佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

Alicia517 发表于 19-3-2017 11:48 PM
我跟回平常feel到baby动的时间没有问题就是了,下午工作也没有认真算过,簿子上都是agar agar时间  

我现在31周啦,baby 1.7kg,医生是说normal,不过我也尽量少吃,现在每天跟baby说最多的话就是叫他头要转 ...

你的bb 比我大~今天我看KK 产检,医生说我32周, 宝宝1。4kg, 不过我觉得和私人的纪录都有出入。 因为前2个星期我看私人宝宝已经快接近1.4kg 了。都不知道那边比较准。 体重也是
我今天kk  bisi 量bb 心跳时,bb头在下面, 可是当医生scan 时却是在上面。 很奇怪

Ez4U 发表于 20-3-2017 07:46 PM
你的bb 比我大~今天我看KK 产检,医生说我32周, 宝宝1。4kg, 不过我觉得和私人的纪录都有出入。 因为前2个星期我看私人宝宝已经快接近1.4kg 了。都不知道那边比较准。 体重也是
我今天kk  bisi 量bb 心跳时, ...

我都是以私人为准哦,因为政府他们都照到很随便,我总觉得没有付钱他们都比较随便,私人的话付钱的总照到比较仔细,而且我的医生照每个部位都会跟我解释,所以我都是以私人的为准

Alicia517 发表于 21-3-2017 10:39 AM
我都是以私人为准哦,因为政府他们都照到很随便,我总觉得没有付钱他们都比较随便,私人的话付钱的总照到比较仔细,而且我的医生照每个部位都会跟我解释,所以我都是以私人的为准

对咯~ 我需要等下一次私人check up 再比较~

这里可以分享下, 有些政府医院如果需要老公陪产, 是需要去登记上课的。
上课日期就是你预产期的前一个月, 一定要夫妻2人一起上半天的课~

TomCOOK 发表于 16-3-2017 06:07 PM
我也看到有赛车椅的牌子sparco, recaro也是500-700,没有最好,只有最适合

对,最重要安全,孩子也适合~

Ez4U 发表于 17-3-2017 08:08 AM
我打算乱填就对了,哈哈

今天去kk产检,忘了填写胎动,早上在车on the way要去的时候才想到还没写 在车找笔又没有,结果老公无辜变成我的出气筒 很怕被中骂,只好说记录在手机忘了抄进去簿子,还好misi没有骂  

DomoYeah 发表于 17-3-2017 11:41 AM
呵呵。。原来! 今天还没睡醒,结果宝宝就好像在肚子里跑步一样,迅速地跑。。一下子会担心,怎么了。。是宝宝在求救吗?
因为之前也没这样 ’跑‘ 过。。哈哈!

有时懂太多资料或看过别人宝宝腹死胎中的case真的会弄到我神经兮兮的。看过资料说如果胎动减少过过多胎动也是不寻常的,我有时候也是犹豫不安怕会不会是脐带绕颈还是什么的...后来胎动正常了才安心,真的自己吓自己。

Follow Us
Alicia517 发表于 19-3-2017 11:48 PM
我跟回平常feel到baby动的时间没有问题就是了,下午工作也没有认真算过,簿子上都是agar agar时间  

我现在31周啦,baby 1.7kg,医生是说normal,不过我也尽量少吃,现在每天跟baby说最多的话就是叫他头要转 ...

你发烧是去回产检医院看病还是外面普通的诊所?之前我发烧只是自己买panadol吃,因为不懂是去回产检诊所看医生还是外面另外看病,自己也不敢乱乱吃药。还好两天就没烧了。。。

Ez4U 发表于 20-3-2017 07:46 PM
我今天kk  bisi 量bb 心跳时, ...

有时我也是很confuse到底我宝宝在我肚子的位置是怎样的position,医生跟我说时也是轻轻带过没有仔细讲到很清楚,我自己想象不到

Alicia517 发表于 21-3-2017 10:39 AM

我也是以私人为准,第一次去政府kk那个医生一开始照胎儿照不准所以给的due date也不准,我就没有信心了,感觉他有点敷衍,检查交个差就是了,我只是针对这个医生说并不是每个政府医生都是这样。

今天第30w去kk做惯例产检,印度护士用胎心监护器听时问我是不是怀女儿,我惊讶问她怎样知道的,她说男生和女生心跳的频率有点差别的,心想她厉害咯然后要打一支ATT针,看到是实习护士打针,旁边有个经验的护士observe着她,心想完蛋了,又要做白老鼠了。结果打后手臂真的很酸很痛,棉花还沾了很多血下 老公看到还调戏说如果没有我们白老鼠的贡献和牺牲,就不能成就一位出色的护士,听到很想掐死他

-Mika- 发表于 21-3-2017 02:42 PM
对,最重要安全,孩子也适合~

有没有什么stroller好介绍?

还有奶瓶?

谢谢

-Mika- 发表于 21-3-2017 02:47 PM
今天去kk产检,忘了填写胎动,早上在车on the way要去的时候才想到还没写  在车找笔又没有,结果老公无辜变成我的出气筒  很怕被中骂,只好说记录在手机忘了抄进去簿子,还好misi没有骂

我都是乱填晚上才meet 到10次, 然后bisi 有问我, 为什么那么迟, 我直接说白天上班很难算, 都是等下班后才算。
她要我过后今天开始用对的方式计算

-Mika- 发表于 21-3-2017 03:03 PM
你发烧是去回产检医院看病还是外面普通的诊所?之前我发烧只是自己买panadol吃,因为不懂是去回产检诊所看医生还是外面另外看病,自己也不敢乱乱吃药。还好两天就没烧了。。。

我之前有头痛不敢吃药,但是后来我私人医生和KK 医生有说头痛可以吃panadol, 所以应该没有害

-Mika- 发表于 21-3-2017 03:25 PM
今天第30w去kk做惯例产检,印度护士用胎心监护器听时问我是不是怀女儿,我惊讶问她怎样知道的,她说男生和女生心跳的频率有点差别的,心想她厉害咯然后要打一支ATT针,看到是实习护士打针,旁边有个经验的护士obse ...

那个印度护士很强咧~ 我KK医生都不要帮我scan gender, 说私人医生说什么Gender就对了。
我怀疑是不是他们的machine 不够先进scan gender?
因为每次scan 我都看不到bb , 看不懂~
我昨天也是打第2支针, 今天还有一点痒痒的~

-Mika- 发表于 21-3-2017 03:08 PM
有时我也是很confuse到底我宝宝在我肚子的位置是怎样的position,医生跟我说时也是轻轻带过没有仔细讲到很清楚,我自己想象不到

KK 医生给我的解释是说bb 还是会转来转去~

-Mika- 发表于 21-3-2017 03:03 PM

我懒惰回去产检医院,就在外面的妇产科诊所看医生罢了,我生病的时候feel到胎动比较少了,所以还是去看下比较安全,那个医生也很好,她告诉我说妈妈没有力自然baby动作也少了的,我才放心。有开点轻微的药给我,我吃一次感觉ok了就不吃了,怕吃多不好。去诊所很好,这个医生还照4D相给我看到baby的样子终于看到我儿子的样子了

TomCOOK 发表于 21-3-2017 04:17 PM
有没有什么stroller好介绍?

还有奶瓶?

谢谢

我是买Joie Mirus stroller RM699,有给大宝用过一次,感觉ok。

奶瓶我是买Pigeon ppsu wide neck。之前我介绍过给朋友,她孩子用到不错。而且这个奶瓶的风评很好,宝宝们的接受度很高。我之前买过tommee tippee给大宝,结果他不肯吸,因为奶嘴太硬了 其实奶瓶很个人的啦,要看宝宝自己喜不喜欢罢了

Ez4U 发表于 21-3-2017 04:47 PM
我都是乱填晚上才meet 到10次, 然后bisi 有问我, 为什么那么迟, 我直接说白天上班很难算, 都是等下班后才算。
她要我过后今天开始用对的方式计算

难怪misi会问你做莫晚上才meet 10次,我上一胎平均下午两三点就meet 10次了,以她们的经验是觉得太迟了吧~

Ez4U 发表于 21-3-2017 04:49 PM
我之前有头痛不敢吃药,但是后来我私人医生和KK 医生有说头痛可以吃panadol, 所以应该没有害

我就是知道panadol孕妇是可以安全吃的,所以才敢吃。如果我头痛也是照吃,不然我头痛一直不会好,吃药才不会痛。

Ez4U 发表于 21-3-2017 04:52 PM
那个印度护士很强咧~ 我KK医生都不要帮我scan gender, 说私人医生说什么Gender就对了。
我怀疑是不是他们的machine 不够先进scan gender?
因为每次scan 我都看不到bb , 看不懂~
我昨天也是打第2支针, 今天还 ...

我也觉得她这样也听得出才强,因为我私人验到的已经是100%肯定了。你有另外在私人产检吗?知道性别了吗?政府医生是没有义务告诉我们宝宝性别的,如果到时给错性别又会砸了自己的信誉,所以费事特地说咯。你打针的是痒啊?可是我是整个手臂酸酸痛痛的耶。。。第一次打针流那么多血在棉花的,我老公看到眼睛都大了