佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★2016北海道初秋爽爽半自驾游★!毒帖慎入!【终】

手机拍的垂直式构图照片抢先登场

2016 cts mi2 s by cth2206, on Flickr

评分

yue831 + 5 谢谢分享

选择这段时间去的原因是,这段时间还是可以看到花海的,虽然比较少。可能可以看到红叶了。气候会凉快些。打算自驾游,租车又可以便宜很多下。人潮也比较少。。。真的是好处多多啊。

在交通费昂贵的北海道,三人成行或以上的话,自驾游基本上更划算。虽然也是有点麻烦的,有些地点又很难找或找不到,但是也算是一种乐趣吧。重点是自驾游真的爽爽哒啊,而且北海道车辆少,可以驾的比较轻松很享受。只可惜只有三天自驾游罢了,第一天又基本上是浪费了。除了富良野美瑛一带之外,好像也没去到多少地方,很是遗憾。更多自驾游体验分享。。。

一场视觉盛宴。。。

评分

weistin + 5 谢谢分享
马六甲人 + 5 精品文章
Janice875 + 5 好美呀!

花费

机票  ~RM900
住宿  ~RM335
交通  ~RM500

- 租车 21732Y / 3  ~RM295
- 汽油 44.47l  5183Y / 3  ~RM70
- JR sapporo >< otaru  640Y x 2
- JR sapporo > new chitose  1070Y
- Subway  200Y x 2
- taxi  ~1000Y / 3  ~RM14
吃喝  ~9,000Y (~15,000Y)
四季彩之丘草泥马牧场 500Y
草泥马公仔  540Y
巧克力  ~1200Y
international driving permit RM150 / 3 =RM50

兑换率40.85
RM817 > 20000Y + 1500Y

~RM2,300 (~RM2,600)

事前准备

行程

EVE
11.30pm kul > 8.05am cts

D1
富良野 - 森林精灵阳台

D2
富良野 - 云霄飞车之路,富田农场
美瑛 - 拼布之路,北西之丘,亲子之木,Mild Seven之丘,四季彩之丘,Christmas Tree,新荣之丘
十胜岳
青池

D3
神威岬
札幌

D4
札幌 - 大通公园
小樽

D5
9.20am cts > 5.00pm kul

Z z z 。。。

抵达机场啦

逛机场,除了相当大的小叮铛主题区,还有HelloKitty&Friends,Pikachu等卡通主题区

意外的是还有Miku主题区呢!

还当上北海道旅游大使

Follow Us
楼主,你很毒。。。。。。。我中毒了。

cth2206 发表于 12-10-2016 11:32 PM
Z z z 。。。

抵达机场啦

逛机场,除了相当大的小叮铛主题区,还有HelloKitty&Friends,Pikachu等卡通主题区

意外的是还有Miku主题区呢!

还当上北海道旅游大使

楼主照片好吸睛!!!!

我要催帖了!!!!!

10am搭接驳车到租车店顺利取到车,可是却没能够兴奋起来,车的一些较高科技的功能有点陌生,像pushstartbutton,脚踩手刹器,gps不太会用,而且是右边signal的,小弟是架欧系风左边signal的IRIZ,更多有关车型的介绍稍后再图文并茂分享。。。

小弟要专心驾车,就叫副架座帮忙拍照,都已经提醒了的咯,结果还是很多拍到车头

下机的时候刚下雨来天空阴阴的,好彩现在整个蓝天白云阳光灿烂,不然真的会很郁闷

过toll啦,哎呀呀,失败料
原来刚才示意副架座拍这个toll站,结果副架座傻傻地把ETC自动过路卡(类似我国的smart卡)按出来。。。

跑下跑下,怎么好像是去机场的方向的?!!

又来到刚刚的那个toll。。。
这次总算成功闯关

较大的toll站

有AES呀!不敢跑快,不过看其他车很多都跑蛮快的120km/h酱。。。

惊见第二架林宝

休息站解决午餐

继续赶路

平岸小镇,后来查到平岸小镇的地理位置后才惊觉自己跟着gps绕了大半圈

美丽小镇风光

越来越靠近富良野了

可是距离目的地却是那么遥远
明明输入富田农场的mapcode跟着gps来到所在地了,四周围却都是树林。。。
aduh~~~

柳暗花明又一村?

还是找不到富田农场,倒是经过一大片太阳花花海

还是先找住宿吧

战车现身啦

别人的小木屋

出发去森林精灵阳台
之前googlemap查过非常靠近住宿罢了
就非常有信心的没用gps
轻松抵达目的地

雪景的话就更美了,一定会再来看的

过后觅食输入餐厅的电话号码,再次失败收场。。。

经过一整天失败遭遇,势在必行好好规划行程,把要去的景点依序排列,并附上电话号码/mapcode,没有时间可以再浪费了。

想去北海道自驾游的赶快把这张照片save下来啦,嘻嘻

那小屋實在太漂亮了,很有味道,如果冬天應該會更吸引。
樓主繼續寫呀~~

小黑黑 发表于 15-10-2016 11:57 PM
那小屋實在太漂亮了,很有味道,如果冬天應該會更吸引。
樓主繼續寫呀~~

那是一定的
而且其他景点冬日的时候肯定会是另一种境界的美
披上雪白外衣的美瑛山丘,札幌下雪街景,小樽运河,哇。。。
所以冬游北海道已经志在必行了

争取更多时间,一大早就出发!

先为战车拍拍照,不然越来越脏了
对呀,忘了说
拿车的时候车是干干净净的,连内部几乎都没什么灰尘的,当然这架车也相当新,哩数才8000多km。
可是北海道高速公路好像好多蜻蜓呀,从机场下到富良野,车头及大镜都沾了好多尸体,geli~

N-WGN
完全日式品种,因该只有日本才看得到吧。
别看它只是入门级小车
spec可比这里的车好多了,蛮多新科技的
虽然只是660cc,却比想象中有力,不知不觉轻轻松松上到120km/h
连驾驶感也很棒,高速及过弯都蛮稳的,竟不比拥有LotusHandling血统的IRIZ差
而且肯定省油,44.5l跑830km,相等于1l跑18.6km
要说唯一缺点就是引擎声有点难听,哈哈

座椅看起来相当平旦,坐起来却相当有包裹性蛮舒服的,之前还当心架长途会不会很累的
也跟IRIZ不相上下,IRIZ座椅的舒适性是公认的哦

其实上pushstartbutton会不会有点危险呢?万一忘了关车门,被人进了不用车钥匙都能架走了
digitalaircon
touchscreen,包括reversecamera
下面正方形的是脚踩handbrake,刚开始都不太会踩的,在森林精灵阳台那里,踩来踩去都踩不下去handbrake放不到,车就拉着拉着不能跑,差点就要向人求救了

清晨美景

来到云霄飞车之路,不过为什么尾端有湾的?

原来摆了个小乌龙,这个才是云霄飞车之路大道,刚才那个是大道分路
在这里来回跑了四五遍,可是有些十字路口,怕被撞飞,没能尽情的飙,不过瘾

云霄飞车之路全长有4公里哦

两边的景色也是不错的
不过后来才发现都没什么拍到

无意中路过某个花田KannoFarm
就进去看下吧,车都懒惰下

北西之丘,景色普通普通罢了

来到蛮期待的亲子之木啦

显然不是最佳时候,树木状态不是很美,草地也绿

Mild Seven之丘,其实上是SevenStar之木啦(不在照片里)

这里一带都是拼布之路吧

Ken&Merry

终于看到酷似视窗XP桌布的景色了

更像视窗XP桌布绿得发亮的草地
请无视前面泥地

夸张!孩子飞出来!

这贴真是毒!
好!我决定去北海道了!