吃饱后就在附近走走,然后顺便找我们的公寓~
很幸运很快就找到了~可是还没到check in时间,所以就去了附近的coles走走看看~
买了几瓶水 {这里的水比7-11卖的便宜多了!!}
那里有self service的付费系统耶!大乡里出城,当然要亲自试一试~
找了一台接受cash的机器~ 学着平时cashier的手势,scanbarcode,放进塑料带,原来平时那些动作很快的cashier应该是练了很久的~~~哈哈

距离check in的时间越来越近,我们就拖着那重重的行李走去我们的公寓~

风突然间很大很大,而我们只是穿着普通的冷衣~真的好冷啊。。。
在等拿钥匙的时候,看到有人遛狗~可能狗儿也受不了那么冷的天气,呕了一点点不知名的物体~

拿了钥匙,屋主说那里就是我们的公寓了,所有的东西我们都能用~
感觉自己在墨尔本有一间公寓~好幸福哦~~~

幸福归幸福,放下行李,赶紧换上冬装出发咯~
话说在墨尔本问路,虽然路人都不会拒绝回答你,但你还真要找对人来问啊。。。
我们就因为问错了人,饶了很大的圈,千辛万苦才到达Victoria market.

在那里买了些水果~ 手信~ 当然还有名气响当当的American DoughnutKitchen!
很豪爽的买了103个人分~ 从一开始的好吃到硬吞下去~{这个故事告诉我们不应该贪心}
*那里的手信卖很便宜,也不错的quality。要买手信的就去那里买吧!
之后就会公寓放下战利品再出发~ {这来回其实很费时间,可是买了好多东西,拿着又好重的}

之后就去flinders street station那里一路沿着princessbridge走走走~
风很凉爽,风景很美~

由于午餐吃得太少,所以决定去吃了晚餐才上eureka tower看风景~

晚餐地点: The Atlantic
Crown Entertainment Complex
8 Whiteman Street
Southbank VIC 3006 Australia.

如图~  seafood platter,water & black angus

{不太喜欢冷冷的海鲜,不过牛扒棒极了!}
这一餐AUD 359.00

这里的确是一个不错的餐厅,若预算在那里豪爽的吃一个晚餐,可以选择到这里。

吃饱饱后,就去eureka tower看夜景了~

原本计划晚餐前上去,这样一来可以看早上还有晚上的风景~
可是肚子实在太饿了,也不知道几时才会天黑,所以就晚餐后才上去。

*要去eureka tower的朋友可以在旅游中心拿旅游书,里面有voucher.只需要一张voucher就可以给一行人折扣了!{10%的折扣哦!}

买票的时候,卖票的还问我是不是未满16岁,因为16岁以下的票价不一样~
而我已经20有几~ 我真的有那么年轻吗?哈哈哈哈哈啊哈哈

这天天气很好~夜景好漂亮~
原本要加AUD12 去玻璃地板那里的,怎么知道踏了上88楼又觉得害怕
现在有点后悔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
{要去的朋友,敢敢就在购票处买票,这样上到去就算怕也没得退缩了}

那里有卖名信片,觉得不错就买了。一张AUD1.00 ,寄回来的邮票是AUD1.47.
{可是那里的人告诉我需要AUD2.47的邮票,害我买贵了。。AUD1.47是我后来到邮政局查问的}
{另外想要寄postcard的朋友可以在这里寄,这里有最高的邮箱~}

拍完照片,买了东西~脚也已经走到没有知觉了,所以就回公寓了。

{其实我们还有担心tram的服务到几点~ 原来tram 24小时服务的}

Follow Us
原來我和樓主一樣同樣的日期在澳洲呢
可能我們有擦身而過

不過那幾天的墨爾本真的好冷
好想念那裡的咖啡和藝術氣氛呀

hmin0823 发表于 10-10-2016 10:27 PM
原來我和樓主一樣同樣的日期在澳洲呢
可能我們有擦身而過

不過那幾天的墨爾本真的好冷
好想念那裡的咖啡和藝術氣氛呀

你有分享你的游记吗?

我不喜欢喝咖啡,所以没试那里的咖啡哦。。 哈哈

memories1609 发表于 11-10-2016 10:00 PM
你有分享你的游记吗?

我不喜欢喝咖啡,所以没试那里的咖啡哦。。 哈哈

我喜歡看遊記  
自己的文采太差了
照片也拍得很爛
所以還是看遊記比較舒服

hmin0823 发表于 11-10-2016 10:04 PM
我喜歡看遊記   
自己的文采太差了
照片也拍得很爛  
所以還是看遊記比較舒服

哈哈,我第一次写游记,照片也没拍得很美。
希望你看得舒服~

12.09.2016 Day 2

昨晚回到公寓梳洗完后已累垮了~ 所以没有开暖气!所以没有开暖气!所以没有开暖气!

早上起来梳洗时一直在发抖。。。心想这早上起来发抖的日子究竟还要多久啊。。。。
我为何。。为何要来墨尔本。。。 我讨厌这么冷的天气。。。等等等等的负面情绪一涌而出~

随便在楼下的早餐店吃了份早餐~
和导游联络了,就到他停车的地方上车~然后开始大洋路之旅~~~

为何选择跟小团?
1.       1.因为还有老人家,所以不想太劳累
2.       2. 小团时间比较flexible

不知道是不是时差的关系{2小时的时差,大乡里大惊小怪} 一上车变睡着了~

第一站:抵达大洋路起点的拱门时,导游有停下来让我们拍照纪念~
很幸运的时,那里没有其他游客,所以我们可以大拍特拍~背景完全没有路人甲乙丙丁!
由于是小团,大家都很礼让~我想大团应该不会这样吧?
毕竟时间有限,而大家又想要拍照片~
真心觉得自己跟小团的决定是对的!!
第二站: Kennett river河边小镇寻找野生无尾熊及喂野鹦鹉
*还有上厕所~

野生无尾熊是看不见~野鹦鹉就好多,而且还是有颜色的~超不怕人
不过那里的鹦鹉好现实,基本上你手里没有饲料,它们才不理你~
但是偶尔会站在你头上歇息~
第三站: Cape Patton Lookout

大洋路的最高点~当然要拍张照片啦!
一样也是没有路人甲乙丙丁~

第四站: Apollo Bay 吃午餐

导游推荐我们吃George food court~
推荐理由是他觉得这里是最好吃的了,而且出菜又快不会耽误行程,价钱合理~
小团们都乖乖听话在这里解决午餐~一点也没有耽误行程~~
我们点了Fish& Chip,spaghetti & rice~
Fish&chip真的很大分,spaghetti&rice 我们点regular.
那里的regular有点小分,不过因为fish n chip很大份,我们吃得很饱~

由于比较早吃完午餐,我们在附近拍拍照片~
墨尔本真的处处都好美~
第五站:Port Campbell National Park

今天的重点到了~
还没去墨尔本之前,有看过别人的游记,有看过12岩门徒的照片。

亲眼看见,还是忍不住的哇~
实在,无法形容。
真的感谢上帝,给我亲眼见证上帝所创造的一切。

在那里拍了很多很多的照片~
由于花太多时间在12门徒岩那里,就没下去Gibson steps 了。
*游客可以乘搭直升机观看那里的风景~ 好像是10分钟AUD150 的。好贵好贵哦。。。所以就没搭了。
或许哪天我赚大钱了,我会回去坐直升机的。哈哈哈

第六站: Loch ard Gorge
在那里看到有一群学生,是在教学吗?若是的话,在那里上课好好哦。。好生动哦。

当然,在那里也是很不错的风景,只是爬楼梯得有点累~

第七站:London Bridge

童谣现场~不知道童谣唱的是不是这个呢?
不知道是不是有点累了,来到这站只是拍拍几张照片~
今天的景点,算是艺术吗?还是上帝休闲时画的画吗?
不懂得欣赏的人,或许就不是一个桥断了嘛~ ?
第八站:Colac小镇
其实就是在这里停下~上厕所~ 嘻嘻 {上车睡觉,下车尿尿}
然后就一路回到墨尔本市区咯!

一路上,经过许多草原,有好多毛多多的羊,黑黑的牛,黑白的牛,褐色的牛。。
今天我见证了墨尔本不稳定的气候~也是我觉得自己很幸运的一天~
因为每次我们到达了景点,雨就慢慢的停
上车后,雨又渐渐地下起来了。。。
*突然想起,在飞机要降落墨尔本之前,我看到草原有好多黑黑一个一个的东西
当时我就在想,怎么墨尔本的草原那么多大大块的石头啊?
原来。。。我误会了。。原来都是这些牛羊来的。。。。。
今天一日游的结束,又再次觉得自己做了个明智的决定就是跟小团~
因为回程的时候,半途又睡着了~
还好不是自驾,自驾的朋友一定要在apollo还是哪里休息一晚会比较好哦。。。一日游的话真的很累。。。
而且导游还放我们到晚餐地点 ~~若是跟大团就没有这样的福利吧?
晚餐地点:
Stalactites Restaurant
177-183 Lonsdale St
Melbourne
VIC 3000
Operation hours: 24 hours
这也是当地出名的用餐地点吧~ 24小时营业呢~
我们不会点,点了好多~ 吃得很饱~
最好吃不完,打包当明天的早餐。。 哈哈
无可否认,很好吃,分量好足够。绝对不会像在本地点的餐,小小份,偷工减料的。

吃饱了,就在附近走走,不过实在太冷。赶紧跑回家~

今晚回到家{我成我们住的公寓为家} 再累,我也一定会记得开暖气的!!!

楼主,我来催稿了。
快上第2天的游记吧。

memories1609 发表于 12-10-2016 09:52 PM
哈哈,我第一次写游记,照片也没拍得很美。
希望你看得舒服~

看了樓主第二天遊記!!
照片拍得超級美的
我那時候去剛好遇到大洋路那邊水災..
然後封了好大段的路
還遇上下雨天
一整天都是陰天

不過樓主照片拍得那麼漂亮
欣慰了一些

13.09.2016 Day 3

开了暖气,早上起来,就和在马来西亚起床一样~ {因为平时我冷气开蛮冷的}

第一站:翻版粉红湖
这不是很出名那个粉红湖~都说是翻版的咯~~
我不晓得导游是如何发现到的~ 不过我们当天去的时候没有变色~~
或许上天要让我们看真正的粉红湖吧!

第二站:彩虹小屋

个人觉得这里其实好闷的。。。
不知道是不是因为下雨? 还是绵绵的长命雨叻。。。
这里就只有好多小屋,涂上五颜六色的漆而已~
没有逗留太久,就往下站去了~

第二站:Tulip Festival

这一站也是我期待已久的一站~
我想看整片tulip 花海~
可是。。。。。。其实,就是那几片~
没有像昨天看12门徒岩那么的感叹

然后天还不作美的一直下雨~ 大概是昨天把幸运用完了吧?
我们拍了一些照片,没有在这里停顿太久就去下一站了。

想象:

实际上:

哈哈哈。。其实没有那么糟糕啦~ 我作弄你们的啦~

第二张图应该是比较小版的tulip花啦~
不过,想去的朋友们,不要抱太大的希望。 或许我就是抱太大的希望,才会有所失望的。
然后呢,真的是昨天把幸运用完了。在逛tulip的时候还是一直下雨。
个人觉得,tulip真的没什么好逛。 你是真的喜欢tulip才去吧。因为门票也不便宜~
所以,这里也没有逗留很久~ 原本是要在这里吃午餐,可是好像也没什么好吃的,就要求导游带我们去别的地方了~{因为这天的团只有我们3人,所以比较容易配合}

第三站:巧克力&冰淇淋工厂
来这里的目的就是要吃午餐~冰淇淋~
这里的风景真的很美哦~  {有点像马来西亚的金马伦高原}
风很凉爽~ 花很美~
我们在这里点了3分食物,没有照片~~
一份超大份的汉堡,一个pizza,还有一个salad~
我还是要强调~ 那里的食物的却分量很足够,很让人满足~
{不过我也要强调我不是大吃的人,只是在墨尔本很冷,需要吃很多东西来补充能量,哈哈}
*在哪里我看到蓝色眼睛的外国人!蓝色眼睛!蓝色眼睛!
大乡里第一次看蓝色眼睛的人!很重要,一定要讲3次!
若是我胆子再大点,铁定去和他拍照~可是我是胆小+脸皮薄的人

{我看到蓝色眼睛的爸爸还有儿子哦}
第四站:Yering station 酒庄
在这里可以免费试喝红酒~
本人只试喝,没买~
现在回想,觉得自己当时很奇怪。干嘛不买?
可能人在旅行,头脑转得有点慢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第五站:Domaine Chandon 酒庄
导游说这是最美的酒庄~~~ 导游还说若等花开完再来会更美~{可是当时我已经觉得好美了。。}
好吧! 有遗憾,才会再回到这美丽的地方~
今天的一日游比较简单,没什么惊喜~
之后就会墨尔本市区咯!
基本上,若是要省钱不参加这一天的一日游也没什么遗憾的说~~~ 哈哈

毕竟彩虹小屋是搭公共交通工具+走路就可以到的地方
Tulip花是给真的很喜欢tulip花的人去的,为什么不是喜欢花的人去呢?因为那里只有tulip花,所以你是要喜欢tulip花才去吧~
{另外,我看网站说那里有节目表演,不知道是不是我去的时候是下雨所以才没有还是怎样。。不确定}
酒庄,就给喜欢品尝酒的人去吧~你若不喜欢,就是去那里拍拍照片而已~
当然,今天导游也是放我们在靠近晚餐的地点下车~~

今天的晚餐是~ 越南面~
感觉那里的店员好不友善。。或是人家本来就长那个样?

店里有摆放SMALL,MEDIUM& LARGE 的碗,大概是解释到不耐烦,干脆摆出来吧?
今天午餐吃很饱,所以晚餐要吃少一些些。。
所以就打算叫2个大的3个人分~

我们点2碗大的时候,店员很惊讶的眼色看着我们。然后指向他们摆出来的碗~
吓我们一跳~ 赶紧换order~2碗中的~

真的好大碗~
味道嘛。。。或许我不是叫他的招牌的,所以感觉还好~有特色~
吃饱后,在附近走走就回家了。

不知道是不是保暖没做好,一直觉得很冷,所以没办法,只好早点回去休息。
不然,以我去旅行不会累的身子,我肯定在外流浪到很夜才肯回家的。

更何况墨尔本的tram24小时的!
{我是穿uniqloheattech,我朋友说要去卖冬装的地方买那里保暖衣才有保暖功效的。有没有人可以分享如何做足保暖功夫?我是真的挺怕冷的}

没有勒马?

恭喜发财 2017.

2017 CNY

2017 CNY

他們的day tour可以嗎?服務和食物ok嗎?

Can any one help me for best way from Melbourne to Perth and vice versa?

个人消费rm5800有有包括飞机票了吗?

嗨楼主你好
想请问你订Airbnb 的住宿地址如何申报?过custom 会有问题吗?