佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【日惹Yogyakarta】司机及导游推荐

这次去日惹前后联系了2位司机。第一位是在http://www.yogya-backpacker.com找到的,由友人负责联系,碰巧遇上两位新加坡美女也要去相同景点,所以可以拼团减轻租车费用的负担。但我给予这位司机负面的评价,原因是他不但迟到非常离谱,就连真诚的道歉也没有。

当天的行程安排是Mangunan Fruit Garden看日出、Hutan Pinus、Jogan Beach、Timang Beach及Bintang Hill看日落。流程是先联系负责人,负责人找到司机后再由我方与司机互相联系。前一个晚上已经确认了隔天的时间,就是凌晨4点在酒店大厅等候司机来接我们。由于当天晚上会换住宿,所以退房后我和友人就一直在大厅痴痴地等着。等了15分钟,先是联系了司机,没答复,也没接电话。于是联系了负责人,他说已经提醒司机要3点起床来接我们。

半小时过去了,越等就越觉得不对劲,再次拨电给司机,还是没接,这次就连负责人也没接了。通过whatsapp联系两人,负责人写了一句“我弟弟帮忙叫醒司机了,可是他又睡回去了。”吓咪?那是我们的团去不成了吗?过后又接了一句“他在路上了,但是你们应该看不了日出了,很抱歉!

就这样纠缠了一个小时,司机姗姗来迟,眼见我和友人的脸色不太好看,他嬉皮笑脸地跟我们打招呼,但却一句sorry也没有!关于这为司机,最不满意的几点就是迟到、不注意交通安全(飙车、闯红灯)、唠叨(很烦人地一直说一直说)、看日落时要我们帮他付一半的停车费(明明已经包括在包车费里了),还有就是帮他付膳食费用(其实我们不介意请司机吃,但看他这副德行就付得很不爽)

所以,千万别联系这个负责人和司机,把他们列入黑名单吧!
  • 负责人 +6281 2277 0029(Mr. Roni)
  • 司机 +62 812 2632 9663(Mr. Deddy)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然而,感恩我们过后遇见了很棒的司机Mas Mardi,还有导游Mas Agung。在找到Mas Mardi之前,友人其实联系了他哥哥Mr. Sewa,然后我负责联系导游Mas Agung(网上爬帖时看到有人推荐),再问问他有没有司机可介绍。他叫我先联系Pak Irfan,再联系Mas Mardi,后来才知道原来两人是兄弟,我和友人也摆了个乌龙,因为她找了一个叫Mr. Sewa的司机,原来他就是我所联系的Pak Irfan,弄得啼笑皆非。Pak Irfan碰巧当天要带团,所以推荐弟弟当我们的司机。

我们包了2天的车,行程是Candi Borobudur、Dieng Plateau(迪昂高原)、Candi Arjuna、Kawah Sikidang、Telaga Warna(Batu Pandang)、Sikunir Sunrise、Merapi Jeep Tour、Prambanan及Ratu Boko。Dieng Plateau离日惹需开车约3个半小时才能抵达,2天的费用要价Rp 1,400,000,乘坐的是Inova。司机非常准时、健谈、英语不错(但我们大多用马来语交谈),还不介意超时工作(一般包车只提供12小时服务)。Mas Mardi(左一)不爱照相,这张是被我们逼着合照的,嘻嘻嘻!

而Mas Agung是个专业的Dieng Plateau有牌导游,为人彬彬有礼,曾在马来西亚工作过3年,所以英语说得较好。最最最让人满意的是他的拍照技术一流,很会抓角度,也很会找漂亮的景点,讲解详细不夸张,是个不可多得的好导游。
这是Mas Agung在Telaga Warna帮我拍的。
在Sikunir拍的“捧日照”。
就在我们返回日惹的晚上,Pak Irfan送来了妻子煮的美食,放在了下榻酒店的大厅,等我们check in的时候让服务员拿给我们。隔天,两兄弟知道我和友人很爱喝咖啡,又是送来了两包苏门答腊咖啡和当地咖啡,感觉好窝心嗱!

所以,这三个人非推荐不可!

1. Pak Irfan/ Mr. Sewa (哥哥)
Whatsapp: +62 857 2948 9214
FB: sewa

2. Mas Mardi(弟弟)
Whatsapp: +62 819 0532 0559
FB: Mardi Yono

3. Mas Agung(导游)
Whatsapp: +62 813 5796 9205
FB: Agung Dieng Tour Guide

如果你喜欢我的帖文,请到我的FB专页按个赞支持一下^^谢谢!
文章来源:https://goo.gl/eIG6SE
Instagram: @smallfeetjourney

谢谢,正需要

janeond 发表于 1-10-2016 12:16 AM
谢谢,正需要

不客气,尽管拿去用吧!

有人去?几时?

谢谢分享!我正在找找资料。
明年3月会到日惹。

如果在农历新年期间去,有什么好玩的吗?还是,比较少游客吗?因为,我想要安排在那个时候去,谢谢!

Follow Us
LionHorse 发表于 13-10-2016 05:22 PM
如果在农历新年期间去,有什么好玩的吗?还是,比较少游客吗?因为,我想要安排在那个时候去,谢谢!

农历期间或会较少人,但是10月至6月是那里的雨季。
关于景点介绍,欢迎到我的专页或网站看看。

FB: www.facebook.com/smallfeetjourney
网站:www.smallfeetjourney.com

可以不要请导游的吗?还是规定一定要请?

ethanlim79 发表于 17-10-2016 02:44 PM
可以不要请导游的吗?还是规定一定要请?

如果去Dieng Plateau要爬山看日出的话,我会建议请导游。其他地方可以不用,但是dieng plateau的导游不贵啦其实。

Mr Sewa 的服务如何?会不会有额外收费? 建议去Pantai Timang 吗?

ethanlim79 发表于 19-10-2016 11:17 AM
Mr Sewa 的服务如何?会不会有额外收费? 建议去Pantai Timang 吗?

Mr Sewa的名气比较高,所以很多时候都fully book。
不过他的弟弟也很不错的,这也是为什么我写这个贴的原因。
关于Pantai Timang,如果喜欢户外冒险的推荐去玩它的gondola。

可以参考我的游记:http://wp.me/p783JO-J6

感谢楼主的分享。明年去时可以参考。。。。

sfeetjourney 发表于 16-10-2016 07:12 AM
农历期间或会较少人,但是10月至6月是那里的雨季。
关于景点介绍,欢迎到我的专页或网站看看。

FB: www.facebook.com/smallfeetjourney
网站:www.smallfeetjourney.com

好的,谢谢告知