佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Smith_69

这里有最近生意失败/关门,或失业,或正经历低潮的朋友吗?

公司做不下去 收了
被家伤害过 没有家了
一个人在外国 做工 够吃够睡 其他消费一律不可以
用工作彻底麻醉自己

ktt 发表于 12-3-2017 03:03 AM
公司做不下去 收了
被家伤害过 没有家了
一个人在外国 做工 够吃够睡 其他消费一律不可以
用工作彻底麻醉自己

你好,是外国的公司收了还是国内的收了才出国?
现在在哪国做工?新加坡?

我现在也是开工了,老实说,薪水比我以前请的一个外劳还要低。
有时候也会钻牛角尖,很想不开,但真的要往好的方面想。
比我们不幸的人太多太多了。

你要加油!!

有工作還好,可以排泄一些負面能量,可能老天安排轉換軌道,誰說得準?

危機處定有轉機,
蛹入滅處是蝴蝶生。

不砍柴的樵夫 发表于 12-3-2017 10:31 PM
有工作還好,可以排泄一些負面能量,可能老天安排轉換軌道,誰說得準?

危機處定有轉機,
蛹入滅處是蝴蝶生。

对啊。说得对。
唯有正面点。不然太过负面自己也很难受。
对了。你的名字改得很好。哈哈

Smith_69 发表于 12-3-2017 10:52 PM
对啊。说得对。
唯有正面点。不然太过负面自己也很难受。
对了。你的名字改得很好。哈哈

可能也是這個時候,我們的眼竅初開,一時不能適應。
一切事都是好事,一切的安排都是最好的安排。(這以前看書來的,很實用,我一直用,嘿嘿。)

哈哈!謝謝!可能將來去捕魚嗫。

要睡了,樓主樓友們保重,最重要的還是平平安安,我相信晴天只在幾里外的山坡上,走上去就是另一道和風煦煦,春意盎然的景色。

我也跟人合作做生意失败,
欠下几万块,
老婆工作压力,
孩子六个月大,
照顾孩子那里又出现婆媳问题,
目前重新打工,公司发展太慢.....

我也要喘不过气了......

Follow Us
kiat137 发表于 13-3-2017 05:27 PM
我也跟人合作做生意失败,
欠下几万块,
老婆工作压力,
孩子六个月大,
照顾孩子那里又出现婆媳问题,
目前重新打工,公司发展太慢.....

我也要喘不过气了......

嗨你好。
请问你做什么生意失败?现在欠多少钱?怎么还?每个月慢慢供?
我的孩子也是11个月大。
我了解你的难处。
一起加油哦。兄弟

Smith_69 发表于 13-3-2017 10:57 PM
嗨你好。
请问你做什么生意失败?现在欠多少钱?怎么还?每个月慢慢供?
我的孩子也是11个月大。
我了解你的难处。
一起加油哦。兄弟

小生意,服务业,
好处就是我不用买货,合作伙伴前言不对后语,
欠的是过日子的生活费,供房子保险费,
EPF,保险cash value挖空....
我孩子六个月大,没本事请保姆,幸好妈妈愿意帮我顾,但是妈妈上来就跟老婆产生婆媳问题...
我每天生活在精神紧绷状态中...

kiat137 发表于 14-3-2017 08:53 AM
小生意,服务业,
好处就是我不用买货,合作伙伴前言不对后语,
欠的是过日子的生活费,供房子保险费,
EPF,保险cash value挖空....
我孩子六个月大,没本事请保姆,幸好妈妈愿意帮我顾,但是妈妈上来就跟老 ...

我以前更糟糕,有一年屋电线短路被烧,修回要十多千,
放家里的千多块也化成灰,全部身家才 RM160多块,
没办法,跟父亲借几千,朋友借几千,跟老板借几千,
这十多千,两年多才还完。

别泄气,没有过不去的山,加油吧。

草根一名 发表于 14-3-2017 04:15 PM
我以前更糟糕,有一年屋电线短路被烧,修回要十多千,
放家里的千多块也化成灰,全部身家才 RM160多块,
没办法,跟父亲借几千,朋友借几千,跟老板借几千,
这十多千,两年多才还完。

别泄气,没有过不去的 ...

在爬着咯,不知道什么时候会怕完...
爬完这座山,前面还有一座更高的...
真的不知道要爬到什么时候... 有时候真的很无奈....

big2me 发表于 12-10-2016 04:31 AM
我这边有认识很多人脉,不懂可不可以帮到你们。

有一个中国人来马来西亚投资的外卖app要请会开motor的华人送外卖。 (人工二千马币+-)
15号有一个新的载人APP launching (Delicab) ,现在要找司机加盟。

我 ...

全部搞 APP 的 ?

只要不放弃, 永远都有机会, 我也低潮过, 加油

Smith_69 发表于 9-3-2017 01:01 AM
发生什么事情?
pm微信或手机来

上一年,我和所谓的好朋友合伙做生意,这个朋友好歹也是认识了二十多年的朋友,但是这个朋友做生意的手法,我实在是接受不了,完全没有问过的我的意见,擅用公司的钱,不但如此,经营不善,导致亏损连连,虽然亏损,我也没有埋怨过一句,但是他死性不改,导致我把全部的钱亏了,最难以接受的,他还说不是他的错,怪天,怪地,现在钱也没有了,债主临门,他也不理,把责任推得一干二净,不当是一回事
我的内心真的很责怪我自己。。。。。我真的有眼无珠认识着一个朋友。

怪自己相信错人,怪自己心太软。怪自己为什么会不顾一切的支持他,现在得到的是什么?

是一个没有答案的结局,他现在好像一对屎,什么也不理,我就要去收拾这个烂摊子,我累了,也真的累了

为了这一份所谓的“生意”,放弃了优质的待遇,为了这一份所谓的“生意”,我连农历新年也没有和家人吃团圆饭,除夕夜的时候,还在埋头苦干,大家在吃年夜饭的的时候,我还在搬搬抬抬,我回家的时候,满身都是肮骯的身躯,别人在嘻嘻哈哈的庆祝农历新年,我在干活,还在一个没有天日的地方埋头苦干,今天的我。我又得到是什么?

得到的是这个所谓朋友的债卷?得到的是别人的是每天活在一个惊恐债主来追债的空间,怕的不敢出来

钱也没有了,工业没有了,可悲是自己的信心也没有了,要何从何去

天辩 发表于 16-3-2017 08:48 PM
上一年,我和所谓的好朋友合伙做生意,这个朋友好歹也是认识了二十多年的朋友,但是这个朋友做生意的手法,我实在是接受不了,完全没有问过的我的意见,擅用公司的钱,不但如此,经营不善,导致亏损连连,虽然亏损 ...

哦哦。你现在一共欠多少钱哦?欠多少组人?没有跟债主们坐下来好好谈吗?
你现在在打工?

天辩 发表于 16-3-2017 08:48 PM
上一年,我和所谓的好朋友合伙做生意,这个朋友好歹也是认识了二十多年的朋友,但是这个朋友做生意的手法,我实在是接受不了,完全没有问过的我的意见,擅用公司的钱,不但如此,经营不善,导致亏损连连,虽然亏损 ...

所以我时常说,可以不识字,但不可以不识人。

你说你认识你朋友二十年,他可不可以合作,你难道一点都看不出?
观人于微,从小事情就大约知道一个人的品格如何。

但凡喜欢计较,私心重,利益为先的都不能合作。

评分

不砍柴的樵夫 + 5 谢谢分享

草根一名 发表于 17-3-2017 04:21 PM
所以我时常说,可以不识字,但不可以不识人。

你说你认识你朋友二十年,他可不可以合作,你难道一点都看不出?
观人于微,从小事情就大约知道一个人的品格如何。

但凡喜欢计较,私心重,利益为先的都不能合 ...

人是会变的,就算平时如何处事,当遇到金钱的时候,那就另当别论了,现在只好硬着头皮走下去

我也很迷茫, 在想, 如果现在失业了, 我不知道要做什么了 ???

big2me 发表于 22-3-2017 01:49 AM
没有啦,刚好那时候遇到两个罢了。
各行各业的老板都有的。有需要人脉圈子可以加我微信大家认识一下。

bowieyew

我可以加你吗, 想加强人脉下

去年生意不景色!希今年好点,苦苦支撑!

每个人一路走来都会跌进很多坑。与其坐在坑里自怨自艾,为何不爬起来继续往前走呢?当你想不通的时候,看看时钟吧。不管发生什么事,分针和秒针从不间断地往前走,永不回头。没有人能预知未来的事,别用现在的处境来定论自己的未来。

再说,开群组互聊心事有用吗?还不如赶快找一份新工作,然后边做边想如何东山再起。