佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半麻瓜的不可思议事件簿

我是个半麻瓜,为何这么说呢?因为我没有阴阳眼,但是偏偏有着敏感体质,对磁场能量的感应还蛮强的,这么多年来陆陆续续也碰到不少不可思议的事件,所以我称自己为半麻瓜。。。

其实我小时候是个超级麻瓜,最爱看鬼戏,胆子大到晚上和一班小男生跑去巴刹玩抓迷藏,去树胶园邦宜吓人,去十字路口打滚。。。然而不知道为什么长大之后就越来越不麻瓜了,不是说通常小朋友容易遇到,大了就不会了,为什么我是逆向成长的啊!?

那个时代的我,除了几乎天天晚上做梦被鬼呀,僵尸呀之类的追,现实生活中很少遇到什么怪事。加上我爸是个科学至上的无神论者,所以从小受的是理性和科学的思维模式教育,因此养成我习惯先科学后玄学的思维方式。

不过,虽说我小时候是麻瓜,但还是有一些灵异之事,先说说几个小麻瓜时代的不可思议事件好了。

一、诡异的梦境

小时候体弱多病,常常做被追的梦,但是这个梦和之后发生的验证,令我毕生难忘。。。

那是在我上幼儿园之前做的梦,梦里我看见一间废弃的小木屋,用木板钉成的墙壁外观看起来虽然斑斑驳驳,但是大体上保留还算完好,屋外长满到我腰部的野草,还有些攀藤植物蔓延在脱落的窗沿上。我当时不知道为什么走了进去,黑漆漆的屋内有几束阳光从木板的缝隙中射入,勉强能看到屋内的情况。

这时我突然看有个小学三年级左右的女孩靠在墙角,手上还带着一串荧光佛珠。我当时走了过去,只看到这个女孩穿着小学校服,闭着眼睛仿佛熟睡了一般,这时突然有两个人闯了进来,一个是马来青年,一个似乎是孟加拉人。我当时心生恐惧马上逃跑,这两人马上追上来。

我拼命逃拼命喊救命,但是整个村子仿佛没有半个人那样,没有人开门,那两个人在后面步步逼近。。。我无助地往家的方向逃,心想逃回家就安全了,然而等我逃到家的时候却发现家门是紧闭的,我拼命敲门哭喊门都不开,马来人和印度人来到我身后,一左一右伸出手。。。

到这里我醒了,梦中的无助和恐惧让我牢牢地记住这个梦。

多年以后我念小学三年级的时候,有一天同村的朋友告诉我他发现一条捷径可以回家,于是我们几个就高高兴兴抄捷径走路回家。我是第一次走这条路,当时带着冒险的兴奋蹦蹦跳跳前进。

走着走着,突然眼前出现一间废弃小木屋,我一看马上大吃一惊:这不是出现在我恶梦里面的小木屋吗?当时我还走过去观察了一阵,不过没有勇气进去。。。

回家之后我跟爸爸报告说今天走捷径的事,哪知道我爸一听脸色马上大变,很严肃地说:“以后不要再走那条路了!”,“为什么?”我问,“因为那里曾有个小学女生被白粉仔杀害!”

爸爸的话瞬间打开我恶梦的匣子,我马上问:“凶手是不是一个马来男人和一个孟加拉男人?”我爸看了我一眼说:“是一个马来白粉仔,已经抓到了。”

我当时跟爸爸说了我的梦境,说应该有两个人,不过我爸看起来没放在心上。。。

那天之后我再也没有走过那条捷径,这些年来我一直在想:为什么从未去过那里的我会梦见那间小木屋?为何从未听过这个案件的我会梦见那个女生?为何梦境中会有两个凶手?是不是凶手其实有两个?

到现在偶尔想起这个梦,那种被追杀却无处可逃,无人可救的恐惧感都会由然而起,我猜这也许是那女生当时的心情吧?很凄凉,很无助,但是抱歉,我真做不了什么。。。愿她安息!

手机码字,超累,剩下的故事日后再说吧!

评分

+_o_+ + 5 谢谢分享

补充个跟梦境有关的小故事:

我的记忆力相当不错,很多小时候的事情还记得。

在我三四岁左右,有一晚做了一个梦,梦见一个大大白白的空间,有个身穿白衬衫的老人家远远地看着我,他的身形衣饰全部很清楚,就是脸上一团雾蒙蒙。我不知为什么感觉很悲伤,就哭了起来,那人在我哭后就慢慢消失了。。。我哭着哭着就哭醒了。

这是我人生之中第一次哭醒所以印象深刻,其实我到现在还搞不明白自己为什么要哭。

长大之后我才发现,原来当年梦中人是在我出世之前就已经去世的公公,我跟爸爸谈起梦中人的衣饰,爸爸说我公公确实很常穿白衬衫。我猜是公公来看看我这个未曾谋面的孙女吧?后来看我哭以为吓到我了便赶紧离开,其实我当时一点都不怕,只是觉得悲伤。这是我第一次遇到亲人托梦,第二次就是我爸了。。。那个是一段相当离奇的际遇,牵涉到一些宗教和通灵之类的事情,日后有时间再慢慢写出来。

再后来初三那年差点挂掉,在痛苦之后看见一片白光和充满白光的空间,我才知道公公来时的那个白色空间应该是处于生死之间的“境界”。

评分

二、夜里的呼唤

我想你一定听过这样的传说:晚上如果听到有人在远处呼唤你名字的声音,千万不要回应,否则。。。

我小学四年级的时候搬到一个叫做“爪西”的花园,当时候隔壁有好多年龄相近的小孩,我很快就跟他们玩成一片。

某天晚上约8点,我独自在厨房做功课(厨房的饭桌比较大),就在要做完的时候,突然听像是到隔一间的邻居家雪莉的声音,在那里有气无力地呼唤我:“sin~yi~~~sin~yi~~~”就像是我们扮鬼吓人的时候爱用的那种拉长尾音的声调。

我当时不疑有他,马上高声回应:“雪莉,什么事?”
声音嘎然而止。

我走出去一看,居然看到雪莉家的厨房莫名其妙多了一扇窗,黄黄的灯光透了出来,而她和她的三个兄弟像是在玩那样很开心地推着挤着躲进了碗橱。。。

我当时的神经不知搭错什么线,居然没有察觉这么诡异的不自然现象,反倒认为是雪莉他们要作弄我,于是。。。我这白目的家伙就跑到雪莉家把她叫出来,还得意洋洋地说:“嘿嘿,你们想吓我,没这么容易。。。”

雪莉当时瞪大眼睛说:“你说什么?我们刚才全部在睡觉。。。”

我头脑还没转过来,回说:“刚才我从你厨房的窗口看见了啊,四个人推着跑进碗橱,之前还‘sin~yi~~sin~yi~~~’怪叫吓我咧!”

雪莉眼睛瞪更大:“我家厨房哪里来的窗口噢?而且。。。四个人怎样进的去碗橱?”
我:“。。。对吼!”

于是。。。父母不在家的雪莉四兄妹被吓到全部躲我家来了。。。
事关,我们那花园前一阵子有一家闹飘,请了法师来抓,每想到居然让飘给跑了。。。四兄妹联想到这个事情,吓坏了。

至于我嘛。。。我想那个飘应该会很失望,原本要吓我,结果由于我的脑神经太粗,结果半点都不怕,只觉得好神奇。。。

成年之后我有请教过这方面的专家,他们说飘之所以要这么做,是要搭上人的频率,我们的名字就像一个门,它伪装成你熟人的声音呼唤你其实就像在敲门,你一回应就等于打开了门,它们就可以乘机入侵攫取你的的人资料,然后让你产生幻觉好达到它们的目的,例如山中的精魅用这种方式使人迷失;一些恶灵乘机制造恐怖好吸取人的恐惧能量。而我应该是在那个时刻大脑被入侵然后看到窗口和四兄妹挤进碗橱的幻想。

只是我一直搞不明白,那飘要吓我的话干嘛不给我更恐怖点的画面?给我看邻家兄妹欢乐嬉戏图是想怎样???

评分

not bad, 加油

哈哈哈!楼主还蛮可爱哦!那飘可能也是一个好玩的小孩吧

不错。。。等贴。。

Follow Us
顶帖

三、鬼打墙和鬼遮眼 1

鬼打墙或鬼遮眼的经历相信大家就算没有经历过,或多或少都有听到身边的朋友提过,如果有个灵异经历排行榜,相信鬼打墙和鬼遮眼铁定入围前三名!

先说一位小学同学在图书馆里遇到鬼打墙的事情吧!

记得那是某个风平浪静的下课,我吃饱了正在教室里发呆,突然三个女同学脸色苍白地跑进了课室,然后三人就在那里七嘴八舌说着刚才在图书馆发生的怪事。

原来她们三人午休时间跑到图书馆最深处的藏书室去借书,离开的时候一位姓林的女生突然愣在藏书室门口,然后像打太极那样在打开的藏书室门前摸索,仿佛在找些什么。同行的两位女生以为她在开玩笑,大声叫了几次:“林XX,不要玩了啦,上课了!”但是林女似乎听不见她们的声音,继续在空无一物的门前摸来摸去。。。

后来另一个女生不耐烦,走进去把林女拉了出来,林女一出来马上大叫:“咦?墙壁咧???”原来当时林女要步出藏书室的时候,眼前的门口突然变成一片白色的墙壁,于是她就在那里摸索寻找门口。。。

我公公生前也遇过类似的事情,当年他老人家夜里下班回家,不知道为何当天回家的山路在没有任何灯光的情况下显得特别明亮,公公一开始没有察觉任何异常,就如往常一样走着走着。。。渐渐地公公发现不对劲了,以前只需要走个半小时就能到家的路,仅天居然走了两个小时还没到尽头!于是公公停下脚步,用遇到鬼打墙的传统方式对着空气骂粗口,骂了一阵子之后,发光的小路突然消失了,公公这时才察觉到自己居然站在当地的乱葬岗里。。。

我认为鬼打墙现象其实也是一种外灵入侵大脑,用幻觉迷惑人类的一种方式,遇到鬼打墙的人眼前出现的墙壁并非实体,但是当事人自己却不会察觉有异,然后在当地不停兜圈子,就象做梦的人不知道自己在做梦那样,换而言之,遇到鬼打墙的人就象是在梦游那样,一直到有人闯进来唤醒他,或是他自己意识到不对路,亦或是控制幻象的阿飘玩腻了,那么幻觉才会被破解。

大部分鬼打墙都像是个恶作剧,对人没啥大害。但是确实有一些较凶狠魑魅魍魉会用鬼打墙或是遮眼的方式诱使人坠崖或是发生意外。。。我一位非常要好的老友就曾经遇过这种要人命的鬼遮眼。

几年前我老友和他妹妹、弟弟三人准备乘着三天连假赶回怡保的家,为了避开塞车,他们选择凌晨三点多开车。老友的父亲是个颇出名的风水师,好久以前曾警告他们不要半夜开车回怡保,但是老友们为图快捷方便,就没有把这个警告放在心上。

当天我老友的妹妹当司机,老友坐在助手席,弟弟横躺在后座睡大觉。当他们转入接近金宝的盘山公路时——就是一边是山壁,一边是悬崖的那个路段。老友妹妹突然对着空无一车的大道歇斯底里地尖叫,然后迅速把驾驶盘往悬崖的方向转去,老友急忙用力地把驾驶盘推回大路,但是他妹妹继续狂叫,固执地要把车往悬崖方向开,老友当时豁出了全身的力气跟他妹抢驾驶盘,整台车就在大道上像蛇一样Z字打转,幸好当天路上无车,否则一定撞车;幸好该车驾驶盘够重,否则老友强推就会撞山壁;也幸好我老友够镇定,不然他们第二天肯定上新闻了。。。

后来车开到休息站附近时,老友妹妹逐渐镇定下来把车驶入休息站,停车之后我老友文他妹刚才干嘛发癫?妹妹说:“当时我看到有两盏车头灯向我们冲过来,我怕撞车,所以就闪啊!”老友说:“整条路只有我们,哪里来的车头灯?”妹妹坚持说她看到了,两人吵了半天就问后座的弟弟看到什么,弟弟一脸茫然说:“我只知道我睡的时候是在椅子上,醒的时候在放脚的地方了。。。”(说到这一段的时候我狂笑XD)

老友后来就跟妹妹换手当司机,当他驶出休息站的时候,前方恰好有一辆罗里,老友割车割到一半的时候,路边突然飞出一只类似死鸡的物体,“啪”一声打在挡风玻璃上,幸好一下子就掉了,不然可能老友不小心就撞罗里了。。。

回到怡保之后,他们检查挡风玻璃,发现确实粘着一些鸟类的羽毛。这次惊魂夜之后,老友就甚少半夜开车回怡保了。

故事就这么结束了吗?告诉你,没有!

我回家之后把这个故事转告给我那个相信科学又不时遇到灵异事件的老爸听,我老爸居然缓缓吐出一段话:“哦,那里啊,不奇怪!以前我跟一个推销员朋友在那一带工作,他常常会在没车的路上紧急刹车,我问他干什么停车,他总是回答:‘不要那么急,给别人先过啦。。。’”

再后来我无意中查到南北大道原来有一则传说,据说当年开路的时候没有很好地祭祀当地的拿督公,结果导致拿督公发怒,每年都要在这条路上拿走几条人命,很多人在车祸现场都曾看过一个身穿白衣的影子,因此把它称为“白衣拿督公”。。。

四,鬼压床
话说我这个半麻瓜在还是麻瓜的时候对灵异现象就很感兴趣了,当时还是没有网络的时代,我就自己从刊物杂志上认识了不少灵异名词,例如:鬼压床,梦魇。那个时候当我听到身边有认识的人被压,我都会很遗憾地想:为毛我没有被压过。。。现在回想起来还真是白痴!

这白痴的愿望终于在初三那年实现了,而且。。。一压就是一整年
事情的开始毫无任何预兆,就某晚在宿舍的床躺下了,大约睡到半夜12点1点的时候突然醒过来,发现身体不能动,喉咙被掐着呼吸困难,耳边传来低沉的吸气声。我愣了几秒,然后赶紧在心里念大悲咒,过了一会儿就可以动了。白痴的我当时心里还很高兴:我终于体验到被鬼压的感觉了!!!!

但是这种新鲜感很快就被每晚准时报到的鬼压床给打破了,通常都是念大悲咒它就离开,不过到了后期我基本上懒得理它了,要压压个够吧,反正压够了就会离开的。

这种情况持续了接近一年,直到某次我办完宿舍的活动特别累,洗刷完毕已经是11点多了,躺下去就快熟睡的时候,那王八蛋又来压我了,我当时无名火起,心想:这次不念经了,老娘跟你拼了!!!于是我拼命挣扎,在心里不断叨念我要起身,我要起身!一阵子之后那股压力突然消失,我整个人90度弹坐起来,幸好隔壁床室友睡着了,不然可能会被我吓到。。。然后从此住宿期间再也没有被压过。

这个事件让我知道人的意念其实很强大,遇到它们的时候千万不要害怕,活人的力量比较强!

后来在成长的过程中,我又陆陆续续遇过一些鬼压床事件,例如手颈被压,然后耳边一直有人吹气,斜眼一看看到一个黑影弯腰在我右耳边吹呀吹;或是一面被压一面做梦,梦见自己在一间大屋里遇到两个老婆婆,她们叫我看看客厅里一面大镜子,说可以看到我二十岁的样子,我过去照镜子的时候发现镜子中没有她们的影子,结果其中一个老婆婆看到我发现了什么,就瞬间冲到我面前抓住我的手,还感觉到她手冰冷冰冷的,接下来四周一片漆黑,黑暗中伸出很多手把我往下拉。。。往下拉。。。我赶紧念大悲咒,于是手不见了,四周慢慢变白,我也醒了过来,手腕上还残留着被箍的触感。

不过这些鬼压床虽然当下很恐怖,但是并没有实际上到我身体健康造成任何伤害,所以我也没去理会。不过去年12月我就体验了一次害我大病一场又霉运不断的鬼压床。。。

当时我在加影某家酒店出差,由于我基本上没在酒店遇过任何灵异事件,而这家酒店我住了很多次,再加上住了一个多星期都没发生什么事,于是我就把一直放在枕头边的陨铁吊收起来坠(辟邪用的,当时怕旺仔酒店就提前收好),于是最后一晚的时候就 G G 了

那晚我睡到凌晨四点多吧,突然在半睡半醒的时候看到对着我床的镜子变成了一扇门,有几个人准备要开门进去,这时候我脑海里突然有个意念叫我帮他们做一些事情,还要我起身跟他们一起走,进去门里面。。。我当时觉得不对路,就没起身,这时我感觉右手边有人在摇我,就像平常叫人起床那种摇法,我睁开眼睛看又看不到人,心里明白又遇到了,于是闭上眼睛不理它。过一会它又跑到我左手边,隔着棉被在我胸口一下一下缓缓地压,就像做心脏复苏的那种手势。我又继续睡不理,这时它突然打横趴在我身上,就像你躺在床上,一个人在旁边趴压下来,形成"十"字那样,我的腰和手臂因此被压得不能动弹,但是上半身是可以动的。我当时很火大地转头,心里大骂一声:滚!!!

那种感觉马上消失了,但是。。。醒来之后我就感冒了,后来还发展成吃什么吐什么,头疼欲裂。。。病了差不多一个星期才好转,而期间我又不得不到吉隆坡上课,住民宿时被人顺走了我的充电器,后来在店里又被一个大妈顺走了我朋友送的礼物,当时还真是霉运不断啊。。。我堂姐说应该是被压的时候被对方吸取了一些气吧

后来得知原来那时住酒店,其它房的人也有遇到灵异事件,有人还因此要求换房。。。科科

浮出水面支持楼主写了那么多生动且引人入胜的文章

感谢lz 的故事
你说的事发地点是不是在 kuala kangsar 往 ipoh 的路段?

志别 发表于 1-2-2017 02:41 PM
感谢lz 的故事
你说的事发地点是不是在 kuala kangsar 往 ipoh 的路段?

是從吉隆坡回怡保的方向,Tapah之前。

楼主分享好看。谢谢!希望继续写

对了,鬼打墙也常白天发生。我爸有一次下午闷热天气割车,竟然看不见对面的车子已经很靠近了,我和妈都看到清楚!结果双方撞击,我爸看到车子的时候已经来不及闪只能大力按 brake. 幸好没有大碍。。

oldpenguin 发表于 5-2-2017 12:13 AM
对了,鬼打墙也常白天发生。我爸有一次下午闷热天气割车,竟然看不见对面的车子已经很靠近了,我和妈都看到清楚!结果双方撞击,我爸看到车子的时候已经来不及闪只能大力按 brake. 幸好没有大碍。。

鬼遮眼啊。。。幸好您一家没事!

以前我一个灵异体质的朋友告诉我,其实白天它们还是会出来的,只是会集中在大树阴影下这种凉快的地方。下午四点左右就是它们开始活动的时间了,所以白天不是没有的哦。。。

谢谢lz分享

谢谢分享,期待更新

sinyi82 发表于 7-2-2017 06:35 AM
鬼遮眼啊。。。幸好您一家没事!

以前我一个灵异体质的朋友告诉我,其实白天它们还是会出来的,只是会集中在大树阴影下这种凉快的地方。下午四点左右就是它们开始活动的时间了,所以白天不是没有的哦。。。

我坐后面的车位,,整个人撞去前座中间的车镜子,嘴唇小流血而已,吓坏了。车子损坏修理好几次挺头疼后来卖掉。附近靠近森林油棕园。
很奇怪鬼遮眼是什么原因的。

oldpenguin 发表于 14-2-2017 09:12 PM
我坐后面的车位,,整个人撞去前座中间的车镜子,嘴唇小流血而已,吓坏了。车子损坏修理好几次挺头疼后来卖掉。附近靠近森林油棕园。
很奇怪鬼遮眼是什么原因的。

可能性很多。。。除了鬼遮眼,也有可能你爸晃神,或是太热地面水蒸气影响视线。

谢谢分享