佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangLuffy

[2017年2月9日] John Wick: Chapter Two 疾速追杀:第二章

志摩奶奶 发表于 17-2-2017 01:14 AM
我看到过瘾时,突然觉得wick很像东邪黄药师。如果有人把桃花岛炸了,黄老邪也重出江湖大开杀戒,应该也很过瘾。

可惜,已经没有一个华人导演能把武林江湖的情仇快意拍出像John wick的这种狠和爽快了,都搞他妈 ...

目前华人电影都只想赚快钱,都是“捡现成”的没人有耐心去打造像武侠电影这种有独特江湖规矩江湖情仇的世界观电影。

看看John wick 电影里几乎(除了那群送死的小喽喽)每个角色场景都有他的特色,酒店老板,卖枪的调酒师,裁缝师,杀手的接线单位等等都设计到非常独特非常巧妙,
这部系列吸引人的不是那些动作场面,反倒是那些场景设计让人回味。

teachew 发表于 16-2-2017 07:55 PM
我觉得主角好像已经不想在涉及江湖,金盆洗手、退出的意愿强烈,偏偏江湖的指令、仇杀、恩怨让他难以抽身离去……有些失落和无奈……

不知道是我的感觉,还是故事本来就是有这样的意思?

人在江湖身不由己的风 ...

其实我看完出来就只有一个感想“这是西方的武侠江湖世界”。。。
看到Laurence Fishburne出现的地方,我还想起以前的飞鸽传书呢。。。

diotung 发表于 17-2-2017 09:32 AM
其实我看完出来就只有一个感想“这是西方的武侠江湖世界”。。。
看到Laurence Fishburne出现的地方,我还想起以前的飞鸽传书呢。。。

那个接线员的地方好像是以前的电话局那样的,消息竟然用这样古老又特别的方式发送去手机,感觉怪怪的!

teachew 发表于 17-2-2017 09:46 AM
那个接线员的地方好像是以前的电话局那样的,消息竟然用这样古老又特别的方式发送去手机,感觉怪怪的!

虽然怪,但是有那种6-70年代的感觉,又有现在的设备,我是可以接受这样的设定的。
怎样说,这个杀手世界也是维持几十年了,可能更久远,这样的设定更多了一层神秘感。

这一集还是一直射爆头吗 ?

Takashi 发表于 13-2-2017 10:27 AM
确实不错,没有失望。虽然第二集枪战比较多,但是还是喜欢第一集,因为故事比较好。

不明白前面一段的抢回爱车的戏,是在重温第一集的故事吗?觉得这一段是为了要打车的广告硬硬加下去的。

第二集比较多笑点, ...

因为第一集给人新鲜感。

Follow Us
180 发表于 17-2-2017 12:57 PM
这一集还是一直射爆头吗 ?

有,指定动作,而且比上次还要多

评分

180 + 5 谢谢分享

黑鬼1608 发表于 30-9-2016 06:15 AM
别动到他的狗!小心被灭党!

一只狗引起的血案。

diotung 发表于 17-2-2017 01:00 PM
有,指定动作,而且比上次还要多

可能就是因为他们的衣服都是避弹衣,所以要确定人死唯有爆头!

teachew 发表于 17-2-2017 09:46 AM

可以理解成用古老接线方式不容易被追踪。

这样的书信情报,老接线方式和旧电脑实不实用就不知道,但这样设计让这杀手世界添加许多色彩!
如果那单位很现代化那看起来多无聊啊!

180 发表于 17-2-2017 01:05 PM
一只狗引起的血案。

一只狗,一辆车把一个已经封印的恶魔召唤回来!
这集就一位傻逼以为可以利用这位回来的恶魔夺位!

志摩奶奶 发表于 17-2-2017 01:14 AM
我看到过瘾时,突然觉得wick很像东邪黄药师。如果有人把桃花岛炸了,黄老邪也重出江湖大开杀戒,应该也很过瘾。

可惜,已经没有一个华人导演能把武林江湖的情仇快意拍出像John wick的这种狠和爽快了,都搞他妈 ...

还有现在的武侠戏剧变成爱情剧了。。

主角们个个都是白脸书生一点都不像行走江湖的。。

第一集里我觉得最强的是酒店老板,没人可以违反他的规矩。。
第二集,明天才去看。。

无名好留 发表于 17-2-2017 02:57 PM
第一集里我觉得最强的是酒店老板,没人可以违反他的规矩。。
第二集,明天才去看。。

你是说 robert de niro 吗?

teachew 发表于 17-2-2017 02:27 PM
可能就是因为他们的衣服都是避弹衣,所以要确定人死唯有爆头!

我反而觉得,打脚打身体是为了让他们的行动力降低,爆头是最后一击确定敌人必死。

黑鬼1608 发表于 17-2-2017 02:40 PM
可以理解成用古老接线方式不容易被追踪。

这样的书信情报,老接线方式和旧电脑实不实用就不知道,但这样设计让这杀手世界添加许多色彩!
如果那单位很现代化那看起来多无聊啊!

可能真的看了太多特技 ,电脑动画的东西太多了,john wick 反而给了我一种返璞归真的感觉。

180 发表于 17-2-2017 03:11 PM
你是说 robert de niro 吗?

不是啦,是那个酒店老板(Winston, 演员Ian McShane)第一集里只在杀死女杀手那幕出场一下而已。。
不管是谁,在酒店里就要遵守酒店规矩,不然下场就是死,很有霸气下
主角在酒店里被打扰了,那个酒店老板表示歉意送他一辆跑车。。

diotung 发表于 17-2-2017 03:25 PM
可能真的看了太多特技 ,电脑动画的东西太多了,john wick 反而给了我一种返璞归真的感觉。

同样投资等级的动作电影多数都是让人看过就忘了,JW就是那些巧妙的设计点让人回味无穷!因为有它世界观,所以会让人期待下一部能去一窥究竟到底还有什么!

无名好留 发表于 17-2-2017 03:28 PM
不是啦,是那个酒店老板(Winston, 演员Ian McShane)第一集里只在杀死女杀手那幕出场一下而已。。
不管是谁,在酒店里就要遵守酒店规矩,不然下场就是死,很有霸气下
主角在酒店里被打扰了,那个酒店老板表示 ...

第二集有讲更多江湖规则,戏里“酒店”在杀手世界是一个非常特殊的地方,而且很多地方都有酒店而且都一样提供杀手很多服务。