佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于DHL的GST问题

请问当DHL交货时 是需要支付gst的吗?

不需要,除非你中kastam

manggo365 发表于 23-9-2016 09:05 AM
不需要,除非你中kastam

终于有人回复我了,真的真的谢谢你!
是因为在马来西亚所以不需要吗?因为在新加坡的Dhl在交货的同时是需要交付货品的Gst7%的。
因为我现在在sarawak的,这里是没有Dhl的,所以dhl是不是会把货物pass给poslaju代送的是这样吗?
然后整个过程到poslaju把货交给我是需要付任何费用的吗?
还有听说如果货物有超过rm500就要交付gst,有这么一回事吗?

我真的很不了解,所以希望你可以回复我,谢谢!

yaowong 发表于 23-9-2016 01:31 PM
终于有人回复我了,真的真的谢谢你!
是因为在马来西亚所以不需要吗?因为在新加坡的Dhl在交货的同时是需要交付货品的Gst7%的。
因为我现在在sarawak的,这里是没有Dhl的,所以dhl是不是会把货物pass给poslaju代 ...

DHL交由poslaju给你是没有任何收费的。
只要你的包裹没有被kastam check到,你就不需要还gst.
如果被check到,dhl/poslaju会通知你,因为不还gst,你的包裹就卡在kastam那里。
还钱的方式,如果你同意还,dhl/poslaju会代还,你收包裹时再还它们。

manggo365 发表于 24-9-2016 08:47 AM
DHL交由poslaju给你是没有任何收费的。
只要你的包裹没有被kastam check到,你就不需要还gst.
如果被check到,dhl/poslaju会通知你,因为不还gst,你的包裹就卡在kastam那里。
还钱的方式,如果你同意还,dhl/p ...

谢谢你!终于回复我了。
那如果我的包裹是从美国或者欧洲网购超过Rm2000以上的衣服呢,中gst的机率大不大?

看你来的是什么包裹。要是海关觉得value高。那就会要gst。要是海关觉得非常高。那就要交duty和gst。

Follow Us
momomiya 发表于 26-9-2016 04:33 PM
看你来的是什么包裹。要是海关觉得value高。那就会要gst。要是海关觉得非常高。那就要交duty和gst。

如果是名牌的包包衣服呢?

yaowong 发表于 26-9-2016 04:37 PM
如果是名牌的包包衣服呢?

放心肯定来一个duty和gst给你。

不然就是刚好海关没有名牌的衣服穿。那就只好包裹不见了。

要是拆了包装。当是旧衣服送回来。就没什么问题咯。

momomiya 发表于 26-9-2016 04:40 PM
放心肯定来一个duty和gst给你。

不然就是刚好海关没有名牌的衣服穿。那就只好包裹不见了。

要是拆了包装。当是旧衣服送回来。就没什么问题咯。

新的真的会不见哦??那如果是很新的二手的呢??

yaowong 发表于 26-9-2016 04:47 PM
新的真的会不见哦??那如果是很新的二手的呢??

这个谁都不能保证对不对?

只要海关觉得不错。是上车的咯。

所以每次寄东西我都是看怎么寄。用什么运输安全。等等。很多东西要考虑的。

momomiya 发表于 26-9-2016 04:56 PM
这个谁都不能保证对不对?

只要海关觉得不错。是上车的咯。

所以每次寄东西我都是看怎么寄。用什么运输安全。等等。很多东西要考虑的。

那个网购网购是注明由DHL送的。重点是sarawak没有DHL的,所以怎么办呢?
是不是会由paslaju代送啊?

yaowong 发表于 26-9-2016 05:03 PM
那个网购网购是注明由DHL送的。重点是sarawak没有DHL的,所以怎么办呢?
是不是会由paslaju代送啊?

可以是POS LAJU 代替。也可以是GDEX代替。。也可以是是CITIKINK代替。。也可以是很多不同的本地快递运输公司代替。

为什么你一定说是pos laju 呢?

你买什么?在什么国家买?

momomiya 发表于 26-9-2016 09:15 PM
可以是POS LAJU 代替。也可以是GDEX代替。。也可以是是CITIKINK代替。。也可以是很多不同的本地快递运输公司代替。  

为什么你一定说是pos laju 呢?

你买什么?在什么国家买?

我买就是衣服啊,是从美国和欧洲。因为我现在住的地方就只有poslaju啊

yaowong 发表于 26-9-2016 09:29 PM
我买就是衣服啊,是从美国和欧洲。因为我现在住的地方就只有poslaju啊

应该是没问题的。先买一点试试。才知道效果。

momomiya 发表于 27-9-2016 11:29 AM
应该是没问题的。先买一点试试。才知道效果。

我也希望没事啊。可是随便一件就是四位数了,我真的没办法接受东西不见这种事啊。
之前在新加坡的时候都是Dhl直接交到我手上的,都得付7%的gst就是了,不过服务非常好。

yaowong 发表于 27-9-2016 12:24 PM
我也希望没事啊。可是随便一件就是四位数了,我真的没办法接受东西不见这种事啊。
之前在新加坡的时候都是Dhl直接交到我手上的,都得付7%的gst就是了,不过服务非常好。

新加坡,或者是西马都比较好的。

东马因为发展不完善。所以就没办法咯。

只好寄给你西马的朋友。再转寄出去给你。应该会安全多多的。

momomiya 发表于 27-9-2016 12:27 PM
新加坡,或者是西马都比较好的。

东马因为发展不完善。所以就没办法咯。

只好寄给你西马的朋友。再转寄出去给你。应该会安全多多的。

就像你之前说,东西常常会被那些工作人员给A走。而且也听说poslaju的服务很差,东西又常常不见,听了这些能不担心吗!真不知道为什么他们就不能好好的工作!

yaowong 发表于 27-9-2016 12:33 PM
就像你之前说,东西常常会被那些工作人员给A走。而且也听说poslaju的服务很差,东西又常常不见,听了这些能不担心吗!真不知道为什么他们就不能好好的工作!

这些事情是没有办法避免的。

所以我要要买的话,就尽量找最安全的方法来运输我们的东西。
不然就不要买。哈哈。

这些都是小事情啦。习惯了。

momomiya 发表于 28-9-2016 12:08 PM
这些事情是没有办法避免的。

所以我要要买的话,就尽量找最安全的方法来运输我们的东西。
不然就不要买。哈哈。

这些都是小事情啦。习惯了。

所以你的安全方法是什么??

yaowong 发表于 28-9-2016 12:14 PM
所以你的安全方法是什么??

我东马的朋友多数都是寄来我这里。然后我就用西马的一天就到快递,快递去我朋友哪里咯。