佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

自己创业做运输

六脉神剑 发表于 27-9-2016 11:08 AM
好的会再找看有兴趣的朋友一起创

我也想創業
其實我記得你的id,
2、3年前我比較活躍佳麗,現在偶爾才來逛逛
如果沒記錯你之前一直上雲頂賭博 哈哈

amadeus82 发表于 26-9-2016 10:56 PM
有心要学习,你先忍着几个月吧。这几个月好好的学习。

之前找了几个月相关工作,结果等了半年还是没消息就找其他工作了。

阿公 发表于 27-9-2016 09:31 AM
小心JPJ~~~

这是一定的,哈哈

Satin_meow 发表于 27-9-2016 11:01 AM
你的手牌是full的吗?

到三吨而已,不是Full的

momomiya 发表于 27-9-2016 11:33 AM
最重要是有客源。

但是要看你做的事什么运输。要做到什么程度咯。

所以当你解决客源的问题,就是创业方向的问题。

运输这两个字真的很大很大。有很多东西可以做。

但是要看你做的是什么运输?怎么说呢?例如?

Jeffreyzlim123 发表于 27-9-2016 02:15 PM
我也想創業
其實我記得你的id,
2、3年前我比較活躍佳麗,現在偶爾才來逛逛
如果沒記錯你之前一直上雲頂賭博 哈哈

是的,之前一直上云顶。
但现在戒赌了,一分钱也没赌了。

Follow Us
六脉神剑 发表于 27-9-2016 03:00 PM
到三吨而已,不是Full的

可以的话,去拿完full的,出路比较多
我看我公司的司机,勤劳的话,一个月赚5,6千

运输现在很竞争, 可以的话就看下环境, 经济, 客户流量才来打算是不是对时间出来创, 不然你肯定头大

Satin_meow 发表于 27-9-2016 03:25 PM
可以的话,去拿完full的,出路比较多
我看我公司的司机,勤劳的话,一个月赚5,6千

要看公司是不是有很多货给司机载, 如果没有货量勤劳也没用的

六脉神剑 发表于 27-9-2016 03:01 PM
但是要看你做的是什么运输?怎么说呢?例如?

运输有分进口,出口 和国内运输。

国内运输又分东马运输,西马运输,还是全马运输。

再然后就是地区针对性的运输。
KL去JOHOR专门的运输。
JOHOR去KELANTAN的专门运输。

太多了。讲不完。

让我帮你计条 牛兰数 先 ~
一吨车 , 雪隆区 to 雪隆区 = Rm 100 - 120 元而已 ~
每天最少要载 2车才够 cover lori 和人工 , 这还没包括 赚的 ~
第三车才开始赚钱 , 一天最多可以安排 4车而已 , 是非常勉强的 , 并且也要顾客愿意那个时间等你来货就行 , 同常顾客 的黄金时间是 8am - 3pm 吧鸟 , 过了这个时间 , 很多人不要再上货下货了 ~

你要花很长的时间 , 并且 户口 夠多 , 才可以找到吃  ~ 刚开始做 , 你可能一个月都找不到 1500元回来 ~如果你能守得住 , 又有 命水 的话 , 两年后 ... 生意兴隆 ... 一辆车 .... 每个月赚 5-6K , 没问题的 , 重点你要保佑你的 lori 听话 , 不要时常坏 ~

万一守不住 ... 嘿嘿 ... 亏 lori , 亏人生 , 亏 XXx ....

好好考虑清楚呗 ~

现在网购越来越发达,对运输的需求也越来越大。我觉得你可以直接去找那几个大的运输公司做他们的 Agent,算是一个开始。

我本身在管理网购部门的,去年和 Taqbin 投诉他们的人每次不来拿货,结果他们的 Sales 竟然有本事直接和我说 “我们做 Lazada 的生意都做不及了,你的货我们没人手去拿,而且送货的速度也会比较慢”。过后我直接不用他们了,虽然他们态度是很串,但也是表示这个行业需求很强劲

bashlyner 发表于 28-9-2016 05:24 PM
现在网购越来越发达,对运输的需求也越来越大。我觉得你可以直接去找那几个大的运输公司做他们的 Agent,算是一个开始。

我本身在管理网购部门的,去年和 Taqbin 投诉他们的人每次不来拿货,结果他们的 Sales 竟 ...

Hi, 我可以多了解,目前你所管理的网购部门是大概做什么样的工作范围?

如果不方便在这里与我分享的话,可以pm我,谢谢你如果愿意分享!

ivan84 发表于 28-9-2016 05:42 PM
Hi, 我可以多了解,目前你所管理的网购部门是大概做什么样的工作范围?

如果不方便在这里与我分享的话,可以pm我,谢谢你如果愿意分享!

在这里分享没问题,反正不是秘密。我原本是做 Programmer 的,帮一间蛮大的连锁零售商(20+ 间分店)开发网店系统和输入产品资料,后来生意渐渐有起色了就请多几个人负责不同工作,而我就成了部门的管理者。平常的工作范围是看报告,监督货仓和客服的流程,与 Lazada 和 11street 洽谈 marketing 的东西,搞 SEO 和 FB、Google Ads,继续增加网站的功能(比如可以卖固本,服务等等)。基本上就是包山包海啦,只是在资料输入的工作上有下属去做

bashlyner 发表于 28-9-2016 08:10 PM
在这里分享没问题,反正不是秘密。我原本是做 Programmer 的,帮一间蛮大的连锁零售商(20+ 间分店)开发网店系统和输入产品资料,后来生意渐渐有起色了就请多几个人负责不同工作,而我就成了部门的管理者。平常的 ...

哦,了解,看起来果然是包山包海,不过这样的包法,薪水一定很理想。

谢谢你的分享,又多学一些东西!

做运输业
记得买保险
对你,对公司的保障

我中学朋友爸爸,我公司的顾客在运输行业个个都超级富。我才对这一行有兴趣
但不知这行的工作好不好做。

这里有没有人是跟运输公司打工?可以分享全面?有前途?

PS:六脉神剑,如果你要进入运输,我知道有个公司很急要人。可请没经验。

owenwong84 发表于 26-10-2016 11:36 PM
我中学朋友爸爸,我公司的顾客在运输行业个个都超级富。我才对这一行有兴趣
但不知这行的工作好不好做。

这里有没有人是跟运输公司打工?可以分享全面?有前途?

PS:六脉神剑,如果你要进入运输,我知道有 ...

可以pm吗?因为看见很多都需要这行经验的才请

momomiya 发表于 28-9-2016 12:13 PM
运输有分进口,出口 和国内运输。

国内运输又分东马运输,西马运输,还是全马运输。

再然后就是地区针对性的运输。
KL去JOHOR专门的运输。
JOHOR去KELANTAN的专门运输。

太多了。讲不完。

出入口那些好像是要有执照的~
而且好像不便宜

bashlyner 发表于 28-9-2016 05:24 PM

我本身在管理网购部门的,去年和 Taqbin 投诉他们的人每次不来拿货,结果他们的 Sales 竟 ...

可是我看见快递公司的网站好像都没提到这一点的~
如果要问的话,要到什么部门询问?