佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 还是木头

2016年10月02号骑行活动 - 环岛不拼[槟城]

我不在你被别人带着一起去荷兰。。。。带你冲的人不见得后面也轻松吧? 所以Route management非常重要,不然会很难看。

还是木头 发表于 4-10-2016 03:12 PM
我不在你被别人带着一起去荷兰。。。。带你冲的人不见得后面也轻松吧? 所以Route management非常重要,不然会很难看。

这星期等你带

星期六大桥慢骑我带

还是木头 发表于 5-10-2016 11:30 AM
星期六大桥慢骑我带

我跟一个mtb的朋友去,他朋友们都是mtb

看能遇到你吗

yates1018 发表于 5-10-2016 09:31 PM
我跟一个mtb的朋友去,他朋友们都是mtb

看能遇到你吗

我的手已經恢復七七八八了,只剩麻痺,到時候應該会到只是不知道會不會遇到。。。

还是木头 发表于 6-10-2016 01:32 PM
我的手已經恢復七七八八了,只剩麻痺,到時候應該会到只是不知道會不會遇到。。。

不要打太多了啊

Follow Us
还是木头 发表于 6-10-2016 01:32 PM

有缘就会遇到啦,几时还有环岛记得通知小弟

9/10/2016有没有人骑? 我想试车

kennethwch 发表于 7-10-2016 08:56 PM

@还是木头 9號 還是16號 再來嗎

kennethwch 发表于 7-10-2016 08:56 PM

買了什麼腳車 ?

弱弱小小声的说,polygon c6..... 不好意思

有,碼頭去800要不要?

kennethwch 发表于 8-10-2016 11:22 AM

我以前的 dream car。恭喜恭喜

还是木头 发表于 8-10-2016 12:38 PM
有,碼頭去800要不要?

不好意思,我以为没人所以明天和朋友练习BORR试骑了。
@yates 说下星期一起

kennethwch 发表于 8-10-2016 11:22 AM

恭喜啊,有新腳車就是爽

Daichi 发表于 9-10-2016 03:11 AM
恭喜啊,有新腳車就是爽

今天骑外环,还不习惯。很Sensitive. 卡鞋也还要练习,要上卡不容易

kennethwch 发表于 9-10-2016 11:33 AM
今天骑外环,还不习惯。很Sensitive. 卡鞋也还要练习,要上卡不容易

什麼東西那樣sensitive?
上卡要小心,不然會翻車的

车头的控制。Mtb应该是handle bar比较长所以反应没那么快。rb只要转一点就比较弯了。是咯,我不太敢进要一直停车的地方。不然要上卡一直踩不到

kennethwch 发表于 10-10-2016 02:40 PM
车头的控制。Mtb应该是handle bar比较长所以反应没那么快。rb只要转一点就比较弯了。是咯,我不太敢进要一直停车的地方。不然要上卡一直踩不到

倒反了。

mtb比较sensitive to steerer input,原因在于长的handlebar和短的stem。就像驾驶一辆lorry一样。

反之,rb的handlebar和stem跟mtb是倒反的,所以比较不sensitive。rb车身handling比较笔直。

mtb也比较容易trackstand和balance(在慢速时)也是说明了同样的道理。

请试试google: ”counter steering“,如果你认为转弯时候是使用身体和steering转向的话,你是会在emergency的时候有一定的难题。转弯时counter-steering,是不一样的。

你会认为rb比较恐怖是应为rb的轮子,wheelbase等等geometry跟mtb比较起来没有那么stable。

臭小鬼 发表于 10-10-2016 08:53 PM
倒反了。

mtb比较sensitive to steerer input,原因在于长的handlebar和短的stem。就像驾驶一辆lorry一样。

反之,rb的handlebar和stem跟mtb是倒反的,所以比较不sensitive。rb车身handling比较笔直。

mt ...

我有個問題。我發現站起來抽車的時候現在的Reacto(所謂的破風車)不比以前的TARMAC(全能車)容易平衡。現在抽車好像捉不到重點,有點漂浮。是不是現在的手把比較低的緣故?