佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

琅勃拉邦 老挝

老挝的景点都在永珍,万象,我去的琅勃拉邦好像都没有什么可以玩。。。

买了明年3月的机票三天两夜,一行四人,有什么好介绍吗?

那位大大有当地地陪的联系吗??

纽约时报  : 在这里。。。。 时间仿佛停止了。

LP 三天两夜应该不会闷,可能你会说不够呢?

也看你抱著怎样的心情去游览。
主要景点有 两个瀑布和一个山洞,和尚化缘,骑大象, 普西山看日落及夜市。
你也可以骑脚车慢慢的走或在湄公河畔享用下午茶。

其实不用地陪,到处都有旅游配套。你也可以看看别人的游记。

这里有介绍:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=417996
http://eatzasmallworld.blogspot. ... g-prabang-tour.html

评分

lowhk + 5 我很赞同
細水長流 + 5 谢谢分享

我也买了明年八月的票,一个人去那里发呆

评分

細水長流 + 5 我很赞同

我也买了明年一月的机票,和友人一起去呆在那里一个星期。

评分

細水長流 + 2

坐亞航嗎?  假如是坐亞航, 那就是第一天早上8.40am (當天時間)到, 第三天9.25am 離開。
依我之前去過5天4夜 的經驗 (下個月還要再去第二次),建議的行程如下:
第一天: 去 Royal Palace Museum 走走,然後走向 Sakaline Road 沿路 東張西望 法式殖民建築物。經過Wat Xieng Thong (這間寺廟的門口是清晨布施的其中一個主要地點)。Wat Xieng Thong 附近 (對面那排法式殖民建築物) , 有一間 local 華人賣豬肉粉的,不錯。【更新2016 年12月20日:這間在2014年還存在的豬肉粉店今年已經沒有了。但Wat Xieng Thong 路口旁的那間著名豬肉粉店還存在】。沿著 Sakaline Road  直走,經過 Luang Prabang Unesco Office 門口 (假如要詳細的了解 Luang Prabang 的 世界文化遺產, Office 內 有電腦讓公眾可以慢慢檢閱Luang Prabang 內 各個受到保護的建築物的歷史和資料。這裡要羅嗦一下,世界文化遺產不是提供 給玩樂的,是給珍惜、欣賞和尊重的。 ), 越過馬路是一座河邊小小公園,大樹底下,個人覺得這是一個很好的發呆地點,山腳下是 Nam Khan River 和  Mekong River 的交匯點。 接著,從公園往下走,來到 Nam Khan River 河邊 (只限 dry season Nov-Feb) , 過 Bamboo Bridge  (有過橋費:2014年12月收7,000Kip,今年2016年12月起價到 10,000Kip了)。到 對岸的鄉村 Ban Xang Khong。在 Ban Xang Khong,只有黃泥路, 小豬小雞滿街跑, 有 織布,製紙的家庭工業,還有一家規模比較大的 有 展示 養蠶 和 從蠶絲製成絲綢 的 過程。 (這個村的遊客非常少,沿路是住家。)。走到村裡的那間 Wat Xang Khong 廟, (附近是做紙 的 award winner shop  Na Long Kone Shop),就可以往回走了。  傍晚去Phusi山看夕陽 (或看人,人山人海。)
第二天: 清晨參觀布施儀式 (假如要看遊客布施,個人建議 Sakkaline Road,Wat Xieng Thong 或學校前;假如要看比較少遊客但比較多local的 就是在Sakkaline Road 旁邊的 Kounxoua Road 。)。然後在Wat Xieng Thong 旁門 的那條路 散步 (喜歡那邊有一家賣local food (類似 豬腸粉,但可以放豬肉碎或 雞蛋) 的 攤子【更新2016 年12月20日:沒有開了】, 接著去 Wat Mai 旁邊的 morning market。11 點左右去 距離Luang Prabang 大 約30km 的  KuangSi Waterfall (我選Sakaline Road 路旁的旅行社,坐minivan。雖然坐tuktuk 會便宜一點,但,我寧願給多 10,000Kip(=RM5)  坐 比較舒服的minivan。) 。傍晚回到Luang Prabang 去河邊看太陽在山的另一邊下山。
第三天: 早上回家。
3 天 2 夜 在 Luang Prabang的行程 就是 匆匆忙忙。Luang Prabang 非常適合慢活。

评分

lowhk + 5 我很赞同
細水長流 + 5 谢谢分享
accord08 + 5 谢谢分享

請問那裡是用什麼貨幣?交通會方便嗎?

评分

細水長流 + 5 我也还不知道,应该带美金

Follow Us
机场有taxi进城吗。多少钱一个人?

评分

細水長流 + 5 我也不清楚。。。

吉祥如意 发表于 25-11-2016 08:49 PM

老挝用什么货币?
JS6850G

发布于2015-09-18 09:52
老挝用什么货币?
JS6850G

老挝货币名称是:基普(KIP)
英文名称:Laotian Kip 原有旧符号:K. 标准符号:LAK
老挝基普是老挝自1952年起的法定流通货币,由老挝人民民主共和国银行发行。它的ISO 4217货币编号为LAK。辅币单位为阿特,1基普=100阿特。

細水長流 发表于 3-12-2016 12:37 PM
老挝用什么货币?JS6850G

老挝用什么货币?JS6850G

老挝货币名称是:基普(KIP)
英文名称:Laotian Kip 原有旧符号:K. 标准符号:LAK
老挝基普 ...

謝謝回復。買了明年三月的機票,打算一個人去走走看看。

评分

細水長流 + 5 我很赞同

follow

评分

細水長流 + 5 xiexie

Luang Prabang 琅勃拉邦, 也有人叫龙波邦, 4年前去了一次,是从永珍坐了快10个小时的车才抵达。这回亚航开通吉隆波直飞,只花了RM250就买到了来回机票。 6天5夜,就只呆在龙波邦一个地方,每天就是吃睡走看,发呆。 会吸引我的,有以下几点:-
1) 世界文化遗产,历史悠久的庙宇,殖民地时期留下的建筑物
2) 与众不同的夜市,宁静不吵杂
3) 非常友善的老挝民族
4) 宜人凉爽的气候, 尤其是12月天,需要带一件外套御寒
5) 美丽的瀑布和湄公河景色
6) 每天早上6点的和尚布施,给人平静祥和的感觉

6天5夜都在琅勃拉邦,也许会觉得无聊。其实在这里,可以什麽都不做,坐在街边喝喝咖啡,看着游人来来往往。 或者踏着脚车,在巷农里穿梭,享受这历史,古色古香的氛围,这就是旅行的意义。 充分的休息,晃眼,6天好像还不够,就要回家了。

评分

dollymoo + 5 谢谢分享
chrysant_kk + 5 我很赞同
accord08 + 5 谢谢分享

吉祥如意 发表于 25-11-2016 08:49 PM

美元或当地货币KIP.
美元可以付旅店费,若到夜市买东西,KIP比较通用。
换钱,建议到市中心换比较好,机场的汇率比较低。

lowhk 发表于 8-12-2016 04:16 PM
美元或当地货币KIP.
美元可以付旅店费,若到夜市买东西,KIP比较通用。
换钱,建议到市中心换比较好,机场的汇率比较低。

謝謝回復。請問旅店費也可以用KIP來支付嗎?打算全程用KIP。

吉祥如意 发表于 8-12-2016 08:11 PM
謝謝回復。請問旅店費也可以用KIP來支付嗎?打算全程用KIP。

可以的,kip在辽国通用。

lowhk 发表于 9-12-2016 10:16 AM
可以的,kip在辽国通用。

謝謝回復。

chrysant_kk 发表于 4-11-2016 05:23 PM
坐亞航嗎?  假如是坐亞航, 那就是第一天早上8.40am (當天時間)到, 第三天9.25am 離開。
依我之前去過5天4夜 的經驗 (下個月還要再去第二次),建議的行程如下:
第一天: 去 Royal Palace Museum 走走,然後 ...

请问带小孩(大概四岁)去会方便吗?比如食水及食物方面?

龙波邦这个地方, 老老少少都可以去旅行的山城。外国人带着小孩,年纪小小,跟着爸爸骑着脚车在街上闲逛。 很多外国人在这里,一住就是一个星期。 没事就到街上闲逛,要不就租一辆脚车或摩多车,一整天可以走完整个山城。
这里的民宿或旅馆,很多都会提供免费的咖啡或食水。我们住的民宿,就全天无限量提供咖啡,全自助自取。
其中一间民宿的美丽老板娘,在我们退房离开时,还温馨的问我们需要水吗,我们要了一瓶大的矿泉水,免费的。
由于廉价航空航线的开通,带动当地的旅游业发展,无形中物价消费也跟着提高,所以吃东西也比较贵了。
4年前吃一餐自助餐要10000KIP(USD1.20), 现在吃同样的自助餐则要15000KIP(USD1.80)。
比较我们国家的消费物价,基本上还是偏高,毕竟这是一个世界文化遗产,外国人喜欢到访的地方。

nini723 发表于 15-12-2016 03:43 PM
请问带小孩(大概四岁)去会方便吗?比如食水及食物方面?

今天才從 Luang Prabang 回來,食物和水都沒問題。
帶 四歲的小孩,個人覺得在 Luang Prabang 是沒有問題。但從 Luang Prabang 去其他的地方, 例如 Nong Khiaw, Vang Vieng, 坐公共巴士就可能有一些問題因為巴士都會坐滿人,很擠,但包車就 Ok。

chrysant_kk 发表于 21-12-2016 09:29 PM
今天才從 Luang Prabang 回來,食物和水都沒問題。
帶 四歲的小孩,個人覺得在 Luang Prabang 是沒有問題。但從 Luang Prabang 去其他的地方, 例如 Nong Khiaw, Vang Vieng, 坐公共巴士就可能有一些問題因為巴 ...

请问你有包车的资料吗?

accord08 发表于 21-12-2016 10:21 PM
请问你有包车的资料吗?

我是坐公共巴士從一個鎮坐去另一個鎮。我從Luang Prabang 去  Kuangsi Waterfall 是跟  Jewel Travel Laos (在 Sisavangvong Rd, 皇宮斜對面,可以用 google map找到。也有website)買票(來回交通而已),之前我在2014年去的時候也是跟這家旅行社買 。以前是 50,000 Kip,  現在降價了只賣 45,000 Kip。或許你可以聯絡 Jewel Travel Laos 拿報價。

我在豐沙灣 (Phonsavan) 參加了 one day tour,  司機兼導遊,Mr Kou Vang, 會說英語,人看起來老實、斯文。他說他有旅遊 license,所以他可以提供在寮國旅遊的包車服務,不過他的 base 在 Phonsavan。我 pm 他的email 和 WhatsApp 給你,或許他可以提供你在相關包車的訊息和報價。