佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -Mika-

[2017年]预产期5月份鸡宝宝的讨论与分享区~

心神怡 发表于 16-11-2016 06:39 PM
做IVF一定会在移植后13-14天验HCG因为程序上需要明确的数据。验HCG的费用也已经包括在IVF package里。验血比验孕棒贵。如果是自然怀孕通常都用验孕棒,除非验孕棒验到不明确就需要花更多钱去验血了。

哦哦 现在了解了,谢谢你哦

-Mika- 发表于 18-10-2016 10:32 PM
我所知道的有些孕妇打胰岛素还打到生。。  然后有些比较严重的一天还要打四次针,然后剂量也不低。妈咪你是自己打吗?还是老公帮你打?听说打大腿比较不痛哦。。。我听到要打针就吓到脸青青了

我是自己打的哦,目前都打在肚子,可是最近肚皮越来越紧了,下次产检我就要问看可不可以换地方打了~我是1天打4次的,可是我的剂量是最低的,并没有提高剂量~目前都控制的很好,怀孕到现在体重还一直在跌,护士都说不可以跌体重了,应该要增加了

各位有经验的妈咪们,你们第一胎的时候都会去私人做什么样的详细检查啊?可以介绍下吗?我完全没有概念,去到私人也不知道要说做什么样的产检,大家留言一下,让我参考参考,谢谢哦~

我没有时常上来都忘了跟楼主更新一下我的预产期 目前13w+5d了 预产期20-5-17

CCJing 发表于 7-11-2016 09:21 AM
我会跟护士说我这个产检后就回新加坡,然后告诉护大概我几时回古晋,叫她安排我回来时的产检咯。
KK很好但每次要等很久,等到好累哦

我前天第十二周才去KK开红簿子,早上十点抵达,去到看到并没有很多人,可是程序就是很慢 下午 十二点半才搞定回家,花了两个小时半。中间用针抽血的时候,不懂是没有喝到水还是护士的技术问题,年轻护士还抽不到,要换手抽过,痛死我啦~ 之前上一胎抽血的时候护士都是一次过,因为我的皮肤薄血管很明显,其实是很好抽的,如果抽不到也真的没话说了。

fsng80 发表于 7-11-2016 08:07 AM
哈哈,可能是第二胎,所以都没有这么的急着买东西,很多都可以用之前的。
不过,你提到year end sales,倒可以考虑买奶瓶、那些不能重用的用品。
衣服也要等到知道了性别才买,如果是同性别的话,应该就不会买太 ...

哈哈,其实我自己也没有很心急要买的,只是看到有Year End sales看到有便宜到才买。我想等到知道性别了才买,可是还有一两个月才能知道呢。奶瓶我上一胎有买到tommee tippee,大宝不肯吸,我就给第二胎用,希望他适合啦~ wet tissue家里很多,衣服、口水巾那些就等知道性别了才买,还有很多零零碎碎的东西要买。现在我是要开始计划买自己用的东西了,一样都还没买到   

Follow Us
snoopy00 发表于 9-11-2016 05:29 PM
我在檳城。
醫生說之前的價錢是兩千多,今年KL已有設lab醫生說之前的價錢是兩千多,今年KL已有設lab,價錢也比較便宜了。你再問問其他的看看。

你是住在槟岛的吗?还是北海那边?我住槟岛的。

宁贵人 发表于 14-11-2016 04:21 PM
恭喜恭喜。。
想问问mika的验孕棒是什么牌子的?T好明显哦

我是买Guardian的,那时看到两支有offer有便宜到就买,十多块吧,价钱不是很记得了。

Alicia517 发表于 17-11-2016 11:52 AM
我是自己打的哦,目前都打在肚子,可是最近肚皮越来越紧了,下次产检我就要问看可不可以换地方打了~我是1天打4次的,可是我的剂量是最低的,并没有提高剂量~目前都控制的很好,怀孕到现在体重还一直在跌,护士都说 ...

体重为什么会跌?妈咪你是上班族的外食族吗?还是你都在努力控制着饮食不能吃太甜?那你要好好把关体重了,不然下一次护士又要念了~

-Mika- 发表于 18-11-2016 04:57 PM
体重为什么会跌?妈咪你是上班族的外食族吗?还是你都在努力控制着饮食不能吃太甜?那你要好好把关体重了,不然下一次护士又要念了~

可能我控制饮食控制到很严厉,都是少吃多餐,还没怀孕以前是外食族,现在怀孕了都是吃家里多,家婆都会依据我的口味煮的很清单,因为家婆没有遇过我这种情况,所以煮什么都不敢太咸或太油~变的我也吃的清清淡淡,体重才一直下跌,希望下次产检最少要上回1kg才可以了

今天我去看私人,果然详细很多,不像政府马马虎虎不作解释,今天还照到性别了

Alicia517 发表于 18-11-2016 05:15 PM
可能我控制饮食控制到很严厉,都是少吃多餐,还没怀孕以前是外食族,现在怀孕了都是吃家里多,家婆都会依据我的口味煮的很清单,因为家婆没有遇过我这种情况,所以煮什么都不敢太咸或太油~变的我也吃的清清淡淡, ...

可能你吃的卡路里不够多才跌的吧,因为煮得不会太油腻。只要你吃得均衡健康,你可以根据以前的每餐再加多一点点份量来吃,不要吃那么少,体重才不会下跌。你现在应该十三四周吧?那么快可以验到性别吗?我还以为要等到大概十六周才可以确定。你是私人普通产检还是什么?
对咯,如果要仔细知道宝宝的状况,不能只是去政府,因为他们的设备比较旧,医生也不会跟你多说宝宝的东西,只是他自己看罢了,而且不是每次都有scan。那天我十二周去政府,明明昨天去私人验是十二周的size,而且我每个月都有记录自己的月事,也会算预产期,所以很确定自己现在第几周和预产期。第二天去政府scan,医生问我私人说预产期是几时?我说五月三十号(其实是更早,二十七号),然后他scan了说:"不准咧!"他scan到的size是十一周多,给的预产期是6月4号。我心里默默的白他一眼,心想是器材旧还是你拉baby的size拉不准吧  

-Mika- 发表于 18-11-2016 05:42 PM
可能你吃的卡路里不够多才跌的吧,因为煮得不会太油腻。只要你吃得均衡健康,你可以根据以前的每餐再加多一点点份量来吃,不要吃那么少,体重才不会下跌。你现在应该十三四周吧?那么快可以验到性别吗?我还以为 ...

我也吃不多,吃一点就开始觉得饱了,从怀孕到现在都是处于胃涨风,无时无刻都觉得好饱~我今天去私人也是纯碎去做普通产检的,可是因为我有血糖高的问题,私人就直接帮做唐氏儿的检测,一切都正常,医生还直接照性别,我都没有问,而且他都是很肯定的说 我也是以为16周那样才看到,怎知现在已经可以看到了,可能应该是我包包没有遮着所有才那么容易照到吧~~哈哈

政府的仪器真的比较久,而且我给政府不同的人看,量的size也是每一个都不准的,现在第一次去私人才知道私人真的详细很多~

Alicia517 发表于 18-11-2016 05:53 PM
我也吃不多,吃一点就开始觉得饱了,从怀孕到现在都是处于胃涨风,无时无刻都觉得好饱~我今天去私人也是纯碎去做普通产检的,可是因为我有血糖高的问题,私人就直接帮做唐氏儿的检测,一切都正常,医生还直接照性 ...

那你真的很幸福咧~ 有住家饭菜吃!家婆勤力煮。我就只有羡慕的份 平时是外食族,吃久了真的来来去去吃到很腻,觉得很salty。我很迟回到家,通常很累了也懒惰去煮,所以每餐都吃外面。虽然家婆有在家顾大宝,不过她没有煮我们两公婆的份,其实我也无所谓啦,因为我知道她顾我大宝真的不容易,因为他实在是太皮啦!很难顾,所以没有多余时间的。怪自己懒惰咯,呵呵~
如果你吃不多那就不能勉强了~ 不然胃会不舒服还是饱到吐 问下你做唐氏检验会贵吗?大概多少钱?

-Mika- 发表于 18-11-2016 09:42 AM
可能你吃的卡路里不够多才跌的吧,因为煮得不会太油腻。只要你吃得均衡健康,你可以根据以前的每餐再加多一点点份量来吃,不要吃那么少,体重才不会下跌。你现在应该十三四周吧?那么快可以验到性别吗?我还以为 ...

请问通常是kk 和私人两边都看吗?kk 护士会问有看私人的而叫我们不用去kk看吗?

yilim56 发表于 18-11-2016 06:19 PM
请问通常是kk 和私人两边都看吗?kk 护士会问有看私人的而叫我们不用去kk看吗?

其实是看自己的选择啦,如果本身没时间兼有预算(有钱),可能从头到尾都只是在私人医院看诊、生孩子,一条龙服务。KK好在是免费帮你验血、验尿、验妊娠糖尿病,免费维他命药丸,还有产后护士会上门看产妇和宝宝。如果护士知道你要在私人生孩子,然后你又嫌麻烦的话,有些护士的确会说你可以不用去KK,等生了就通知她们就好了。不过呢,你就没有在KK免费验这个那个的福利了咯,在私人验这些是要自己掏腰包的~ 所以很多孕妇都两边跑。怕是如果你一路以来都只是跑私人看诊,没有去KK开红簿子看诊过,遇到经济状况要去政府生的话,他们一定会问你红簿子跟你讨的,如果你没有,虽然还是会接纳在政府生,不过如果遇到很直接又脾气不好的护士/医生就会给他们念,给你脸色看咯~ 红簿子一目了然嘛,他们熟悉也比较快分析,私人的未必是簿子,可能是一张张的。还有哦,如果宝宝黄的话需要照蓝灯住政府不会贵,如果去私人的那就贵死啦~ 如果两边都看是最保险啦~

-Mika- 发表于 18-11-2016 06:19 PM
那你真的很幸福咧~ 有住家饭菜吃!家婆勤力煮。我就只有羡慕的份  平时是外食族,吃久了真的来来去去吃到很腻,觉得很salty。我很迟回到家,通常很累了也懒惰去煮,所以每餐都吃外面。虽然家婆有在家顾大宝,不 ...

之前每次都嫌家婆煮的太单调天天出去吃,现在怀孕就天天粘家里,弄得我都不好意思了  我是住芙蓉的,我去kpj医院看妇产科的,这样检查包全部费用都要RM300那样呢

我现在可以淘衣服回来摆了 有点小兴奋的说

-Mika- 发表于 18-11-2016 04:44 PM
你是住在槟岛的吗?还是北海那边?我住槟岛的。

檳島

-Mika- 发表于 18-11-2016 10:44 AM
其实是看自己的选择啦,如果本身没时间兼有预算(有钱),可能从头到尾都只是在私人医院看诊、生孩子,一条龙服务。KK好在是免费帮你验血、验尿、验妊娠糖尿病,免费维他命药丸,还有产后护士会上门看产妇和宝宝。如 ...

谢谢你的分享,长知识了。那么可以和护士说两边都看吗?他们会生气吗,护士应该会问吧。如果私人的有安排验血就和医生说在政府验吗?
当然是希望能省则省   ,现在经济不景气啊

CCJing 发表于 16-11-2016 09:05 AM
Klinik Kesihatan, 政府的

想问下你们都是based on 什么来选去那里的KK做复诊?地区吗?有说你住那一区指定要去那一区吗?

yilim56 发表于 19-11-2016 01:36 PM
谢谢你的分享,长知识了。那么可以和护士说两边都看吗?他们会生气吗,护士应该会问吧。如果私人的有安排验血就和医生说在政府验吗?
当然是希望能省则省   ,现在经济不景气啊

通常护士都会问你打算在哪里生,她们知道在私人生两边跑的话她们也无所谓的,不会生气啦~ 至于在私人医院抽血验尿那些我本身不清楚哦,因为每间医院的产检程序不同,希望有在医院产检的妈咪能回答到你。我去的是大医院医生在外面自己开的诊所,然后他孕妇生的时候他会借用医院接生。