佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

等了很久,好像都没有看到有预产期3月份的妈妈开贴,就我来吧。

第一胎 。预产期3月13日。first trimester, 没有morning sickness, 只是很想吃酸辣,吃很多。

今天16周1天了。11周多时做了NT Scan & Blood Test, low risk.

我大概9周时就去KK了,拿了免费的Iron Tablet & Zincofer, 也做了thyroid function test (10多年前有hyperthyroidism,医生说要检查).
私人妇产科,我开始时是去connaught的Dr. Asokan。8周时给他做scan, 他做阴超,又照阴部 (好像pap smear那个程序),痛死我了,流血几天。过后我老公说还是找女医生吧,至少她有生产经验,比较会体会孕妇的心理。所以我找到了Dr. Tan EE Ping, 在serdang的。复诊一次,觉得整家诊所比较有规模吧,护士也会灌输比较多资料给你,也有自己的sonographer. 人肯定多,大概等2个多钟吧。

Dr. Tan EE Ping在water birth, hypnobirth这方面比较有经验,可是我被告知现在暂时不可以做water birth了,有点失望,不过我应该还是会要hypnobirthing。

运动。一路来有做瑜珈,发现怀孕后还是照做,只是有些动作会挤压到子宫,肚子的,我就不做。倒立那些高难度动作,到目前为止还是没问题。

目前为止,体重增加了大概3.5kg.

欢迎3月准妈妈来分享。祝大家孕程愉快。

我看到其他贴有开wechat/whatsapp group chat, 我不会这么做

cherry0406 04/03/2017 女
icelove 04/03/2017                         出生:28/2/2017
blueamy 04/03/2017 女                   出生:22/2/2017
我是草莓啦  09/03/2017 女                出生:1/3/2017
夜里精灵 13/3/2017 女
SapphireGal5660 15/03/2017 男

nini_nina 16/03/2017                          出生:2/3/2017
moon95 20/03/2017 男
12111 25/03/2017
Syee21 27/03/2017

ys_heart 29/03/2017
LiNGTiNG 30/03/2017
apple_king 18/3/2017, 孖囡
mimi2w
kwanyi                                             出生:25/2/2017
supersage
rain_wse                                                出生:1/3/2017

评分

随风而去 + 50 原创内容

恭喜樓主
我的寶寶也是3月份的雞寶寶~~ 我的預產期是04/03/2017
目前17w3d~~

cherry0406 发表于 27-9-2016 10:40 AM
恭喜樓主
我的寶寶也是3月份的雞寶寶~~ 我的預產期是04/03/2017
目前17w3d~~

也恭喜你啊...预产期还比我早呢。。。
你也是第一胎吗?知道男女了吗?

夜里精灵 发表于 27-9-2016 01:39 PM
也恭喜你啊...预产期还比我早呢。。。
你也是第一胎吗?知道男女了吗?

對~~第一胎~~
暫時還不知道是男寶寶還是女寶寶﹐到等下次產檢才知道~~

你好,我是第一胎,预产期是明年3 月15 日,目前在 Columbia Asia 做体检,你说的那些NT Scan,验血,是要检查的吗?
我也是属于高龄,今年 34 了,帮我做体检的医生只是帮我照 Ultrasound 罢了,我还没去过 KK, 是不是  KK 的检查比较全面?

SapphireGal5660 发表于 27-9-2016 04:03 PM
你好,我是第一胎,预产期是明年3 月15 日,目前在 Columbia Asia 做体检,你说的那些NT Scan,验血,是要检查的吗?
我也是属于高龄,今年 34 了,帮我做体检的医生只是帮我照 Ultrasound 罢了,我还没去过 KK,  ...

你好! 我们同龄呢!

那个是查down syndrome的,我做最basic的test, 好像RM 460. 因为我自己觉得自己高龄嘛,所以我想查个安心.这个test是在11w to 13w6d时查的。NTscan 是用ultrasound machine check的, 量胎儿的颈部透明带厚度. 是选择性的检查,不是compulsory.

我这个是在私人妇科产所检查的,政府KK不会做这些,因为政府不鼓励堕胎吧 。我去KK是因为我要拿免费的维他命(都交税的!), 还有检查会比较全面,最重要验血验这验那不用钱!

我之前伤风,发热(可是温度还是36.5度),KK的医生就要我验血check platelet。验出来platelet偏低,隔天再验,还好第二天升高了,所以人比较安心点。我去普通clinic, 医生给我一大堆药,我都不敢吃,还一直说我想太多.

Follow Us
大家好!我现在怀着第二胎。预产期是3月27日
这一胎,孕吐不停和胃痛...

你们好哦。。我"路过", 嘻嘻。。我是1月头due的。。我以为cari这里没有3月份的宝宝了。。

恭喜妈咪们,大家加油

夜里精灵 发表于 27-9-2016 04:20 PM
你好! 我们同龄呢!

那个是查down syndrome的,我做最basic的test, 好像RM 460. 因为我自己觉得自己高龄嘛,所以我想查个安心.这个test是在11w to 13w6d时查的。NTscan 是用ultrasound machine ch ...

我已经 16 week 了,如果我之前没有验 NT Scan, 是不是现在不需要验了?那个是会 indicate high risk low risk 的东西吧?我还没有去政府那边看,我觉得我需要找一天去,你决定在 tan ee ping 那边生了吗?

我老公妹妹之前发烧,也是验到血小板跌,她还以为是中蚊症。近期才发现自己怀孕,迟我一个月

恭喜楼主。等了很久,终于有人开贴了。
你去KK登记后,需要跟着他们给的日期 follow-up吗?
我原本也想去KK拿supplement。打电话去询问,nurse说一定要一直去follow-up,即使有去私人检查。如果不打算在政府医院生,就不需要去KK登记。我还在考虑要不要去KK登记。

Syee21 发表于 28-9-2016 10:49 AM
大家好!我现在怀着第二胎。预产期是3月27日
这一胎,孕吐不停和胃痛...

恭喜。
昨天看新闻,研究显示如果有孕吐的话,是好事来的。证明你的身体把不好的东西排除来,让胚胎不受感染。
我一直有胃风的问题咯,有时也会constipation...

lovelife96 发表于 28-9-2016 12:17 PM
你们好哦。。我"路过", 嘻嘻。。我是1月头due的。。我以为cari这里没有3月份的宝宝了。。

恭喜妈咪们,大家加油

哈哈,3月份baby是在euro cup时made的,那时很多老公都不得空吧。。。哈哈

SapphireGal5660 发表于 28-9-2016 03:35 PM
我已经 16 week 了,如果我之前没有验 NT Scan, 是不是现在不需要验了?那个是会 indicate high risk low risk 的东西吧?我还没有去政府那边看,我觉得我需要找一天去,你决定在 tan ee ping 那边生了吗?

这个你要问医生咯。16还是18个星期也可以验,可是用different method了。
我应该会要让她接生吧,老公说还很久,不用酱快做决定。

icelove 发表于 28-9-2016 04:16 PM
恭喜楼主。等了很久,终于有人开贴了。
你去KK登记后,需要跟着他们给的日期 follow-up吗?
我原本也想去KK拿supplement。打电话去询问,nurse说一定要一直去follow-up,即使有去私人检查。如果不打算在政府医院生 ...

我也是在等,等到我也忍不住自己开贴...
我第二次follow up没有去,因为出坡,过后再去,有被ngam一下啦,也没什么啦,讲几句不会死。
我公司允许孕妇在工作时间去复诊,所以我愿意一直去Follow up. 我读其他贴,是觉得说如果有开红簿子在KK的话,如果touch wood有什么紧急事故(如需要输血,早产),或者宝宝有黄疸,可以在政府医院治疗,比较便宜。
我都私人政府两边跑. 一来我很紧张胎儿进展,所以我可以每2个星期"看到"胎儿。不过KK不会每一次都ultrasound scan的。。。

夜里精灵 发表于 28-9-2016 04:51 PM
哈哈,3月份baby是在euro cup时made的,那时很多老公都不得空吧。。。哈哈

等下宝宝喜欢看足球

cherry0406 发表于 27-9-2016 10:40 AM
恭喜樓主
目前17w3d~~

Hi Cherry, 恭喜!
我自己用App算,今天17w4d,预产期也是04/03/2017,和你一样。
8w时,看第一个医生,照了ultrasound,看了baby大小,也说预产期跟着我自己用App算的。
12w时,换第二个医生,变成07/03/2017,多了3天,因为二月只有28天。当时Ultrasound result show baby size 是13w了, 预产期25/02/2017。25/2 和 7/3,差别10天。后来医生说还是用07/03/2017。当时也没觉得什么,还以为可能App算错了。后来自己再用月历一天一天慢慢算,40w应该是04/03/2017。
16w时,继续去看第二个医生,就问他,预产期是不是应该04/03/2017?他说不要紧,只要不是差别太多天,他还是用07/03/2017,不需要改。
想请问你最后一次period是几时?

哈哈~终于有准妈妈开3月鸡宝宝的贴了
我的预产期是4/3/2017,目前还照不到是男是女~

私人那里也问我要验唐氏了没,问了老公,老公说不需要,验了又怎样,都4个月了,难道中了不要他/她吗!

政府医院真的浪费我很多年假呢!这个月就去了4次,第一次去登记1/9(验血验尿),13/9去验白带,20/9去验血验尿,29/9明天要我去验糖尿,真是够力的!!!
不过每次在私人那里看到胎儿在里面动下,转来转去的,真的很开心的!

我现在15周,可是体重没有增加。。有点担心

BlueAmy 发表于 28-9-2016 05:46 PM
哈哈~终于有准妈妈开3月鸡宝宝的贴了
我的预产期是4/3/2017,目前还照不到是男是女~

私人那里也问我要验唐氏了没,问了老公,老公说不需要,验了又怎样,都4个月了,难道中了不要他/她吗!

政府医院真 ...

哇,好像有3个人预产期是4/3/2017的哦。。。
我们是说好如果验到不好的话,就不会要的-个人决定。
你这么快要验糖尿的?KK的医生说因为年龄关系,所以也要我验,不过会在20+weeks时验。
年假是浪费,可是这么详细的验法,还有是免费的,为了自己与胎儿健康,还好吧。
说老实的,之前我第一次看到弟弟女儿的ultrasound照片时,我会感动到哭。可是看到自己的,好像没什么感觉的。。。当胎儿在动时,有点开心,可是又不会很感动酱。。。