佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

nini_nina 发表于 7-2-2017 10:11 PM
你有买束缚带吗?我想买,但不知哪种较好,也不知去哪里买

我在 baby fair 有买到,她们有网购的你去 fb 找找看,好像叫 b mom 。我也有买托腹带不过有点紧还是不敢穿。

nini_nina 发表于 7-2-2017 05:32 PM
你三十四周,宝宝已有2.25kg了?我新年前去scan,33周时,宝宝才1.8kg,有点担心宝宝太轻噢!

不用担心啦,我32+5时,也是大概1.8kg. 现在应该有2.3-2.5kg了吧,我要下周才知道。
你是开刀的,可以补多一点

apple_king 发表于 7-2-2017 06:25 PM
蛤。。。 一个星期200g哦? 那等到我剖腹产嘛过3kg! 我宝宝们现在34周,一个2.4kg, 一个2.3kg。 我宝宝是不是有点超重了啊? 怎么你们一个的都比我小。。两个宝宝头都转下了,距离剖腹日期还有3星期哦 ...

你的宝宝很厉害吸收哦!2个宝宝头都转下,很好噢。顺产条件,不过安全起见还是剖腹好。

nini_nina 发表于 7-2-2017 07:56 PM
好快哦!我什么都还没做,连待产包和去陪月中心的包包都还没收拾呢!我还在想待产包要收拾些什么,我是去政府医院剖腹产

哈哈,我感觉到好像很快就要见到宝宝了。。。
alor setar有陪月中心的么? 我也是那里人,只是在KL生及做月啦。
我的待产包只有宝宝衣服,pampers (just in case), 我的出院服,牙刷牙膏洗脸的东西,卫生棉(just in case), 我的jacket, hypnobirthing的音乐.

moon95 发表于 7-2-2017 09:32 PM
我现在34wk 1d了。我还没收拾待产包,感觉好紧张哦。我在过年短短的几天内重了2kg好想哭哦,但又控制不住自己的嘴巴,吃了很多饼干零食。

最近我觉得很没体力,哪里都不想去。车也不怎么敢驾了(前几天晚上脚抽 ...

我也是!重了2kg!

moon95 发表于 7-2-2017 09:32 PM
我现在34wk 1d了。我还没收拾待产包,感觉好紧张哦。我在过年短短的几天内重了2kg好想哭哦,但又控制不住自己的嘴巴,吃了很多饼干零食。

最近我觉得很没体力,哪里都不想去。车也不怎么敢驾了(前几天晚上脚抽 ...

我也紧张,我在想,如果医生跟我说今晚你要入院了,我觉得我会怕咯。。。很矛盾哦!

你的脚抽筋,会不会脚着凉了? 我会抽筋是因为着凉啦,不懂你的是不是。

现在还是照驾车,只是会用小枕头顶着安全带,不然顶着肚子不舒服。

过年我也起了1kg多.

Follow Us
我是草莓啦 发表于 7-2-2017 09:58 PM
我的医生主张工作到自然生,可是我比较懒惰啦我打算做到这个月尾而已,预产期是3月13日。

最近吃饱后肚皮很撑很痛,看来宝宝真的很努力在长大中。希望她白白胖胖出来安慰老妈一下。

我没有买爽身粉,因为好 ...

calming oil/ lotion 拿来做么的?
我也不会用爽身粉,不支持。粉末会影响宝宝呼吸系统,我自己觉得。
nappy cream,你同时介绍什么牌子呢?参考下
我也打算工作到月尾,可是要看医生给不给MC咯。我的maternity leave是生产后才开始的。

我是草莓啦 发表于 7-2-2017 11:57 PM
我在 baby fair 有买到,她们有网购的你去 fb 找找看,好像叫 b mom 。我也有买托腹带不过有点紧还是不敢穿。

我想买那种最原始的白布,你知道哪里买吗?
看文章,好像这种比较可以托。。。

夜里精灵 发表于 8-2-2017 11:40 AM
calming oil/ lotion 拿来做么的?
我也不会用爽身粉,不支持。粉末会影响宝宝呼吸系统,我自己觉得。
nappy cream,你同时介绍什么牌子呢?参考下
我也打算工作到月尾,可是要看医生给不给MC咯。我的mat ...

calming oil/lotion 应该是用来帮宝宝 massage的。Nappy cream她给我的牌子是 Bepanthan, 和 Sudocrem。我的产假可以在产前14天开始放,所以我就算来算去是做到这个月,因为预产期13/3。不过我刚刚打电话去要医生信(说明edd),原来要钱的    rm25

夜里精灵 发表于 8-2-2017 08:30 AM
哈哈,我感觉到好像很快就要见到宝宝了。。。
alor setar有陪月中心的么? 我也是那里人,只是在KL生及做月啦。
我的待产包只有宝宝衣服,pampers (just in case), 我的出院服,牙刷牙膏洗脸的东西,卫生棉(just ...

有啊,alor setar有蛮多间的陪月中心,pmc也是有啊!但我去的陪月中心是在taman的

夜里精灵 发表于 8-2-2017 11:41 AM
我想买那种最原始的白布,你知道哪里买吗?
看文章,好像这种比较可以托。。。
我的MIL说生了不可以下楼上楼。。。我不想关在楼上,所以想说绑了这个至少她不会ngam ngam ngam啦。

最原始的那种我在fb看到有人卖,但好像很麻烦的,要自己绑

nini_nina 发表于 8-2-2017 03:25 PM
最原始的那种我在fb看到有人卖,但好像很麻烦的,要自己绑

而且好像从膝盖上就开始绑  

我是草莓啦 发表于 8-2-2017 03:36 PM

蛤?从膝盖开始绑?不是吧?

我是草莓啦 发表于 8-2-2017 03:36 PM

没有啦。瘦大腿么?

我是草莓啦 发表于 8-2-2017 12:05 PM
calming oil/lotion 应该是用来帮宝宝 massage的。Nappy cream她给我的牌子是 Bepanthan, 和 Sudocrem。我的产假可以在产前14天开始放,所以我就算来算去是做到这个月,因为预产期13/3。不过我刚刚打电话去要医生 ...

谢谢你。我去找找资料看看。
刚刚再仔细读了employee handbook, 可以在产前30天拿产假的。
可是如果医生给MC, 最好咯。。。

夜里精灵 发表于 8-2-2017 04:21 PM
没有啦。瘦大腿么?

是我想太多了,我以为是这种

index.php/bengkung-bersalin-anugerah.html

夜里精灵 发表于 8-2-2017 04:27 PM
谢谢你。我去找找资料看看。
刚刚再仔细读了employee handbook, 可以在产前30天拿产假的。
可是如果医生给MC, 最好咯。。。

那天我也问了可以给我产前的 mc 吗?答案是不可以,他主张做工做到生    什么都不可以又超级理性的男医生是想怎样

我是草莓啦 发表于 8-2-2017 06:50 PM
是我想太多了,我以为是这种

index.php/bengkung-bersalin-anugerah.html

这个太复杂了。。。哈哈

我是草莓啦 发表于 8-2-2017 06:54 PM
那天我也问了可以给我产前的 mc 吗?答案是不可以,他主张做工做到生    什么都不可以又超级理性的男医生是想怎样

我现在想想,做到生未必不是好事。
好过在家好像等日子酱...

夜里精灵 发表于 10-2-2017 11:34 AM
我现在想想,做到生未必不是好事。
好过在家好像等日子酱...

那封注明 edd 的信不懂什么时候才会拿到,今天打去诊所了,护士说他不得空写。