佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

snoopy00 发表于 16-5-2017 09:42 PM
凌晨乳激素分泌較多,請把握時機起床擠。追到奶量后再延迟就不用起床了。
先苦后甜吧。我也是靠这样,现在可以喂饱小的,多余的给大的喝了还有剩。这几天开始半夜不挤奶了

可以用手挤按摩,奶通了再用电动 ...

我在凌晨1~4点只可以pump 到一次,怎么办,热敷按摩挤就用了一个小时多,又要停一两个小时给时间涨奶再挤。。。我宝宝的黄又有回高的趋势,很担心和压力,奶量也好像减少 ,到底如何才追到奶呢??很沮丧,宝宝需要多喝奶来退黄

everydayawesome 发表于 19-5-2017 06:56 AM
我在凌晨1~4点只可以pump 到一次,怎么办,热敷按摩挤就用了一个小时多,又要停一两个小时给时间涨奶再挤。。。我宝宝的黄又有回高的趋势,很担心和压力,奶量也好像减少 ,到底如何才追到奶呢??很沮丧,宝宝需 ...

我没有特别追,就准时放闹钟3小时一次,宝宝现在不是很爱吸奶头,我只有挤出来给他喝,好彩他还愿意瓶喂,目前挤的奶都足够全母乳。不过宝宝的黄还没退完,不用去验血了,可是脸上还是看到有,所以到今天还是有misi会上门。不知不觉产后第14天了。

你宝宝黄目前指数多少?开始下了的话就不用担心哦,有下就慢慢下了的。

everydayawesome 发表于 19-5-2017 06:56 AM
我在凌晨1~4点只可以pump 到一次,怎么办,热敷按摩挤就用了一个小时多,又要停一两个小时给时间涨奶再挤。。。我宝宝的黄又有回高的趋势,很担心和压力,奶量也好像减少 ,到底如何才追到奶呢??很沮丧,宝宝需 ...

凌晨有挤一次就很好了。
你奶还有塞?没塞就不必冷敷了,冷敷只是舒缓痛楚。不然热敷一下就好。
试了power pump吗?
不要给自己压力,放轻松,多休息,多喝汤水,奶量自然慢慢就会加了。

Alicia517 发表于 5-5-2017 08:41 PM
恭喜恭喜,好好坐月子
我从30号进院到现在,我是政府医院的,2号做ecv成功把baby头转下,3号放药催生,4号早上内检才1cm,当天转放气球,5号早上内检开多1cm,再继续放气球,到现在什么症状也没有,我看今天半 ...

Ecv 是什么意识?

melanieteng 发表于 19-5-2017 04:22 PM
Ecv 是什么意识?

体外转胎。

Alicia517 发表于 20-5-2017 03:49 PM
体外转胎。

会痛吗?我的医生说如果到时宝贝头不转下就开刀了。

Follow Us
melanieteng 发表于 20-5-2017 09:30 PM
会痛吗?我的医生说如果到时宝贝头不转下就开刀了。

不痛的哦,一下而已,不到5分钟医生转好了。

我也生了,五月十二日生的,自然产成功,一直忙着BB的事,所以没来报喜。
这一胎哺乳和黄疸都蛮顺利的,也没有遇到奶塞的情况,都是全亲喂,大宝也会来吸一份,偶尔我会挤出来。比起上一胎,这一胎好像比较轻松一点。

各位妈妈有什么牌子的breast pump?

TomCOOK 发表于 28-5-2017 08:37 AM
各位妈妈有什么牌子的breast pump?

我是用双pump 电动lacte duet 不错。

weilingukm 发表于 28-5-2017 10:18 PM
我是用双pump 电动lacte duet 不错。

我之前也是考虑这个,可是过后,我没有买因为不是rechargable

请问有什么方法可以增加母乳?
因为我的孩子有黄疸
可是我没什么母乳, 希望各位妈妈可以帮帮忙

mika_2266 发表于 31-5-2017 12:20 AM
请问有什么方法可以增加母乳?
因为我的孩子有黄疸
可是我没什么母乳, 希望各位妈妈可以帮帮忙

最好的是直接亲喂,宝宝要喝的时候就给他喝,不然就要持续的每两三个小时挤一次奶,直到你的母乳达到宝宝的需求。

moomoo~ 发表于 4-5-2017 01:41 PM
妈妈们,我有一套medela swing maxi要卖,有兴趣的可以找我
我是全职妈妈,一直都亲喂,所以没用几次

Pm

各位妈妈们你们好,你们都还在做月子吧。可以分享下你们的月嫂吗?有好的月嫂介绍吗?谢谢哦

妈妈们有好的月婆介绍吗?预产期在2017年12月14日

mika_2266 发表于 2-6-2017 01:34 PM
Pm

pm你了

vv40 发表于 3-6-2017 12:35 PM
各位妈妈们你们好,你们都还在做月子吧。可以分享下你们的月嫂吗?有好的月嫂介绍吗?谢谢哦

我用以下的陪月婆,看了我的评语,你可以决定是否要用,如有兴趣可以pm你她的联络号码。

优点:她很会煮,煮的食物都很好吃,这也是她引以为豪的。"看起来"还蛮疼宝宝的,也还算会带孩子,只是有时会看到她安抚宝宝的手法有点过重,当她在床伤拍宝宝睡的时候,有时会看到宝宝在床上弹跳的感觉,也可以看到宝宝对此不喜欢,这是我会假意的说有我自己试让宝宝入睡。人还蛮随和的,会做陪月婆分内事,但不多做。

缺点:清洁卫生方面让人侧目,厨房是由我家婆打扫善后的。孕妇房间久久才打扫一次,连我的大宝都看到地上有灰尘,她却好像看不到,我老公说可能她近视过深。厕所更糟糕,我老公说就好像看到才刚装修过得厕所一样。有一次让她请洗挤奶器,发现奶瓶里还有奶迹,我直接退货再洗,还好我是全亲喂,挤的奶都让大宝喝,不然不知宝宝喝了多少不卫生的奶瓶了。打鼾声很大,如果和她同房,很有可能睡不好。

番外:我本来是到十号才满月的,可是下一个定她的在四号就生了,她既然说要提早走,建议有另一个陪月婆顶替,我们担心另一个的素质而拒绝,但她坚持要走,我们也无法强留。后来,才发现原来她喜欢那边有佣人,所以很多是她都不必做,只需要煮给孕妇吃和顾宝宝,连清洁卫生方面也是佣人做的。如果你就家有请佣人和在KL(这是她的首选陪月地点),她可能就是很不错的选择,不然要忍着家里一个月脏兮兮的。还有,如果你定陪月婆的话要记得问在你之前和之后的预产期,免得发生这样Interest conflict的事。

P.s:现在我们自己做剩下五天的月子,希望顺利,但也让我发现我老公真的是个可以风雨同舟的伴侣,对他为我做的一切感到感动。

fsng80 发表于 6-6-2017 08:20 AM
我用以下的陪月婆,看了我的评语,你可以决定是否要用,如有兴趣可以pm你她的联络号码。

优点:她很会煮,煮的食物都很好吃,这也是她引以为豪的。"看起来"还蛮疼宝宝的,也还算会带孩子,只是有时会看到她安抚 ...

谢谢你的分享和宝贵的经验。显然不是很适合,我们只是两个新手父母,家人都不在身边,希望可以找个付责任的月嫂,希望是个疼宝宝的。

fsng80 发表于 6-6-2017 08:20 AM

优点:她很会煮,煮的食物都很好吃,这也是她引以为豪的。"看起来"还蛮疼宝宝的,也还算会带孩子,只是有时会看到她安抚 ...

祝你们永结同心,白头偕老