佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

moon95 发表于 21-10-2016 12:14 AM
KK 的标准是五个月前只能增加0.5kg, 果然不容易控制。我今天开始就少吃多餐,不敢一下吃这么多,也逼自己多走路、爬楼梯。我的朋友一直提醒我不要掉以轻心,因为体重在后期会增加很快

真的哦。我问护士咯,怎样keep 0.5kg哦。她说你不要一吃了就坐下啦。。。可是我们这些坐办公室面对电脑工作的人,怎么做到哦。。。
我是多吃多餐。哈哈哈哈!我觉得可能上周末我喝了滴鸡精有影响pun. 整只鸡的精华叻,可想而知那个卡路里。。。
我现在只做瑜伽,一星期大概4小时罢了,要勤劳走treadmill了。。。

ys_heart 发表于 21-10-2016 08:38 AM
已经退烧了,但是血压依然是不稳定....一直徘徊在130/80左右......如果睡眠不好,第二天就会头痛。

请问妈咪们有睡眠不好的问题吗?

所以你要经常回去复诊?

我很容易入睡哦,不懂为什么,会觉得很累的。偶尔会晚上起来上厕所,然后倒头还是打呼去了。

你有做工的吗?如果有的话,应该也会很累的啊。。。

夜里精灵 发表于 21-10-2016 10:05 AM
所以你要经常回去复诊?

我很容易入睡哦,不懂为什么,会觉得很累的。偶尔会晚上起来上厕所,然后倒头还是打呼去了。

你有做工的吗?如果有的话,应该也会很累的啊。。。

医生说要注意咯,所以我买了一个电子血压计,每天都在家量血压。

我也是很累,但是睡不安稳,会一直反来反去,而且每天半夜都会起来上厕所。我有上班,大部分时间都会很忙,不懂是不是因为这样所以压力大。

ys_heart 发表于 21-10-2016 01:28 PM
医生说要注意咯,所以我买了一个电子血压计,每天都在家量血压。  

我也是很累,但是睡不安稳,会一直反来反去,而且每天半夜都会起来上厕所。我有上班,大部分时间都会很忙,不懂是不是因为这样所以压力大。

医生没说要怎样避免高血压么? 或者降低血压。。。
我不懂那个孕妇抱枕有没有帮助,我老公有买给我啦,晚上睡觉时就整个人套在in between the bolsters/ pillows, 感觉会比较好,脚也可以抬高。最近好像要靠左侧睡了,好像腰背会开始痛了。压力要自己调试咯。我公司的project现在开始了,希望可以manage啦。毕竟坐了几个月了,生锈了。哈哈

我觉得有些人真的很鸡婆!!!
昨天有个马来婆走过来问我,你是不是怀孕?我只好笑笑说是。
然后下午我就注意到有个女同事就一直偷看我,我经过她位置时就转身看我,我就觉得奇怪。
今天另一个女同事问我,她说那个女同事问她。马来婆告诉她孕妇的肚子会是怎样的,你要怎样注意。
我觉得,怀孕不是一个秘密,可是你不需要到处帮我广播,要讲,我自己讲!我其实很讨厌这种不懂得尊重人家私隐的人,也尽量不跟女同事gossip,因为她们很可怕!

夜里精灵 发表于 21-10-2016 09:48 AM
不要再给我自己借口咯,是时候认真看待我的饮食了。
以前是clean meal的,怀孕后就报仇吃cheat meals. 太过份了。
我已经很久没有早餐吃nasi lemak了,可是怀孕后我礼拜五会很想去吃nasi lemak.
早餐也很久没 ...

因为我们一班人 bodycombat, bodyjam, zumba, shbam 后都一起大吃会的    有做有吃不会瘦,不过体魄还不差

Follow Us
夜里精灵 发表于 21-10-2016 04:33 PM
我觉得有些人真的很鸡婆!!!
昨天有个马来婆走过来问我,你是不是怀孕?我只好笑笑说是。
然后下午我就注意到有个女同事就一直偷看我,我经过她位置时就转身看我,我就觉得奇怪。
今天另一个女同事问我,她说那 ...

我也是很火大这种八婆,所以我到现在也只是跟上司和几个要好的同事讲。那些astro我等她们自己发现吧,很讨厌的说。

请问你们都多久产检一次啊?每次都会做ultrasound吗?

apple_king 发表于 22-10-2016 05:37 PM
请问你们都多久产检一次啊?每次都会做ultrasound吗?

醫生都是叫我一个月一次,每次都会做ultrasound scan. 有時遷就不到時间,就三个星期就去了。我是在 Columbia Asia Cheras 產檢的。

apple_king 发表于 22-10-2016 05:37 PM

孕初期至中期都是一个月一次,听说后期就会2星期一次至一星期一次

夜里精灵 发表于 21-10-2016 09:59 AM
真的哦。我问护士咯,怎样keep 0.5kg哦。她说你不要一吃了就坐下啦。。。可是我们这些坐办公室面对电脑工作的人,怎么做到哦。。。
我是多吃多餐。哈哈哈哈!我觉得可能上周末我喝了滴鸡精有影响pun. 整只鸡的精 ...

我现在也开始锻炼了,走跑步机20分钟/ 在家附近慢走。医生说只要有流汗, 有觉得喘,任何不会太激烈的运动都可以做,每天只要15分钟就好。尤其游泳最好。。。(但我不敢穿也穿不下我的游泳衣

妈妈们有听过BABY PLUS胎教仪吗?我的朋友介绍我用,但价钱不便宜,要八百多一个。。。 我现在心大心小要不要买。。。

moon95 发表于 23-10-2016 09:58 PM
妈妈们有听过BABY PLUS胎教仪吗?我的朋友介绍我用,但价钱不便宜,要八百多一个。。。 我现在心大心小要不要买。。。

我19周剛開始用了,我是買二手的。希望對寶寶真的有效喔!

现在是一个月一次(私人),然后每一次都会做ultrasound.
如果是去政府clinic的,也是一个月一次,不是每一次都会做ultrasound, 看个别情况。so far,我只在政府clinic照了2次ultrasound.
我个人是政府私人两边跑的。

moon95 发表于 23-10-2016 09:53 PM
我现在也开始锻炼了,走跑步机20分钟/ 在家附近慢走。医生说只要有流汗, 有觉得喘,任何不会太激烈的运动都可以做,每天只要15分钟就好。尤其游泳最好。。。(但我不敢穿也穿不下我的游泳衣

逛街shopping也算慢走吧,哈哈。我现在Shopping也会喘,真差。
我是不会游泳的,有泳衣可是只是穿着摆美的,哈哈。2件式的应该ok吧,肚子突出来很性感哦。

我这几天也是睡到腰酸背痛,不懂是不是热气。。。

moon95 发表于 23-10-2016 09:58 PM

有听过,可是我没有买。
我同事说他老婆有买,没有说有没有什么明显的效果。

开始胎教了吗?

今天踏入20周了,有点成就感。从一开始紧张兮兮的,担心这担心那,到现在慢慢看到肚子越来越大,胎动,每次想到有个小生命在我肚子里慢慢成长,觉得这真的很奥妙,都有莫名的感动!

肚子渐大,胸围也大了。有没有人用这个?还是直接换新的内衣?
这个我在Mr. DIY买的,好像不到RM10. 之前在内衣店买一个就要RM9.90.

夜里精灵 发表于 21-10-2016 09:59 AM
我是多吃多餐。哈哈哈哈!我觉得可能上周末我喝了滴鸡精有影响pun. 整只鸡的精 ...

我一个月重了2kg,喝了两次滴鸡精,也不肯定有没有关系。要keep住,不然后期会重更快。还记得上一胎,一个过年重了5kg。
私人医院的医生说2kg还ok。不过下次产检要喝糖水。
上一胎,不关是私人还是政府,我都没喝过糖水。

icelove 发表于 24-10-2016 10:48 AM
我一个月重了2kg,喝了两次滴鸡精,也不肯定有没有关系。要keep住,不然后期会重更快。还记得上一胎,一个过年重了5kg。
上一胎,不关是私人还是政府,我都没 ...

原来你也突然起那么多。我周六又有喝滴鸡精,可是我只喝1/3罢了,不敢整碗喝,怕了。
是的,已经跟老公说不要带我吃宵夜,要督促我走treadmill了。
你上一胎,是<30岁生的吗?

icelove 发表于 24-10-2016 10:48 AM
上一胎,不关是私人还是政府,我都没 ...

請問在哪裡買滴雞精阿啊?我十九周了,體重增加兩kg而已。