佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

副首相联合国大会演讲视频广传 网民嘲讽:英语丢人现眼!

他的品行很让大家毒烂,但他的英文发音我觉得没咋样,很多国家的首脑连基本英文也无法掌握的。欧洲人的英文发音也不是很搞笑,可却是一种特色。我就不信李克强,安倍甚至奥朗德的英文发音会比他很好。

這樣才像側地的馬來。.他有几多料吉叔叔是知道的。

三傻Samsung 发表于 29-9-2016 11:17 AM
通常不代表必定,楼上有人放日本首相英语发言视频,不见得比印尼仔好咯  只能说多数大马网民素质蛮低的

还有这个视频是在联合国用英语说的,免得酸民说场合不一样不可比较。

northsea之子 发表于 29-9-2016 10:43 AM
很多人都说他的英文有问题,我反而觉得是那些KPKB的人英文有问题所以才听不懂。

三傻Samsung 发表于 29-9-2016 11:17 AM
通常不代表必定,楼上有人放日本首相英语发言视频,不见得比印尼仔好咯  只能说多数大马网民素质蛮低的

你有去日本或韓國網站嗎?你看得懂日文韓文嗎?你看不懂你沒看見不表示沒有。

我認同塞沙迪的說法。

kaikainote8 发表于 29-9-2016 11:36 AM
你有去日本或韓國網站嗎?你看得懂日文韓文嗎?你看不懂你沒看見不表示沒有。

我認同塞沙迪的說法。

相信你也看不懂吧!你看不懂也看不见不代表有   说回这话题,国际媒体有耻笑印尼佬么?相信有识人士也不会在意或耻笑某人发音这种事吧

Follow Us
oneoftheuser 发表于 29-9-2016 11:01 AM
看到fb那些留言真的是何很无言。现在看到阿末扎希出糗,有很多就趁机在那里拼命踩马来语,说马来语出不了大厅,没有国际价值,巴刹语言什么的,所以连副首相自己都不要使用马来语演讲,有的还趁机把平日对马来人 ...

其实印尼佬真的有出丑吗?我找不到新闻说他出丑哦!除了大马人自己说罢了

还好大部分不喜欢副首相的佳礼网民,都很理智了解副首相的英文“不够流利”都不应该拿来嘲笑。

勇敢站在世界舞台挑战自我才是值得赞扬的领袖。

會爛咩?我覺得在國際舞台說自己家口音的英語很好啊,我倒是認為在外國人面前轉美式或英式口音是自卑的體現。

giftfre 发表于 29-9-2016 08:52 AM
他说的英文的口音就像一般人。印度人也有独特的英文口音。大家也会有。

哇,说起印度英语我就头晕了!工作需要每天必须接听很多印度电话,真的超级难听明白

syncsw1 发表于 28-9-2016 10:46 PM
之前有看过ahmad zahid hamidi的英语演讲视频,他的英文是不怎么好(发音和流利度,相信读听写还是不错的),但还没到这次联合国大会演讲的那种awkward程度。

我想他应该是没有足够的信心和心理素质handle这 ...

英拉 和 阿比西,更喜歡英拉的英語
因為她在國際舞台勇敢表現泰式英語,是個真正的泰國人,阿比西那個標準牛津式英語聽了以為他是英國人

三傻Samsung 发表于 29-9-2016 11:44 AM
其实印尼佬真的有出丑吗?我找不到新闻说他出丑哦!除了大马人自己说罢了

虽然很讨厌印尼佬,不过其实是他真的没有出糗,我指的出糗是以fb网民的角度去说的。 毕竟很多网民都趁此事攻击印尼佬,很多尝试维护他的都被骂得体无完肤。

oneoftheuser 发表于 29-9-2016 11:54 AM
虽然很讨厌印尼佬,不过其实是他真的没有出糗,我指的出糗是以fb网民的角度去说的。  毕竟很多网民都趁此事攻击印尼佬,很多尝试维护他的都被骂得体无完肤。

还好这里的大部分还算理智,我在回复前也是很怕会被骂得体无完肤。
btw,我也是很讨厌他

同心圆 发表于 29-9-2016 11:58 AM
还好这里的大部分还算理智,我在回复前也是很怕会被骂得体无完肤。
btw,我也是很讨厌他

有喜欢他的华人咩 理智的人是对事不对人的

残兵之上將潘凤 发表于 28-9-2016 10:59 AM
他的人品我不予置评,但他英语说得不好其实没什么好攻击的,他和najib不同,不是精英家庭出身,也不是城市人,成年之前或许几乎没说过多少句英语,所以英语不好主要是和他的出身环境有关。

敢坐这个位就要衬得上身份啊。出身不好不是借口哦。进修也好、恶补也好,这是他要克服的咯。正所谓食得咸鱼抵得渴。

yichien 发表于 29-9-2016 12:26 PM
敢坐这个位就要衬得上身份啊。出身不好不是借口哦。进修也好、恶补也好,这是他要克服的咯。正所谓食得咸鱼抵得渴。

不觉的印尼佬的英语能力有问题,只是发音腔很特别罢了   可是为什么大马酸民能接受英国腔美国腔澳洲腔印度腔等等,却不能够接受大马腔呢?说来说去还不是因为他是BN人罢了!

好啦,英文不好是沒有錯啦。
可是哦,公共場合尤其是這個用同步翻譯的平臺,真的不需要堅持用自己不會的語言啦

小樺 发表于 28-9-2016 11:12 PM
公平的说一句,鸡哥和他表弟希山的英语绝对是很好的,洋人标准腔的那种很好。像楼上所说的,跟他们出身贵族家庭,两人老爸都当过首相有关。

老马的英文则是很明显的马来西亚标准英语腔中很好很标准的那种。

...

副相连R,L滴发音都搞不清。而且还是有演讲稿。

“垃圾”当年和奥巴马同台就出丑了一次,还被奥巴马嘲笑。
西山我就不太清楚,“垃圾”对着记者,尤其外国媒体英语演讲都是跟演讲稿来读。
鲜少现场和记者对答,在马国国会也少见。
说“垃圾”英语好我有所保留。
有“洋人标准腔”滴只有早年滴李光耀,那是英国腔英语。

他英文也没很差,只是他紧张而且那些英文词的pronunciation真的很难念,好过很多人啦,别五十步笑百步。

对事不对人。
很多国家领袖英文也很差。

问题不是他的英语,他说什么语言都会被我们shoot,因为我们讨厌他。