佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

[2017年] 预产期3月份鸡宝宝的讨论与分享区~

夜里精灵 发表于 6-10-2016 08:13 AM
哦,我下次产检在17w5d, 不懂可以顺便做detailed scan吗。。。不然又要等4个星期咯,23w。
之前15w时因为生病去KK,顺便产检,医生有帮我照蛮久的,有量bb的各种部位尺寸,我问看可不可以看到性别,她说不能。我觉 ...

你去哪里的KK? 有照ultrasound 的?
我上次去的是Klinik Kesihatan Desa,比较小型的,没有的照,只有听心跳声,而且是沙沙声的。

icelove 发表于 6-10-2016 01:27 PM
我上次去的是Klinik Kesihatan Desa,比较小型的,没有的照,只有听心跳声,而且是沙沙声的。

我住cheras,去的是batu 9的KK, 蛮大型的哦。可以照ultrasound,可是并不是每次都有得照。
心跳声我就没在KK听过,只是给我看心跳而已。
我老公在淘宝买了听诊器,哈哈,等拿到时试看可不可以听到

想问妈咪们,是不是全部同事都知道了?我只不过告诉manager而已,还没告诉同事。
最近时常要半夜support,很累,很懒惰,不想做。但是如果全部推给同事,又觉得很不好意思,好矛盾。
我大概3个月时,就时常睡不好,觉得这胎的肚子很大,好像一直顶着那样。差不多每天凌晨3、4点就会起身上厕所,然后就睡不着了。每次都要花最少1个小时才可以睡着。你们会这样子吗?
16w产检时,告诉医生我的情况,他说应该和怀孕没有关系,问我是不是想太多?很多烦恼压力?

icelove 发表于 6-10-2016 01:53 PM
想问妈咪们,是不是全部同事都知道了?我只不过告诉manager而已,还没告诉同事。
最近时常要半夜support,很累,很懒惰,不想做。但是如果全部推给同事,又觉得很不好意思,好矛盾。
我大概3个月时,就时常睡不好 ...

我只是告诉我上司和几个一起做project的同事,我的肚子,如果宽松衣服是看不出来的。
你做IT的啊?可以跟上司说你无法做半夜的support?
我前3个月,半夜会起床2-3次上厕所,现在一次罢了。我很好睡,老公都complain我睡到像猪酱,哈哈。我觉得因为我上班后又去瑜伽班,运动后让我更累更好睡。
我一开始怀孕时也想很多,可是还是会睡得好。我觉得可能个人关系吧。可能你工作方面压力让你想得比较多。
我工作现在很空闲,没什么东西做,所以工作压力还好

icelove 发表于 6-10-2016 01:27 PM

我去 ampang 的 kk, 有 ultrasound 的,但是是医生帮你照,护士则负责量这个那个,还有给我听宝宝心跳,是有沙沙声的噢,是149下  

icelove 发表于 6-10-2016 01:53 PM

我只告诉了2个大头和2个同事,其他就还没说。至于睡觉,我几乎是一觉到天亮(6点这样起床)。然后睡觉前我会逼自己先上一次厕所,我是感觉在白天比较尿急。

Follow Us
夜里精灵 发表于 6-10-2016 08:14 AM
是XX还是XY?

是让人兴奋的女儿

明天又要去喝糖水了,希望明天机器不要坏啦

糖水刚刚喝下去了,不明白为什么网路传言那么可怕,其实很好喝咧 可能因为我很饿啊

我是草莓啦 发表于 7-10-2016 08:13 AM
糖水刚刚喝下去了,不明白为什么网路传言那么可怕,其实很好喝咧  可能因为我很饿啊

恭喜你哦,是个女儿!可以扮美美咯。我希望是个女儿,可是我觉得应该要个儿子先,哈哈,矛盾下。。。希望明天可以看到!

真的好喝啊?会很甜很甜么? 虽然医生没有说明,我看我下次KK复诊也要喝的啦。。。

这位妈咪,你有听音乐的习惯吗?
可能可以youtube找些relaxation的音乐,开着陪你睡觉。可以打进keywords of "pregnancy music sleep"...
这个不错
https://www.youtube.com/watch?v=1CexvTqWHM0
你听着听着,就会松懈下来,一吸一呼的,呼的时候放松身体,应该会比较容易入眠。脑里不要一直想着“我要睡觉我要睡觉”,会比较容易入眠。

夜里精灵 发表于 7-10-2016 08:20 AM
恭喜你哦,是个女儿!可以扮美美咯。我希望是个女儿,可是我觉得应该要个儿子先,哈哈,矛盾下。。。希望明天可以看到!

真的好喝啊?会很甜很甜么? 虽然医生没有说明,我看我下次KK复诊也要喝的啦。。。

我本来也是想生个哥哥先应该比较好(做苦力)   后来又觉得女儿比较多打扮的东西可以做

那个糖水用 Mamak 的塑料杯装着的,差不多6-7分满吧,味道像很甜的珍珠奶茶可是没有茶味和暖暖的。其实饿了一晚又不可以喝水我已经很痛苦了难得有东西下肚也是开心一下。我分作2大口喝下去,不要碰到舌尖,因为那边是甜味的味蕾最密集的地方。

夜里精灵 发表于 6-10-2016 02:35 PM
我只是告诉我上司和几个一起做project的同事,我的肚子,如果宽松衣服是看不出来的。
你做IT的啊?可以跟上司说你无法做半夜的support?
我前3个月,半夜会起床2-3次上厕所,现在一次罢了。我很好睡,老公都compl ...

是的,做IT。如果向上司要求,应该没有问题的。
可是我support的team只有两个人。我每天都准时放工,另一个同事的工作量已经比我多了。可能下星期告诉她,希望她能谅解。

我是草莓啦 发表于 6-10-2016 07:03 PM
我去 ampang 的 kk, 有 ultrasound 的,但是是医生帮你照,护士则负责量这个那个,还有给我听宝宝心跳,是有沙沙声的噢,是149下

哦。。原来你们去的KK有ultrasound,多好啊!我去的那间没有,每次去都要等大半天,而且大多数妈妈都是外劳。

夜里精灵 发表于 7-10-2016 08:23 AM
这位妈咪,你有听音乐的习惯吗?
可能可以youtube找些relaxation的音乐,开着陪你睡觉。可以打进keywords of "pregnancy music sleep"...
这个不错
https://www.youtube.com/watch?v=1CexvTqWHM0
你听着听着, ...

如果没有工作的话,我每天都尽量11点之前睡。当时可以很快就入眠,就是不明白为什么半夜起身上厕所后,很难再睡。老公说我睡太多了。
我没有听着音乐睡的习惯,睡前会关掉data,不然有时候很多whatsapp进来,加上大宝和我睡,怕吵醒他。

我是草莓啦 发表于 7-10-2016 08:13 AM
糖水刚刚喝下去了,不明白为什么网路传言那么可怕,其实很好喝咧  可能因为我很饿啊

我也是今天去喝糖水了,一口起喝完。

kwanyi 发表于 7-10-2016 12:28 PM
我也是今天去喝糖水了,一口起喝完。

哇,很厉害!我还要分2口

icelove 发表于 7-10-2016 11:06 AM
如果没有工作的话,我每天都尽量11点之前睡。当时可以很快就入眠,就是不明白为什么半夜起身上厕所后,很难再睡。老公说我睡太多了。
我没有听着音乐睡的习惯,睡前会关掉data,不然有时候很多whatsapp进来,加上 ...

感觉好像是有点工作压力,我下午有睡3个小时,晚上也还能睡。要不要去找孕妇按摩中心relax下?我有点想去

我是草莓啦 发表于 7-10-2016 12:42 PM
哇,很厉害!我还要分2口

哈哈。我怕我停下来会吐。。希望 results ok 咯。。

kwanyi 发表于 7-10-2016 01:24 PM
哈哈。我怕我停下来会吐。。希望 results ok 咯。。

你现在有没有觉得好像顶着顶着这样,好像有点后遗症