佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terencesay

买HDB 申请保留马来西亚房产

你要PM什麼嘞?

solidWorks 发表于 15-3-2017 04:40 PM
现在grant 突然多了20千,我觉得值得拿。

你好,
我的情况和你一样, 能请求你的协助吗?

sufen_9 发表于 15-4-2019 12:26 PM
你好,
我的情况和你一样, 能请求你的协助吗?

打給HDB就是了

目前有没有人能保留马国家乡的屋子,然后能拿到grant和借hdb loan买bto的?

pj3ff 发表于 18-4-2019 07:01 PM
目前有没有人能保留马国家乡的屋子,然后能拿到grant和借hdb loan买bto的?

BTO 肯定不能
Resale 能借到Hdb loan 和拿grant ( case by case )

solidWorks 发表于 19-4-2019 06:35 AM
BTO 肯定不能
Resale 能借到Hdb loan 和拿grant ( case by case )

如果先买resale,多久可以申请bto?

Follow Us
solidWorks 发表于 19-4-2019 06:35 AM
BTO 肯定不能

买了resale,到时候买bto是不是要卖hdb,连马国产业也卖掉才能申请bto?

pj3ff 发表于 19-4-2019 09:57 AM
买了resale,到时候买bto是不是要卖hdb,连马国产业也卖掉才能申请bto?

You do not own other property, be it overseas or locally, and you have not disposed of any private property within the last 30 months

馬國產業要賣掉或轉名至少30 個月才能申請BTO .

Resale 要5 年MOP 後才能ballet . 政府今年封了這個漏洞。 拿BTO 一定要賣走resale 啦

BTO 很難的啦,買Resale 比較簡單

BTO 肯定不能

如果可以放弃马国产业,能不能不用等30个月呢?,不懂有没有其他人有这个案例呢?

solidWorks 发表于 19-4-2019 10:55 AM
You do not own other property, be it overseas or locally, and you have not disposed of any private property within the last 30 months

馬國產業要賣掉或轉名至少30 個月才能申請BTO .

Resale 要5 ...

我明白要bto就要卖resale,只是如果现在还保留着的马国产业就不懂会不会影响到bto了

pj3ff 发表于 19-4-2019 11:43 AM
如果可以放弃马国产业,能不能不用等30个月呢?,不懂有没有其他人有这个案例呢?

轉名或賣掉要等三十個月才能買BTO是一定的。

如果要上訴是Ballot 到  BTO 才能上訴,你還沒ballot  他們會婉轉的告訴你ballot 到後才上訴,沒聽人說成功過。

pj3ff 发表于 19-4-2019 11:46 AM
我明白要bto就要卖resale,只是如果现在还保留着的马国产业就不懂会不会影响到bto了

保留肯定BTO 不到的。

買resale 吧,resale 能保留。

pj3ff 发表于 19-4-2019 11:46 AM

BTO 也不是說不要抽就抽到,很多在鳥不生蛋地方,買resale 好很多了,現在買家市場,選擇多

solidWorks 发表于 19-4-2019 12:58 PM
BTO 也不是說不要抽就抽到,很多在鳥不生蛋地方,買resale 好很多了,現在買家市場,選擇多

那好吧,就先找resale先,日后再买bto的时候再看officer怎么说了。。谢谢你耐心的解答我的问题。。

solidWorks 发表于 28-9-2016 08:29 AM
可以尝试申请上诉保留。

Email : hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

在买HDB 前就需要上诉,写下你的情况(买resale 或BTO),留下联络号码,HDB OFFICER 会在3-5天联络你让知你需要准备的Document . (都是屋契, ...

如果在马来西亚有2间房子,appeal 成功的机率高吗?

123. 发表于 24-4-2019 03:07 PM
如果在马来西亚有2间房子,appeal 成功的机率高吗?

新加坡人可以尝试Resale,但理由要充足, BTO 没戏。
PR resale 和 BTO 没戏 。

solidWorks 发表于 30-4-2019 12:49 PM
新加坡人可以尝试Resale,但理由要充足, BTO 没戏。
PR resale 和 BTO 没戏 。

可以问一下吗?那份valuation report是多少钱的呢??谢谢

请问有谁可以介绍有做valuation report吗?我找的都很贵。

terencesay 发表于 28-9-2016 05:33 PM
感谢你的回复,现在很清楚了

我下个星期会去处理,希望可以拿到grant和hdb贷款。

想请问你上诉有成功吗?