佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

的士司机怒骂Uber司机视频疯传 “我们只是要Uber别在这里载客!”

顾客有权选择搭uber,只不过不要在那些德士站一带叫,德士跟uber都是死对头来的,要叫uber也要跑远点就没事了,这些德士佬以为自己是执法者那样对uber进行大小声盘问。

uber和顾客也要醒目一些咯,怎么会选择在的士站那边碰面?

其实顾客可以随意选择 uber or taxi.
不过真的不建议在 taxi stand 傻得咩???

打个比方, 我是开电器铺, 你跑来我店面parking lot 卖 remote control , 你看我不踢你的摊子。  
贵也好,便宜也罢,不要在我的店面门口。

QQ0703 发表于 24-9-2016 10:03 AM
马来西亚那里的德士佬还是一样。。什么时代了,还有分地盘,失败没有进步不会好好检讨自己本身问题。。想一想为什么他人要用uber不是要逼人用,世界改变了不是只有teksi而已。

地盘分分还是好的。

原理一样的,我开杂货店,你在我正门口摆地摊卖米
我开电器店,你在我门口摆地摊卖电视机

你可以是竞争者,你可以买我隔壁的店面,就是不能在我店面门前的 parking lot.

第一天口头警告 , 第二天我就踢档口倒垃圾, 第三天就丢热水了。  shopping centre 那么多门,你干吗偏偏选择哪一个。

还有一个办法。。自己买车。。

同性质不同做法!对 的士这个老行业 与Uber发生冲突,是意料之中。

Follow Us
起步就RM10?!好霸氣的的士哦

政府不是已经拟定合法化uber grabcar了吗? 看到是他们还会做出什么事情!!! 真的好没有文化

这些taxi佬都没有礼貌,态度差,哪里会有人要搭他们的车。。
还有就是乱砍人。。

kandrhome 发表于 26-9-2016 10:57 AM
政府不是已经拟定合法化uber grabcar了吗? 看到是他们还会做出什么事情!!! 真的好没有文化

tax 这里 ,tax 哪里,加公共汽车商业执照。
就和 taxi 一样了。   合法就贵了。

UBER只是上网注册,没经过任何安全审核,就可以当UBER司机。
难道你能完全信任UBER司机吗?
难道你不怕你上了贼车吗?

UBER司机就像是外籍劳工,德士司机就是本地员工。
难道你喜欢外劳到你的地方,抢你的饭碗?

最好给他们收皮!
我去一个地方,TAXI要我RM13,GRABCAR才要我RM6!UBER才少过RM5!

你讲,你要谁?
本地员工要RM1500,外劳才要RM900,想都不用想是。。。。哈哈哈

终极达人 发表于 26-9-2016 01:07 PM
tax 这里 ,tax 哪里,加公共汽车商业执照。
就和 taxi 一样了。   合法就贵了。

可是app避免了随意开价 里程表乱跳的问题 o.o

是顾客需求,不关uber司机事吧。taxi 应该检讨他们自己的态度吧。

我不觉得有什么不对,有人愿意付钱,有人愿意接送,taxi凭什么来责问。给大家分享一个案例,自己的案例

上周长假决定买火车票回怡保,火车票单程RM35

从家里到KL Sentral 决定选Uber,付费是RM14

过后,从怡保回到KL了,由于有Baby在身边就决定直接在KL Sentral选Budget Taxi回家。不然选Uber的话还要走一段路。 Budget Taxi 收费 RM27

精彩的来了,司机开了一半快到Toll 就向我们要RM2.4 过路费。 我就奇怪就问不是已经包含了吗?

我:我就奇怪就问不是已经包含了吗?
Taxi:不是,Toll是乘客付的,可以看看镜子的帖子和Resist的后面都写清楚了

过后看了的确是这么写。

我: 那么为什么要过Toll可以走其他路线
Taxi: 我们都是过Toll的。不然会很塞车。
我:现在4点,午饭时间过了,放工时间还没到。塞车?

过后我没和司机争论了,因为再争论下去也是没结果的。

大家想想司机的态度,没进过乘客同意就过Toll。
所谓Budget Taxi 从KL Sentral 到 PJ的费用也和火车从KL到怡保的长距离费用才不多。还叫“”BUDGET TAXI“

這班傻孩子有本事kacau uber grabcar的話去kacau wahid吧

olly 发表于 27-9-2016 01:07 PM
我不觉得有什么不对,有人愿意付钱,有人愿意接送,taxi凭什么来责问。给大家分享一个案例,自己的案例

上周长假决定买火车票回怡保,火车票单程RM35

从家里到KL Sentral 决定选Uber,付费是RM14

过后,从 ...

请问如果你在kl sentra坐uber的话,要去到哪里才开uber app?不好意思,我没坐过uber,有机会想试下…

jackiewcc 发表于 26-9-2016 02:53 PM
UBER只是上网注册,没经过任何安全审核,就可以当UBER司机。
难道你能完全信任UBER司机吗?
难道你不怕你上了贼车吗?

UBER司机就像是外籍劳工,德士司机就是本地员工。
难道你喜欢外劳到你的地方,抢你的饭碗 ...

注册司机时好像是要去上课的,上课后才能启动户口…

Grab 算是taxi service 的一类了。和普通taxi一样,Grab Driver有载我们到达目的地,我们有付钱, 只是叫 taxi方式不同罢了。绝对有权在taxi stand载人。看看几年后希望怒气暖和后应该越来越多可以安全载客了。

syhuang 发表于 30-9-2016 06:41 PM
注册司机时好像是要去上课的,上课后才能启动户口…

对,需要上一个2小时的课。这就好像是,我们当年要考驾照一样,上了一个2小时的课,但我们是需要经过考试来完成,而Uber司机不需要。
这个课,是由在马来西亚Uber公司所提供,而不是马来西亚交通部所提供的。

任何人,只有满21岁,拥有超过8年的车,携带身份证,驾照,与汽车保险,以及上了2小时的课,就可以完成了,就这么简单。
而且,马来西亚交通警察,是完全不能干涉任何关于Uber的操作。
也就是说,任何事关于Uber司机的行为,只有Uber公司负责,与马来西亚交警无关。