佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

201610月1号-9号 京都 和 大阪 (人生第一次出国) -

先留下脚印
旅行人数: 2人
住宿: airbnb  解决 (4天 京都 和 4天 大阪 )
飞机票是 free seat 时候 买的 已经是去年的时候了~
第一次出国 就去了日本 有点紧张和兴奋啊!! 可能会拍影片!
又有点担忧 (日币汇率现在很高啊!! 后悔没早点换!现在大概是 100yen to myr 4.08 )
怕米粮不够.. T_T

目前我还没详细规划旅程 , 已经上网看了一些游记 但始终还是没头绪.. 哈哈
如果你们有看到一些不错的游记 不防留言+Link 给我吧!!非常欢迎!
当然会update 这个游记!

准备事项:
目前已开通maybank plus international 提款 , 需要打电话去maybank 开通~
拍照器材 是 会爆炸的NOTE 7 哈哈哈哈
不是在说你啊
*** updated 20160921 ***

听说现在cari的素质不再是以前那么好 , 果然是真的
哎 有点后悔了 好好一个旅行记录 可惜了

首先
看的出你是93年 就是23歲
如果8天就這麼限制自己吧
每個月存500,存到你去日本為止

如果你說500很難存
我說從日本回來後 你生不如死

Boon^^ 发表于 21-9-2016 10:51 PM
首先

如果你說500很難存

人家下個月,呃,應該說多兩個禮拜就去了,哪裡來的及存錢

Boon^^ 发表于 21-9-2016 10:51 PM
首先

如果你說500很難存

har? 钱已经不是问题了啊
93年怎么了

KCHO 发表于 21-9-2016 10:59 PM

erhh... 我已经换了 只是还有一些 没换 所以汇率已经不像之前那么好了

羡慕现在的23
以前我23就是一个白痴 不会好好享受

Follow Us
kingpower2016 发表于 21-9-2016 11:52 PM
羡慕现在的23
以前我23就是一个白痴 不会好好享受

我只是想趁年轻时候 去最想去的国家
其实当我说我要去日本时候, 一些朋友就说我在经济不好时候 有钱去
其实我跟你们一样 也是打工罢了
他们觉得去一趟旅行 钱一下就花光了 值得吗?
当然值不值得 就取决于我们的价值观吧 钱可以赚回来 但是时间买不回来了  
能走能跑时候 去旅行真的是一件很幸福的事

KCHO 发表于 21-9-2016 10:59 PM

那我看错了

既然下个月都去了
好好享受吧。
什么汇率

我只知道就算rm40 : 1000yen
还是1堆朋友叫我买东西

我才扛了这个东西。。 马币都要rm400了

还有一堆什么玻酸系列护肤品 马币rm200-80ml的

Boon^^ 发表于 22-9-2016 04:46 AM
那我看错了

既然下个月都去了
好好享受吧。
什么汇率

还是1堆朋友叫我买东西

还有一堆什么玻酸系列护肤品 马币rm200-80ml ...

這是bar台啤酒hose還是咖啡機?話說如果是咖啡機RM400還不算貴啦,值得買.
沒有人找代買電動牙刷,電飯煲等電子產品meh?

milktea93 发表于 21-9-2016 11:33 PM
erhh... 我已经换了 只是还有一些 没换 所以汇率已经不像之前那么好了

不管有換沒換,總之要去玩就不要考慮匯率問題了,不然玩得驚心膽跳的,就划不來了.

KCHO 发表于 22-9-2016 08:04 AM
這是bar台啤酒hose還是咖啡機?話說如果是咖啡機RM400還不算貴啦,值得買.
沒有人找代買電動牙刷,電飯煲等電子產品meh?

tokyu hand 的 beer dispenser only
9900日圆吧 。

我说一律刷卡+10%代购费。
後来因太大我懒惰搬,叫他付宅急便去机场   

货币是目前最最低~~~
你能够分享一些你的日程? 尤其是财政预算的部分~~~
我是打算明年四月去~~

初稿
Sunday          Reach (梅田)
Monday          京都市(伏见稻荷大社, 锦市场和新京极,三十三间堂,清水寺)
Tuesday          大阪市
Wednesday 奈良市(近铁奈良,鹿苑,春日大社,奈良公园,東大寺,興福寺)
Thursday          神户
Friday          大阪城
Saturday          back

Boon^^ 发表于 22-9-2016 08:40 AM
tokyu hand 的 beer dispenser only  
9900日圆吧 。

我说一律刷卡+10%代购费。
後来因太大我懒惰搬,叫他付宅急便去机场

jialat liao,還托付宅急便,你這代買實在好輕鬆,托你買東西不是變成買貴東西了?
除非是日本才有的東西,不然真划不來.

KCHO 发表于 22-9-2016 09:06 AM
jialat liao,還托付宅急便,你這代買實在好輕鬆,托你買東西不是變成買貴東西了?
除非是日本才有的東西,不然真划不來.

叫我买这个鬼东西才可怕
才算埋差不多rm170。。 给我賺rm10
我说叫他自己去日本买啦

後来又txt我说rm195..给我賺rm25 可以嘛...deng

Boon^^ 发表于 22-9-2016 02:54 PM
叫我买这个鬼东西才可怕
才算埋差不多rm170。。 给我賺rm10
我说叫他自己去日本买啦

後来又txt我说rm195..给我賺rm25 可以嘛...deng

呵呵,都是女人用的東西嗎?你不是說RM10+10%手續費?170加起來就差不多197嘍..
你應該跟他說,belowRM500,一律RM20+10%手續費囉

楼主做对了决定。
23岁去自己想去的地方。
就如我, 那些年,刚出来打工,就去来了万哩长城。
那时,口袋都没有几钱。 只看着团友大买特买,自己买超少的。 志在要去万哩长城。

我也是下个月尾去, 一个人逛俩晚京都三晚大板。

我明年4月去呢,回来有游记参考吗
我去6天,打算3天京都,3天大阪
其实你们要买多少公斤来回啊?懊恼。。

lz 可以分享你的行程吗?

Boon^^ 发表于 22-9-2016 04:46 AM
那我看错了

既然下个月都去了
好好享受吧。
什么汇率

还是1堆朋友叫我买东西

还有一堆什么玻酸系列护肤品 马币rm200-80ml ...

经过多次出国的经验,
不敢再大声宣布自己要去哪里哪里了,
害怕接下来的一句 ''帮我买东西'' 呵呵